Einschränkungen von Rechtschreibungs- und Definitionsfunktionen für iOS-Geräte

iOS 8.1.3 und alle neueren Versionen verfügen über Konfigurationsprofil-Optionen, mit denen du auf betreuten Geräten den Zugriff auf Rechtschreibungs- und Definitionsfunktionen einschränken kannst.

Du kannst Schlüsselwerte verwenden, um den Zugriff auf folgende Funktionen betreuter Geräte aufzuheben:

• Suche nach Definitionen hervorgehobener Wörter

• Rechtschreibung und Autokorrektur beim Schreiben

• Prädiktive Tastatur

Diese Optionen kannst du mit Apple Configurator 1.7.2 oder neuer verwalten. Unter OS X Server 4.1 oder neuer erfolgt die Verwaltung über den Profil-Manager. Wenn du eine Mobilgeräteverwaltungs-Lösung (MDM) eines Drittanbieters verwendest und Informationen zur Verwendung dieser Optionen wünschst, kontaktiere bitte deinen MDM-Anbieter.

Diese Schlüssel werden als Teil der Einschränkungsprofil-Payload definiert und sind unter Implementierung von Apple-Plattformen

Schlüssel

Typ

Wert

allowDefinitionLookup

Boolescher Wert

Nur betreute Geräte

Ist "false" eingestellt, wird die Definitionssuche deaktiviert

Standardmäßig auf "true" eingestellt

allowSpellCheck

Boolescher Wert

Nur betreute Geräte

Ist "false" eingestellt, wird die Tastatur-Rechtschreibkorrektur deaktiviert

Standardmäßig auf "true" eingestellt

allowAutoCorrection

Boolescher Wert

Nur betreute Geräte

Ist "false" eingestellt, wird die Tastatur-Autokorrektur deaktiviert

Standardmäßig auf "true" eingestellt

allowPredictiveKeyboard

Boolescher Wert

Nur betreute Geräte

Ist "false" eingestellt, wird die prädiktive Tastatur deaktiviert

Standardmäßig auf "true" eingestellt

Weitere Informationen zur Verwendung von Konfigurationsprofilen erhältst du im Handbuch Implementierung: Referenz für iPhone und iPad.