Ein Problem in Compressor beheben

In diesem Artikel erfährst du, wie du Probleme in Compressor eingrenzt und behebst.

Gehe die unten aufgeführten Tipps der Reihe nach durch, bis das Problem eingegrenzt oder behoben ist. Sichere alle benutzerdefinierten Compressor-Einstellungen sowie die zu aktualisierende Compressor-Version, bevor du fortfährst.

1. Mac neu starten

Durch einen Neustart des Mac werden die mit Compressor verbundenen Systemressourcen zurückgesetzt. Um den Mac neu zu starten, wählst du im Menü „Apple“ () > „Neustart“ aus. Öffne dann Compressor erneut, und versuche, das Problem zu reproduzieren.

2. Externe Geräte vom Computer trennen

Ein inkompatibles oder nicht ordnungsgemäß funktionierendes externes Gerät kann manchmal Probleme mit Compressor verursachen. So testest du externe Geräte:

1. Schalte den Mac aus.

2. Trenne alle externen Geräte außer Tastatur und Maus.

3. Setze das NVRAM zurück. Dies ist nur beim ersten Trennen der externen Geräte notwendig.

4. Öffne Compressor, und versuche, das Problem zu reproduzieren. Wenn das Problem nicht mehr auftritt, schließe die Geräte nacheinander wieder an, bis du das Problem reproduzieren kannst. Sofern ein Gerät es erfordert, starte den Mac nach dem erneuten Anschluss des Geräts neu.

Wenn das Problem nur auftritt, während ein bestimmtes Gerät angeschlossen ist, musst du das Gerät möglicherweise aktualisieren oder reparieren lassen. Kontaktiere diesbezüglich den entsprechenden Hersteller.

3. In der Dokumentation nachschlagen

Sieh dir die Compressor-Hilfe Du kannst die Compressor-Hilfe nach Schlüsselbegriffen in Warn- oder Fehlermeldungen durchsuchen.

4. Systemvoraussetzungen überprüfen

Vergewissere dich, dass dein Mac die Systemvoraussetzungen für Compressor erfüllt.

5. Sicherstellen, dass die neueste Compressor-Version installiert ist

Schließe vor dem Aktualisieren von Compressor jegliche aktiven Transcodierungsprojekte ab. Sichere anschließend alle benutzerdefinierten Compressor-Einstellungen und die zu aktualisierende Compressor-Version.

Um sicherzustellen, dass du die aktuelle Version von Compressor verwendest, wähle im Menü „Apple“ () > „App Store“ aus, und klicke dann in der Symbolleiste auf „Updates“. Wenn ein Update verfügbar ist, kannst du auf die Taste „Aktualisieren“ klicken, um die neue Version zu laden und zu installieren.

6. Installation von Pro Video Formats überprüfen

Vergewissere dich, dass du Pro Video Formats installiert hast.

7. Kompatibilität zwischen Medien und Geräten überprüfen

Stelle sicher, dass die von dir verwendeten Medienformate, Geräte und external storage device format. Wenn du Unterstützung benötigst, kontaktiere den Hersteller des jeweiligen Geräts. Wenn ein Softwareupdate für das entsprechende Gerät verfügbar ist, halte dich an die Anweisungen des Herstellers, um die Firmware von Geräten wie Kameras und externen Speichergeräten oder Treiber für Geräte wie Schnittstellen zu aktualisieren.

8. Kompatibilität der Software überprüfen

Wenn du Plug-ins oder andere Software von Drittanbietern mit Compressor verwendest, vergewissere dich, dass diese mit deiner Compressor-Version kompatibel sind. Wende dich diesbezüglich an den entsprechenden Entwickler. Ist ein Update verfügbar, aktualisiere die Software gemäß den Anweisungen des Entwicklers. Sind keine Updates verfügbar, entferne das Plug-In mit der vom Entwickler empfohlenen Methode, bis eine kompatible Version veröffentlicht wird.

9. Einen anderen Benutzeraccount ausprobieren

Öffne Compressor über einen anderen Benutzeraccount auf deinem Mac. Auf diese Weise kannst du feststellen, ob das unerwartete Verhalten mit den Einstellungen oder Dateien eines bestimmten Benutzers zusammenhängt.

10. Testen, ob das Problem auch mit einem neuen Stapel auftritt

Starte einen neuen Stapel mit nachweislich einwandfreien Medien, d. h. Medien, die du in anderen Projekten problemlos verwendet hast. Wenn du das Problem mit nachweislich einwandfreien Medien nicht reproduzieren kannst, hängt es möglicherweise mit den Medien im betroffenen Stapel zusammen. Besorge dir neue Exemplare der Medien von der ursprünglichen Bezugsquelle.

Wenn dir keine nachweislich einwandfreien Medien zur Verfügung stehen, kannst du mit Final Cut Pro und Motion welche erstellen.

11. Ordner „Compressor“ entfernen

Entferne versuchsweise den Ordner „Compressor“, um das Problem zu beheben. Sichere vorher deine benutzerdefinierten Compressor-Einstellungen wie folgt:

1. Geh in deinem Benutzerordner zu Library/Application Support/Compressor/Settings/.

2. Klicke bei gedrückter Ctrl-Taste auf den Ordner „Einstellungen“, und wähle anschließend „'Einstellungen' komprimieren“.

3. Verschiebe die so entstandene .zip-Datei an einen anderen Speicherort, z. B. den Schreibtisch.

So entfernst du den Ordner „Compressor“:

1. Wähle in Compressor die Option „Compressor“ > „Einstellungen“ und dann „Mein Computer“ aus.

2. Vergewissere dich, dass „Anderen Computern erlauben, Stapel auf meinem Computer zu verarbeiten“ deaktiviert ist.

3. Beende Compressor.

4. Drücke im Finder die Wahltaste, und klicke auf „Gehe zu“ > „Library“.

5. Zieh den Ordner „Compressor“ aus dem Ordner „Application Support“ in den Papierkorb.

6. Starte den Mac neu.

7. Öffne Compressor.

8. Kehre zu den Compressor-Einstellungen zurück, aktiviere „Anderen Computern erlauben, Stapel auf meinem Computer zu verarbeiten“, und schließe dann das Einstellungsfenster.

12. Ordner „Apple Qmaster“ entfernen

Wenn du zuvor die Compressor-Version 3.5 oder 4.0–4.0.7 auf dem Mac installiert hattest, solltest du ggf. den Ordner „Apple Qmaster“ entfernen.

Bei Compressor 4.0–4.0.7 gehst du wie folgt vor:

1. Beende Compressor.

2. Drücke im Finder die Wahltaste, und klicke auf „Gehe zu“ > „Library“.

3. Zieh den Ordner „Apple Qmaster“ aus dem Ordner „Application Support“ in den Papierkorb.

4. Starte den Mac neu.

Bei Compressor 3.5 gehst du wie folgt vor:

1. Beende Compressor.

2. Öffne auf der obersten Ebene deiner Festplatte den Ordner „Library“ und danach den Ordner „Application Support“. Zieh den Ordner „Apple Qmaster“ in den Papierkorb.

3. Starte den Mac neu.

13. Compressor-Einstellungen zurücksetzen

Das Zurücksetzen der Einstellungen hat keine Auswirkungen auf deine Projekte oder die Medien in deinen Projekten. Jedoch werden jegliche benutzerdefinierten Einstellungen auf ihre jeweiligen Standardwerte zurückgesetzt.

Bevor du die Einstellungen zurücksetzt, solltest du dir notieren, was du unter „Compressor“ > „Einstellungen“ konkret festgelegt hast. Sichere anschließend deine benutzerdefinierten Einstellungen wie folgt:

1. Geh in deinem Benutzerordner zu Library/Application Support/Compressor/Settings/.

2. Klicke bei gedrückter Ctrl-Taste auf den Ordner „Einstellungen“, und wähle anschließend „'Einstellungen' komprimieren“.

3. Verschiebe die so entstandene .zip-Datei an einen anderen Speicherort, z. B. den Schreibtisch.

So setzt du die Einstellungen in Compressor 4.3 oder neuer zurück:

1. Starte den Mac neu.

2. Drücke im Finder die Wahltaste, und klicke auf „Gehe zu“ > „Library“.

3. Zieh den Ordner „Compressor“ aus dem Ordner „Application Support“ in den Papierkorb.

4. Kehre zum Ordner „Library“ zurück, und öffne den Ordner „Einstellungen“. Such diese beiden Dateien:

• com.apple.Compressor.plist

• com.apple.Compressor.LSSharedFileList.plist

5. Zieh diese Dateien in den Papierkorb.

6. Starte den Mac neu.

7. Versuche, das aufgetretene Problem erneut zu reproduzieren. Wenn es nicht mehr auftritt, öffne die Compressor-Einstellungen, und wende deine individuellen Einstellungen wieder an. Falls erforderlich, stelle deinen gesicherten Ordner „Einstellungen“ wieder her.

14. Compressor entfernen und neu installieren

Wenn das Problem weiterhin besteht, entferne Compressor, und installier es erneut.

1. Wähle im Finder im Menü „Gehe zu“ die Option „Programme“ aus.

2. Such Compressor, und zieh es in den Papierkorb.

3. Installiere Compressor aus dem Mac App Store neu, oder stelle es aus einem Backup wieder her. Wenn du Compressor aus einem Backup wiederherstellst, kannst du es entweder von seinem Speicherort in den Ordner „Programme“ ziehen oder Compressor aus einem Time Machine-Backup wiederherstellen.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.