Intel-basierte Macs: Problembehebung nach der Verwendung des SMC Firmware Updater

Wenn du die Firmware des System Management Controller (SMC) auf einem Intel-basierten Mac aktualisierst, kommt es zu Problemen, wenn während des Update-Vorgangs die Stromzufuhr unterbrochen wurde. Probleme können auftreten, wenn der Computer gestartet, Videos angezeigt oder der Computer in den Ruhestand versetzt wird. Außerdem kann es zu Lüftergeräuschen kommen.

Wenn du Probleme hast, Firmware mit dem SMC Firmware Updater auf Intel-basierten Macs zu installieren, oder wenn es beim Versuch ein SMC-Firmwareupdate zu installieren, zu einer Unterbrechung der Stromversorgung gekommen ist, solltest du versuchen, das Installationsprogramm durch einen Doppelklick erneut auszuführen und den Anweisungen folgen. Der SMC Firmware Updater befindet sich im Ordner "Programme" unter "Dienstprogramme".

SMC bei Bedarf zurücksetzen

Wenn das erneute Ausführen des SMC Firmware Updater nicht zum Erfolg führt, musst du unter Umständen den SMC zurücksetzen, bevor du ein erneutes Update in Angriff nimmst.