Zentrale für Servicefragen zur Apple Watch

Hier erhalten Sie detaillierte Informationen zu den Service-, Garantie- und Preisoptionen für die Apple Watch.

Wie gehe ich vor, wenn meine Apple Watch repariert werden muss?

Viele Probleme mit der Apple Watch lassen sich durch einen Neustart des Geräts beheben. Außerdem können Sie versuchen, Ihre Apple Watch von Ihrem iPhone zu entkoppeln und die Geräte dann erneut zu koppeln.

Falls diese Maßnahmen nicht ausreichen, um ein Problem zu beheben, können Sie Ihre Apple Watch zur Reparatur in einem Apple-Reparaturzentrum einsenden. Wir geben Ihnen Anweisungen zum Versand. Alternativ können Sie auch einen autorisierten Apple Service Provider oder einen Techniker des Apple Store bitten, das Gerät einzusenden.

Entkoppeln Sie Ihre Apple Watch von Ihrem iPhone, bevor Sie Serviceleistungen in Anspruch nehmen. Nach Erhalt Ihrer Apple Watch werden wir diese so schnell wie möglich reparieren bzw. ersetzen. Wenn Sie eine goldene Apple Watch Edition besitzen, wenden Sie sich an Apple, oder vereinbaren Sie einen Termin bei einem Apple Store.

Serviceanfrage stellen
Apple-Supportartikel lesen

Wie viel kostet der Service?

Wenn das Problem von der Garantie, AppleCare+ oder von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen keine Gebühren an. Ist dies nicht der Fall, richtet sich der Preis nach der Art der Serviceleistung.

Informationen zu den Preisen für Apple-Services außerhalb der Garantie
Garantiestatus prüfen

Wie viel Zeit nimmt die Reparatur in Anspruch?

Je nach Serviceart kann die Reparatur bzw. der Austausch bis zu 5 Geschäftstage in Anspruch nehmen.

Nachdem wir Ihre Apple Watch erhalten haben, können Sie den Status Ihrer Serviceanfrage prüfen.

Was deckt die eingeschränkte Apple-Garantie ab?

Mit der eingeschränkten Apple-Garantie sind Herstellungsfehler Ihres Produkts für einen festgelegten Zeitraum ab dem ursprünglichen Kaufdatum abgedeckt. Wie lange dieser Zeitraum ist, hängt von dem Produktmodell ab. In der nachfolgenden Tabelle finden Sie Informationen zu den Garantiezeiträumen für die einzelnen Apple Watch-Modelle. Die Garantie gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Modell Garantiezeitraum
Apple Watch (Aluminium),
Apple Watch (Edelstahl),
Apple Watch Nike+
1 Jahr
Apple-Zubehör für die Watch (Armbänder ausgenommen 1 Jahr
Apple Watch Edition 2 Jahre
Im Lieferumfang der Apple Watch Edition enthaltenes Zubehör 2 Jahre

Unfallschäden oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen fallen nicht unter die Garantie. Sie können Ihren Garantiestatus im Internet überprüfen und Ihren Kaufbeleg aktualisieren, falls unsere Unterlagen fehlerhaft sind.

Informationen zur eingeschränkten Apple-Garantie
Weitere Informationen zu Verbraucherschutzgesetzen

Kann ich meine Apple Watch zusätzlich absichern?

Mit AppleCare+ profitieren Sie für einen festgelegten Zeitraum ab dem ursprünglichen Kaufdatum Ihres Produkts von technischem Telefonsupport durch Experten und zusätzlichen Hardwareoptionen. Wie lange dieser Zeitraum ist, hängt von dem Produktmodell ab. In der nachfolgenden Tabelle finden Sie Informationen zu den Garantiezeiträumen, die Sie sich mit AppleCare+ für die einzelnen Apple Watch-Modelle sichern.

Modell AppleCare+
Apple Watch (Aluminium),
Apple Watch (Edelstahl),
Apple Watch Nike+
Bis zu 2 Jahre
Apple Watch Edition Bis zu 3 Jahre

AppleCare+ deckt bis zu zwei Unfallschäden ab, wobei jeweils eine Selbstbeteiligung zu leisten ist. AppleCare+ können Sie entweder zusammen mit Ihrer Apple Watch oder innerhalb von 60 Tagen ab Kaufdatum Ihrer Watch erwerben. Wenden Sie sich telefonisch an uns, um uns Informationen zum Zustand Ihrer Apple Watch sowie das Kaufdatum durchzugeben.

Unter Umständen ist Ihr Produkt auch durch Verbraucherschutzgesetze abgesichert. Die eingeschränkte Apple-Garantie und die Leistungen von AppleCare+ gelten zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

AppleCare+ für die Apple Watch erwerben
Allgemeine Geschäftsbedingungen von AppleCare+ lesen

Service außerhalb der Garantie

Servicedienstleistungen fallen nicht unter die Garantie, wenn:

• die Garantiefrist für Ihre Apple Watch oder der Zeitraum für die Abdeckung gemäß Verbraucherschutzgesetzen abgelaufen ist.
  • bei der Apple Watch ein Problem besteht, das nicht unter die Garantie oder das Verbraucherschutzgesetz fällt, wie z. B. Unfallschäden oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen.

In diesen Fällen können wir Ihre Apple Watch unter Umständen im Rahmen einer Serviceleistung außerhalb der Garantie gegen Zahlung einer entsprechenden Gebühr reparieren. Wenn wir Ihre Apple Watch ersetzen, weist das Ersatzgerät die Werkseinstellungen auf und ist hinsichtlich Leistung und Zuverlässigkeit entweder neu oder neuwertig. Die eingeschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.

Informationen zu den Preisen für Apple-Serviceleistungen außerhalb der Garantie
Reparaturbedingungen von Apple lesen

Batterieserviceleistung

Wenn bei Ihrer Batterie ein Herstellungsfehler vorliegt und Ihr Gerät von der eingeschränkten Apple-Garantie, AppleCare+ oder geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen für die Reparatur Ihrer Apple Watch keinerlei Zusatzkosten für Sie an.

Wenn Ihre Apple Watch nicht von der Garantie, AppleCare+ oder geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist und wir feststellen, dass die Leistung der Batterie Ihrer Apple Watch nur noch 80 % oder weniger der ursprünglichen Kapazität beträgt, bieten wir einen Batterieservice außerhalb der Garantie an.

Wir müssen Ihr Gerät möglicherweise bestimmten Tests unterziehen, um die Ursache des Batterieproblems feststellen zu können. Normaler Batterieverschleiß ist nicht von der Garantie abgedeckt.

Unterstützung beim Aufladen Ihrer Batterie erhalten
Informationen zur Verlängerung der Batterielaufzeit und -lebensdauer
Informationen zu den Preisen für Apple-Batterieservices außerhalb der Garantie

Displayschaden

Wenn der Bildschirm Ihrer Apple Watch versehentlich beschädigt wurde, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Apple Watch gegen Zahlung einer Gebühr für Serviceleistungen außerhalb der Garantie austauschen zu lassen. Durch einen Unfall oder unsachgemäße Behandlung verursachte Schäden werden nicht von der Apple-Garantie abgedeckt. Wenn der Bildschirm aufgrund eines Herstellungsfehlers springt, fällt dies unter die Apple-Garantie bzw. zutreffende Verbraucherschutzgesetze.

Die Höhe der Kosten für die Reparatur versehentlicher Bildschirmschäden hängt von Ihrem Apple Watch-Modell, etwaigen zusätzlichen Schäden und Ihrer AppleCare+-Abdeckung ab.

AppleCare+ deckt bis zu zwei Unfallschäden ab, wobei jeweils eine Selbstbeteiligung zu leisten ist. Diese Ansprüche können Sie auch für Bildschirmschäden geltend machen. Wenn Sie nicht über AppleCare+ verfügen, kann eine Gebühr für Serviceleistungen außerhalb der Garantie anfallen.

Informationen zu Preisen für Apple-Serviceleistungen
Reparatur veranlassen
Weitere Informationen zu AppleCare+ für Apple Watch

Apple-Zubehör

Apple-Zubehör ist von der Apple-Garantie und Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt. Das im Lieferumfang Ihres Geräts enthaltene Zubehör ist ebenfalls von AppleCare+ abgedeckt. Bevor Sie die magnetische Ladebox Ihrer Apple Watch Edition zum Service in einen Store bringen, entfernen Sie bitte alle losen Teile der Box, und bewahren Sie sie sicher auf. Nähere Informationen zu den Serviceleistungen erhalten Sie von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider.

Gerne sind wir Ihnen auch bei der Rücksendung oder beim Austausch von Drittanbieterzubehör behilflich, das Sie bei Apple gekauft haben. Für Service oder Support wenden Sie sich bitte direkt an den Hersteller des Zubehörs.

Read the Apple Limited Warranty for accessories
Apple Support kontaktieren
Autorisierten Apple Service Provider suchen

Apple Watch auf die Reparatur vorbereiten

• Apple Watch laden.
  • Entkoppeln der Apple Watch vom iPhone.
  • Entfernen Sie das Armband, und bewahren Sie dieses gemeinsam mit Ihrem Ladekabel und weiterem Zubehör auf, sodass Sie es nach der Reparatur Ihrer Apple Watch wieder anbringen bzw. nutzen können.
  • Beachten Sie, dass Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort benötigen.

Apple Watch und iPhone entkoppeln
Apple-Datenschutzrichtlinie lesen

Nach der Reparatur

Wenn Sie Ihre Apple Watch erhalten, richten Sie diese genauso ein wie eine neue Apple Watch.

Das reparierte Gerät ist inklusive Ersatzteile 90 Tage lang oder für die verbleibende Laufzeit Ihrer Apple-Garantie bzw. Ihres AppleCare-Vertrags abgedeckt – je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Dies gilt für jede Serviceleistung dieser Art, die von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider erbracht wird. Die Garantie gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Apple Watch einrichten

Express-Austauschservice

Wenn Sie umgehend Ersatz für Ihre Apple Watch benötigen, empfehlen wir Ihnen unseren Express-Austauschservice, der eine schnelle Bereitstellung gewährleistet. Wir können Ihnen umgehend eine Ersatz-Apple Watch zusenden, einschließlich einer Rücksendeverpackung für Ihr Originalprodukt.

Der Express-Austauschservice steht Ihnen im Rahmen von AppleCare+ zur Verfügung. Wenn Sie den Express-Austauschservice nutzen, stellen wir Ihnen das Ersatzgerät schneller zur Verfügung. Die Kosten für Ihr Gerät, d. h. die Gebühren für das Ersatzgerät oder eine verspätete Rücksendung, sind davon jedoch nicht abgedeckt. Diese Kosten werden erst nach der Einsendung des Originalgeräts ermittelt. Ihr Apple Watch-Ersatzgerät können Sie in der Zwischenzeit bereits verwenden.

Weitere Informationen zum Express-Austauschservice
Informationen zu Apple-Servicegebühren