iCloud-Beschleunigung in OS X Server 5 deaktivieren

Mit dem Caching-Dienst in OS X Server 5 kannst du lokale Kopien von iCloud-Inhalten für deine Benutzer speichern. Du kannst diesen Dienst bei Bedarf deaktivieren oder wieder aktivieren.

OS X Server 5 bietet nun die Möglichkeit, iCloud-Inhalte zwischenzuspeichern, sodass Benutzer mit mehreren Geräten in demselben Netzwerk iCloud-Daten schneller synchronisieren können. Diese Informationen werden sowohl bei der Übertragung als auch auf der Festplatte des Caching-Servers sicher verschlüsselt.

Wenn deine Organisation das Caching von iCloud-Daten vermeiden möchte, kannst du diese Funktion mit dem folgenden Terminal-Befehl deaktivieren:

sudo serveradmin settings caching:AllowPersonalCaching = no

Wenn du die Einstellung später wieder aktivieren möchtest, verwende diesen Befehl:

sudo serveradmin settings caching:AllowPersonalCaching = yes