Apple Configurator 1: Gerätenamen mit Etiketten oder Steckplatznummern in Charging Carts oder Gestellen abstimmen

Mit Apple Configurator 1 können Sie Gerätenamen zuweisen, die sich auf das Geräteetikett oder auf die Steckplatznummer in einem Wagen oder Gestell zum Laden mehrerer Geräte, sog. Charging Carts, beziehen.

Apple Configurator 1 weist den Geräten laufende Gerätenamen in der Reihenfolge zu, in der sie angeschlossen werden. Führen Sie folgende Schritte aus, um sicherzustellen, dass die Gerätenamen mit dem Geräteetikett bzw. mit der Steckplatznummer in einem Wagen oder Gestell übereinstimmen.

1. Bei Bedarf können die Geräte fortlaufend durchnummeriert werden.

2. Schließen Sie den Mac, auf dem der Apple Configurator ausgeführt wird, an einen USB-Hub, ein Gestell oder einen Wagen mit nummerierten Steckplätzen an. Schließen Sie noch keine Geräte an.

3. Öffnen Sie den Configurator, und öffnen Sie den Bereich "Vorbereiten".

4. Legen Sie den Basisnamen für die Geräte fest (und optional die erste Nummer, die verwendet werden soll).

5. Aktivieren Sie das Markierungsfeld "Fortlaufend durchnummerieren".

6. Treffen Sie eine Auswahl für die Optionen "Betreuung", "iOS", "Wiederherstellen" und "Profile".

7. Klicken Sie auf "Vorbereiten". Der Apple Configurator wartet darauf, dass Geräte angeschlossen werden.

8. Schließen Sie das Gerät mit der niedrigsten Nummer an den USB-Hub an, oder schließen Sie ein nicht nummeriertes Gerät im Steckplatz mit der niedrigsten Nummer an. Sobald der Apple Configurator das Gerät erkennt, wird dem Namen des Geräts die niedrigste Nummer zugewiesen.

9. Schließen Sie das Gerät mit der nächsten Nummer an, oder schließen Sie ein nicht nummeriertes Gerät im Steckplatz mit der nächsten Nummer an.

10. Wiederholen Sie Schritt 8, bis alle Anschlüsse vergeben sind.

11. Wenn Sie über mehr Geräte als Anschlüsse verfügen, trennen Sie das Gerät mit der niedrigsten Nummer, nachdem seine Konfiguration abgeschlossen ist, und schließen Sie das nächste Gerät in der Folge an.Wiederholen Sie Schritt 10, bis alle Geräte konfiguriert wurden.