Beim Hinzufügen eines Accounts zu Mail den richtigen E-Mail-Anbieter auswählen

Der Name deines Accountanbieters stimmt möglicherweise nicht mit der Endung deiner E-Mail-Adresse überein. Hier erfährst du, welchen Anbieter du bei der Einrichtung deines Mail-Accounts wählen solltest.

Welcher E-Mail-Anbieter gehört zu deiner E-Mail-Adresse?

Beim Hinzufügen eines E-Mail-Accounts in Mail unter iOS und iPadOS oder macOS hast du die Option, externe E-Mail-Anbieter aus einer Liste zu wählen.

• iCloud umfasst E-Mail-Accounts, die auf icloud.com, me.com oder mac.com enden.

• Microsoft Exchange umfasst E-Mail-Accounts, die auf onmicrosoft.com enden. Dies kann auch der auszuwählende E-Mail-Anbieter sein, wenn du einen Exchange-basierten Unternehmens-E-Mail-Account hast.

• Google umfasst E-Mail-Accounts, die auf gmail.com enden.

• Yahoo! umfasst E-Mail-Accounts, die auf yahoo.com enden.

• Aol. umfasst E-Mail-Accounts, die auf aol.com, aim.com und verizon.net enden.

• Outlook.com ist nur verfügbar, wenn du einen Account in iOS hinzufügst, und umfasst E-Mail-Accounts, die auf outlook.com, hotmail.com oder live.com enden.

Unter „Einstellungen“ > „Mail“ > „Accounts“ kannst du deinem iPhone deine Gmail-, Outlook- oder anderen E-Mail-Accounts hinzufügen.

Wenn du auf deinem Mac einen E-Mail-Account in Mail hinzufügst, wähle Microsoft Exchange für E-Mail-Accounts, die auf onmicrosoft.com enden, und für Accounts, die auf outlook.com, hotmail.com oder live.com enden. Wähle diese Option auch in macOS, wenn du einen Exchange-basierten Unternehmens-E-Mail-Account hast.

Um eine weitere E-Mail-Adresse hinzuzufügen, wähle „Andere“ aus, und gib deine E-Mail-Einstellungen gegebenenfalls manuell ein.