Informationen zu APN- und Cellular-Profil-Payloads in Apple Configurator 2.1

Hier erfahren Sie mehr über die Unterschiede bei der Verarbeitung von APN- und Cellular-Payloads in Apple Configurator 2.1.

Apple Configurator 2.1 verwendet zur Festlegung der APN-Einstellungen die Cellular-Payload (in iOS 7 eingeführt) anstatt der älteren APN-Payload, die in Apple Configurator 2.0 und älter eingesetzt wurde.

In Apple Configurator 2.1 können Sie mit beiden Payloads Profile installieren, Sie sollten jedoch vermeiden, mit Apple Configurator 2.1 ein Profil zu bearbeiten, das eine APN-Payload enthält.

Wenn Sie mit Apple Configurator 2.1 ein Profil bearbeiten, dass eine APN-Payload enthält, wird es konvertiert, um die neuere Cellular-Payload verwenden zu können – die Payload-Daten werden dabei jedoch nicht korrekt formatiert. Um die neue Payload zu verwenden, löschen Sie die konvertierte Cellular-Payload, und fügen Sie dann eine neue Cellular-Payload hinzu:

1. Wählen Sie "Daten-APN" im Menü "Konfigurierter APN-Typ".

2. Geben Sie den APN-Namen ein.

3. Wenn Sie die PAP-Authentifizierung verwenden, wählen Sie "PAP" im Menü "Datenauthentifizierungstyp". Wenn Sie die CHAP-Authentifizierung verwenden, wählen Sie im Menü erst "PAP" und dann "CHAP".

4. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort für den APN ein.

5. Geben Sie Adresse und Port des Proxyservers ein. (optional)

6. Bewegen Sie unbedingt den Cursor mit der Tabulatortaste aus dem letzten Textfeld, und sichern Sie dann Ihr Profil.