iMac (24″, M1, 2021, vier Anschlüsse) – WLAN- und Bluetooth-Antenne

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Antennenwerkzeug

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Stützkeile

• Torx-Schraubendreher Größe T3

Ausbau

1. Mit dem T3-Schraubendreher die vier T3-Schrauben von der WLAN- und Bluetooth-Antenne entfernen.

• Hinweis: Die untere Schraube hat einen größeren Kopf als die oberen drei Schrauben.

2. Mit dem T3-Schraubendreher die T3-Schraube (923-05174) von der Erdungsklemme der Antenne auf der Hauptplatine entfernen.

3. Das Ende der WLAN- und Bluetooth-Antenne mit dem Antennenwerkzeug von der Hauptplatine heben.

4. Mithilfe des schwarzen Plastikstifts das Klebeband für das WLAN- und Bluetooth-Antennenkabel vom Lautsprecher und Gehäuse ablösen.

5. Das Kabel vorsichtig aus dem Kanal im Lautsprecher heben.

Zusammenbau

1. Die WLAN- und Bluetooth-Antenne wie gezeigt unten links im Gehäuse positionieren.

• Wichtig: Darauf achten, dass das Klebeband für das Antennenkabel die geätzten Bereiche am Gehäuse wie gezeigt abdeckt.

2. Das WLAN- und Bluetooth-Antennenkabel durch den Kanal im Lautsprecher führen.

3. Mit dem flachen Ende des Antennenwerkzeugs das Ende der WLAN- und Bluetooth-Antenne auf die Hauptplatine drücken.

4. Mit dem T3-Schraubendreher die T3-Schraube (923-05174) wieder in die Erdungsklemme der Antenne eindrehen.

5. Das Klebeband des Antennenkabels wieder am Lautsprecher und Gehäuse andrücken.

• Wichtig: Beim Einbau einer Ersatzantenne für WLAN und Bluetooth die Klebeschutzfolie vor dem Befestigen am Lautsprecher und Gehäuse vom Klebeband abziehen.

6. Mit dem T3-Schraubendreher die vier T3-Schrauben wieder in die WLAN- und Bluetooth-Antenne eindrehen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: