iMac (24″, M1, 2021, vier Anschlüsse): WLAN-Antenne

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Antennenwerkzeug

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Stützkeile

• Torx-Schraubendreher Größe T3

Ausbau

1. Mit dem T3-Schraubendreher die drei T3-Schrauben (923-05574) von der WLAN-Antenne entfernen.

2. Mit dem T3-Schraubendreher die drei T3-Schrauben von den Antennenerdungsklemmen auf der Hauptplatine entfernen.

• Hinweis: Die T3-Schraube (923-05174) (1), die dem Anschluss am nächsten liegt, ist kürzer als die anderen beiden T3-Schrauben.

• (923-05174) (1)

• (923-05173) (2)

3. Mit dem Antennenwerkzeug das Ende des WLAN-Antennenkabels von dem Anschluss auf der Hauptplatine anheben.

4. Mithilfe des schwarzen Plastikstifts das Klebeband des Antennenkabels vom Gehäuse ablösen.

5. Das Kabel vorsichtig aus dem Kanal im Lautsprecher heben.

6. Die WLAN-Antenne aus dem Gehäuse entnehmen.

Zusammenbau

1. Das Wi-Fi-Antennenkabel wie gezeigt verlegen. Dann das Klebeband für das Antennenkabel der Länge nach andrücken, um es am Gehäuse zu befestigen.

• Wichtig: Darauf achten, dass das Klebeband für das Antennenkabel die geätzten Bereiche am Gehäuse wie gezeigt abdeckt.

2. Das Antennenkabel um die Adapterplatine herum führen.

3. Mit dem flachen Ende des Antennenwerkzeugs das Ende des WLAN-Antennenkabels an den Anschluss auf der Hauptplatine drücken.

4. Mit dem T3-Schraubendreher die drei T3-Schrauben wieder in die Antennenerdungsklemmen auf der Hauptplatine eindrehen.

• Hinweis: Die T3-Schraube (923-05174) (1), die dem Anschluss am nächsten liegt, ist kürzer als die anderen beiden T3-Schrauben.

• (923-05174) (1)

• (923-05173) (2)

5. Mit dem T3-Schraubendreher die drei T3-Schrauben wieder in die WLAN-Antenne eindrehen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: