Mac mini: Netzteile von Mac mini-Modellen bestimmen, die vor 2010 veröffentlicht wurden

Erfahren Sie, wie Sie Netzteile von Mac mini-Modellen bestimmen können, die vor 2010 veröffentlicht wurden.

Im Februar 2006 führte Apple den Intel-basierten Mac mini (Anfang 2006) ein. Dieses Modell und die Mac mini-Modelle bis 2009 verwenden ein anderes Netzteil als die Mac mini-Modelle, die vor 2006 veröffentlicht wurden.

Die zwei Netzteile sind nicht austauschbar und sollten jeweils nur mit dem Mac mini-Modell verwendet werden, mit dem sie geliefert wurden. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie erkennen können, welches Netzteil mit welchem Mac mini-Computer verwendet wird.

Hinweis: Der Mac mini (Mitte 2010) und Mac mini (Mitte 2011) verwenden kein externes, sondern ein internes Netzteil.

Netzteile bestimmen

Die Modelle Mac mini (Anfang 2006) bis Mac mini (Ende 2009) verwenden ein 110-Watt-Netzteil. Diese Information finden Sie wie unten gezeigt seitlich am Netzteil:

No alt supplied for Image

Die Mac mini-Modelle vor 2006 verwenden ein 85-Watt-Netzteil. Auch diese Information finden Sie wie unten gezeigt seitlich am Netzteil:

No alt supplied for Image

Mac mini-Modelle unterscheiden

Da das Netzteil mit dem E/A-Anschluss des Computers verbunden wird, kann leicht ermittelt werden, ob Sie den ursprünglichen Mac mini oder einen Mac mini (Anfang 2006) bzw. ein neueres Modell verwenden. Anhand der Anzahl der USB-Anschlüsse Ihres Mac mini können Sie außerdem das Modell bestimmen.

Modell

USB-Anschlüsse

Mac mini (Ende 2009)Mac mini (Anfang 2009)

5 USB-Anschlüsse

No alt supplied for Image

Mac mini (Mitte 2007)Mac mini (Anfang 2006)

4 USB-Anschlüsse

Mac mini (Mitte 2007) und (Anfang 2006)

Ursprünglicher Mac mini

2 USB-Anschlüsse

No alt supplied for Image

Auch wenn die Verwendung eines falschen Netzteils dem Mac mini nicht schadet, kann dies zu unerwartetem Verhalten führen, vor allem dazu, dass sich der Computer nicht einschalten lässt.