OS X Server: Was ist neu in Server 4

OS X Server 4 enthält neue Funktionen und Verbesserungen. Hier erfahren Sie, welche neuen Funktionen es in Server 4 gibt.

OS X Server 4 umfasst folgende Funktionen:

• Aktualisiert für OS X Yosemite und iOS 8.

• SMB3 ist das neue Standardprotokoll zur Freigabe von Dateien in OS X Yosemite. SMB3 schützt vor Manipulation und Abhörversuchen, da Daten während der Übertragung verschlüsselt und signiert werden.

• Caching-Server unterstützt die Registrierung von IP-Adressbereichen für das Caching von Inhalten in Netzwerken ohne NAT.

• Der Profil-Manager unterstützt neue Funktionen in iOS 8 und OS X Yosemite einschließlich Handoff und Push-Installation von OS X-Unternehmensapps und iOS-Medieninhalten wie PDF, ePub und iBooks Author-Dateien.

• Neu gestaltete Mail-Server-Oberfläche zum Einrichten der E-Mail-Funktion für mehrere Domains.

• Adressen von Konferenzräumen können im Kalender-Server gespeichert werden, womit Clients Orte und Reisezeiten verbinden können.

• Einfache Einrichtung von Xsan-Volumes und -Clients mithilfe der Server-App und Konfigurationsprofilen.

• Server führt jetzt Netzwerkdiagnosetests durch, um zu überprüfen, dass über das Internet auf Ihren Server zugegriffen werden kann. Netzwerkdiagnosetests prüfen die Erreichbarkeit mit dem Hostnamen, den Service-Ports und den DNS-MX-Einträgen des Servers.

• Firewall und benutzer-/gruppenbasierte Dienstzugriffssteuerung können nun im Tab "Zugriff" des Server-Bereichs definiert werden. Zugriffsbeschränkungen sind auf mehreren Ebenen möglich – für alle Netzwerke, lokale Netzwerke, diesen Mac, eigene Netzwerke und bestimmte Benutzer und Gruppen.

• Xcode-Server-Kompatibilität mit Xcode 6.

• Verbesserte Diagramme und visuelle Statistikdaten.

Um weitere Informationen zum Sicherheitsinhalt von Server 4 zu erhalten, rufen Sie diese Website auf:

http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=de_DE

Wenn Sie von einer älteren Version von Server aktualisieren, aktualisieren Sie zuerst auf OS X Yosemite, kaufen Sie danach Server 4, und installieren Sie es. Zusätzliche Informationen zum Upgrade und zur Migration erhalten Sie auf der Apple-Support-Website.