Formatieren von Speichergeräten für Final Cut Pro, Motion und Compressor

Verwende das APFS- oder Mac OS Extended (Journaled)-Format für Speichergeräte wie externe Festplatten, die du mit Final Cut Pro, Motion und Compressor auf dem Mac verwenden möchtest.

Speichergeräte, die mit einem Format wie FAT32 vorformatiert verkauft werden, funktionieren möglicherweise mit Final Cut Pro, Motion oder Compressor nicht wie erwartet.

Um das Format eines Speichergeräts zu überprüfen, wähle das Laufwerk im Finder aus, und wähle dann im Menü "Ablage" die Option "Informationen" aus. Das Format wird im Abschnitt "Format" unter "General Information" (Allgemeine Informationen) angezeigt.

Wenn du ein Speichergerät formatieren musst, verwende für die beste Leistung das Format APFS oder Mac OS Extended (Journaled). Wenn auf deinem Mac macOS Mojave oder neuer ausgeführt wird, verwende das Format APFS. Wenn du ein Speichergerät formatierst, werden alle Daten auf dem Volume gelöscht. Erstelle daher unbedingt eine Sicherung, wenn du die Daten behalten möchtest.

Du kannst deine Final Cut Pro-Bibliothek nicht auf einem Speichergerät speichern, das für Time Machine-Backups verwendet wird.

Weitere Informationen

Festplattendienstprogramm – Benutzerhandbuch