Final Cut Pro entfernen und neu installieren

Wenn du Final Cut Pro neu installieren möchtest, sichere deine Mediatheken, und notiere dir deine individuellen Einstellungen, bevor du die App „Final Cut Pro“ von deinem Mac löschst.

Individuelle Einstellungen von Final Cut Pro notieren

Wähle „Final Cut Pro“ > „Einstellungen“, und notiere dir alle spezifischen Einstellungen, die du vorgenommen hast. Du musst die individuellen Einstellungen manuell wiederherstellen, nachdem du Final Cut Pro neu installiert hast. Zum Beispiel kannst du ein Bildschirmfoto

Final Cut Pro-Einstellungen.

App und Mediatheken sichern

Wenn du Final Cut Pro neu installieren möchtest, erstelle ein Backup deiner Final Cut Pro-Mediatheken. Du kannst eine systemweite Backup-Lösung wie Time Machine verwenden oder einfach die Mediathek auf ein dediziertes Sicherungslaufwerk kopieren.

Wenn du die derzeit auf deinem Mac installierte Version von Final Cut Pro neu installieren möchtest, erstelle ein Backup deiner aktuellen Version von Final Cut Pro. Wenn du die neueste Version von Final Cut Pro installieren möchtest, kannst du sie aus dem Mac App Store laden.

Final Cut Pro löschen

1. Suche nach der App „Final Cut Pro“ im Ordner „Programme“. Oder suche die App in Spotlight, und doppelklicke in Spotlight bei gedrückter Befehlstaste (⌘) auf die App.

2. Ziehe die App „Final Cut Pro“ in den Papierkorb, oder wähle die App aus, und wähle „Ablage“ > „In den Papierkorb legen“.

3. Wenn du nach einem Benutzernamen und einem Passwort gefragt wirst, gib Name und Passwort eines Administratoraccounts auf deinem Mac ein. Dies ist wahrscheinlich der Name und das Passwort, mit dem du dich bei deinem Mac anmeldest.

4. Um die App zu löschen, wähle im Finder „Papierkorb entleeren“.

Final Cut Pro neu installieren

Du kannst die neueste Version von Final Cut Pro über den App Store installieren. Du kannst auch die Version der App neu installieren, die zuvor auf deinem Mac installiert war, wenn du sie gesichert hast.

Neueste Version von Final Cut Pro über den App Store installieren

1. Öffne den App Store auf deinem Mac.

2. Klicke in der Seitenleiste auf deinen Namen, und suche die App, die du laden möchtest. Wenn du deinen Namen nicht in der Seitenleiste findest, klicke auf „Anmelden“, melde dich mit deiner Apple-ID an, und klicke dann auf dein Foto in der Seitenleiste.

3. Falls du die Familienfreigabe verwendest, kannst du neben „Gekauft von“ den Namen eines Familienmitglieds auswählen, um zu sehen, was diese Person gekauft hat.

4. Klicke auf die Download-TasteDownload-Taste für die App. Hier erfährst du, wie du vorgehen kannst, wenn du die App nicht erneut laden kannst.

Wenn du die wiederhergestellte App zum ersten Mal öffnest, wirst du möglicherweise dazu aufgefordert, dich mit dem Apple-ID-Account anzumelden, mit dem die App gekauft wurde.

Final Cut Pro aus einem Backup wiederherstellen

1. Suche die ZIP-Datei, die du beim Sichern der App „Final Cut Pro“ erstellt hast.

2. Doppelklicke auf die ZIP-Datei.

3. Ziehe die App in den Ordner „Programme“ auf deinem Mac.