iPhone 12: TrueDepth-Kamera

Vorbereitung

Warnung

• Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherer Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

• Die TrueDepth-Kamera enthält einen oder mehrere Laser. Das Zerlegen der TrueDepth-Kamera, eine Beschädigung der TrueDepth-Kamera oder die Nichtverwendung von Apple-Originalteilen kann zu gefährlichem Kontakt mit nicht sichtbaren Infrarotlaseremissionen führen, was möglicherweise zu Augen- oder Hautverletzungen führen kann.

Vor Beginn das folgende Teil entfernen:

Werkzeuge

• 6,1″-Reparaturfach

• ESD-sichere Pinzette

• Nitrilhandschuhe

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

Achtung

Dieses Verfahren erfordert die TrueDepth-Kamerakonfiguration. Zur Durchführung der TrueDepth-Kamerakonfiguration wird Folgendes benötigt:

• Ein Mac, auf dem die neueste Version von Apple Service Utility installiert ist. Außerdem müssen die Ressourcen „iPhone-Reparatur – TrueDepth-Kamera“ installiert werden, die sich im Fenster „Ressourcen“ von Apple Service Utility finden.

• Auf dem Gerät muss die neueste iOS-Version ausgeführt werden.

• Internetzugang

• Ein Lightning-Kabel

Nach Abschluss aller Ausbau- und Wiedereinbauschritte und der Installation von Apple Service Utility auf dem Mac wird unter support.apple.com/self-service-repair erklärt, wie die TrueDepth-Kamerakonfiguration eingeleitet wird.

Ausbau

1. Das Gehäuse so in das Reparaturfach einsetzen, dass der Lightning Connector zum Schlitz zeigt.

2. Die Handschuhe anziehen, um die Kameraobjektive nicht zu verunreinigen.

3. Mit einer ESD-sicheren Pinzette die Enden der drei TrueDepth-Kameraflexkabel von den Anschlüssen entfernen.

• Hinweis: Ein TrueDepth-Kamera-Flexkabel deckt das dritte Flexkabel ab.

4. Mit dem schwarzen Plastikstift den Klebestreifen zwischen den TrueDepth-Kamera-Flexkabeln und dem Gehäuse wie gezeigt ablösen.

5. Die TrueDepth-Kamera-Flexkabel vorsichtig gemeinsam beiseitedrücken. Dann die TrueDepth-Kamerabaugruppe im 45-Grad-Winkel anheben, um den Erdungsstift auf der linken Seite auszuklinken.

6. Dann die TrueDepth-Kamerabaugruppe aus dem Gehäuse schieben.

Zusammenbau

1. Die Handschuhe anziehen, um die Kameraobjektive nicht zu verunreinigen.

2. Die drei Schutzfolien von der Rückseite der TrueDepth-Ersatzkamerabaugruppe abziehen.

3. Die Rückseite der TrueDepth-Kamerabaugruppe untersuchen, um sicherzustellen, dass der Erdungsschaumstoff und die Massefedern intakt sind. Wenn eine der Komponenten fehlt oder beschädigt ist, die TrueDepth-Kamerabaugruppe ersetzen.

4. Die TrueDepth-Kamera-Flexkabel gemeinsam fassen und die TrueDepth-Kamerabaugruppe umdrehen.

5. Den oberen Rand der TrueDepth-Kameragruppe unter die Gehäuselasche und nach rechts kippen.

6. Dann die linke Seite der TrueDepth-Kamerabaugruppe vorsichtig unter die Gehäuselasche schieben, um den Erdungsstift einzuklinken.

7. Die TrueDepth-Kamerabaugruppe untersuchen, um sicherzustellen, dass sich der obere Rand der TrueDepth-Kamera unter der Gehäuselasche befindet und der Erdungsstift bündig mit dem Gehäuse abschließt

8. Die Enden der drei TrueDepth-Kameraflexkabel auf die Anschlüsse drücken.

9. An den abgebildeten Stellen leicht auf die TrueDepth-Kamera-Flexkabel drücken, um sie zu fixieren.

10. Die Schutzabdeckungen der TrueDepth-Kamera mit einer ESD-sicheren Pinzette entfernen.

11. Die TrueDepth-Kamera prüfen. Sicherstellen, dass sich der obere Rand der TrueDepth-Kamera unter der Gehäuselasche befindet.

•  Achtung

• Wenn die TrueDepth-Kamera falsch positioniert ist, diese mit dem schwarzen Plastikstift in die richtige Position bringen.

• Die Vorderseite der TrueDepth-Kamerabaugruppe nicht berühren, nachdem die Schutzabdeckungen entfernt wurden

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Einbau abzuschließen:

Achtung