Apple-ID deines Kindes für einen Schüler-Account einrichten

Hier erfährst du, wie du die Apple-ID deines Kindes für einen Schüler-Account einrichten und veralten kannst.

Wie finde ich das Onlineformular für die Einverständniserklärung?

Öffne die E-Mail von Apple mit dem Betreff "Apple-ID für Schüler – Informationen für Elternteil/Vormund", und klicke auf den Link für die Online-Einverständniserklärung.

Wenn du mehrere E-Mails für dein Kind erhalten hast, stelle sicher, dass du auf den Link in der zuletzt erhaltenen E-Mail klickst.

Wie gebe ich die Einverständniserklärung ab?

Lies die gesamte Elterninformation zum Datenschutz und zur Einwilligung. Wähle dann am Ende des Dokuments "Akzeptieren" aus.

Das temporäre Passwort funktioniert nicht. Was kann ich tun?

Stelle sicher, dass du das vollständige Passwort kopiert hast. Entferne alle überflüssigen Leerzeichen am Anfang oder Ende des Passworts, bevor du es einfügst. Du kannst das Passwort auch eintippen.

Wenn du nach dem Eingeben des temporären Passworts erneut nach einem Passwort gefragt wirst, starte den Webbrowser neu. Klicke danach erneut auf den Link für die Online-Einverständniserklärung.

Wie kann ich den Namen oder das Geburtsdatum meines Kindes ändern?

Du musst den Namen und das Geburtsdatum deines Kindes jetzt sorgfältig überprüfen und bei Bedarf korrigieren. Später kannst du das Geburtsdatum nicht mehr ändern. Das Geburtsdatum wird benötigt, wenn du das Passwort für die Apple-ID zurücksetzen musst.

Nach welchen Kriterien sollte ich die Sicherheitsfragen festlegen?

Wähle Sicherheitsfragen und Antworten aus, an die ihr euch beide erinnern könnt, die aber für andere nicht zu erraten sind. Wenn du und dein Kind das Passwort für die Apple-ID vergessen, kannst du die Sicherheitsfragen und die E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung verwenden, um das Passwort zurückzusetzen.

Wie bestätige ich die E-Mail-Adresse eines Elternteils oder Erziehungsberechtigten?

Sobald du die Einverständniserklärung mit dem Formular abgegeben hast und die Seite "Apple-ID erstellt" angezeigt wird, senden wir dir eine Bestätigungs-E-Mail mit dem Betreff "Bestätige die Kontakt-E-Mail-Adresse für [Name deines Kindes]". Klicke in der E-Mail auf den Link "Jetzt bestätigen", und melde dich dann mit der Apple-ID deines Kindes an.

Du musst die E-Mail-Adresse für den Elternteil oder Erziehungsberechtigten bestätigen, damit du Benachrichtigungen zum Account deines Kindes erhalten kannst. Nach der Bestätigung kannst du die E-Mail-Adresse des Elternteils oder Erziehungsberechtigten verwenden, um das Passwort deines Kindes zurückzusetzen.

Was geschieht, wenn mein Kind sein Passwort vergisst?

Besuche deine Apple-ID-Accountseite, klicke auf "Apple-ID oder Passwort vergessen", und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn du die E-Mail-Adresse für den Elternteil oder Erziehungsberechtigten bestätigt hast, senden wir dir eine Anleitung zum Zurücksetzen deines Passworts an diese Adresse.