SMB-Verbindungslimit in OS X Server 5 ändern

OS X Server 5 erlaubt standardmäßig 500 SMB-Dateifreigabeverbindungen gleichzeitig. Über Terminal kannst du dieses Limit erhöhen oder senken.

Wenn du SMB-Dateifreigabe auf OS X Server 5 einrichtest, sind bis zu 500 Verbindungen gleichzeitig zulässig. Du kannst diese Einstellung mithilfe des Befehls MaxClients in Terminal ändern

Beispiel: Beiden Befehle legen die maximale Anzahl der SMB-Verbindungen ohne Serviceunterbrechungen auf 600 fest:

sudo defaults write /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.smb.server.plist MaxClients -int 600

sudo /usr/libexec/smb-sync-preferences

Wenn du den SMB-Wert MaxClients anpasst, solltest du die Aktivitätsanzeige nutzen, um sicherzustellen, dass diese Änderung keine anderen ressourcenintensiven Dienste beeinträchtigt. Die Erhöhung von SMB-Limits kann die Auslastung freigegebener Systemressourcen, wie dem Arbeitsspeicher des Servers, dem Netzwerk und der Prozessorauslastung, erhöhen. Stelle sicher, dass der Server über genug von diesen Ressourcen verfügt, um zusätzliche gleichzeitige Verbindungen zu verarbeiten. Ist das nicht der Fall, solltest du eine Reduzierung des Verbindungslimits in Betracht ziehen, indem du den Wert MaxClients stattdessen verringerst.