iMac (24", M1, 2021, zwei Anschlüsse): USB-C-Platine

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Stützkeile

• Torx-Schraubendreher Größe T3

Ausbau

1. Die Folie aus Polyesterband von der USB-C-Platine abziehen. Für den Zusammenbau aufbewahren.

2. Mit dem T3-Schraubendreher die zwei T3-Schrauben (923-05555) von der USB-C-Platine entfernen.

3. Mit dem T3-Schraubendreher die zwei T3-Schrauben (923-05562) von der Verkleidung des USB-C-Platinenanschlusses entfernen.

4. Die Verkleidung des USB-C-Platinenanschlusses entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

5. Das Ende des USB-C-Platinenflexkabels mit dem schwarzen Plastikstift aus dem Anschluss heben. Anschließend die USB-C-Platine aus dem Gehäuse entnehmen.

Zusammenbau

1. Die USB-C-Platine im Gehäuse positionieren.

2. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts das Ende des Flexkabels der USB-C-Platine vorsichtig in den Anschluss drücken.

3. Die Verkleidung des USB-C-Platinenanschlusses über dem Ende des Flexkabels der USB-C-Platine positionieren. Dann mit dem T3-Schraubendreher die zwei T3-Schrauben (923-05562) wieder in die Hauptplatine eindrehen.

4. Die Schraubenlöcher in der USB-C-Platine an den Stiften an der Gehäuserückseite ausrichten. Dann mit dem T3-Schraubendreher die zwei T3-Schrauben (923-05555) wieder teilweise in die USB-C-Platine eindrehen.

5. Die Folie aus Polyesterband wieder über der USB-C-Platine anbringen.

• Hinweis: Beim Einbau eines Ersatzteils statt der vorhandenen Folie aus Polyesterband die mitgelieferte Ersatzfolie aus Polyesterband verwenden.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: