iPhone-Zentrale für Servicefragen

Hier erhalten Sie detaillierte Informationen zu den Service-, Garantie- und Preisoptionen für das iPhone.

Wie gehe ich vor, wenn mein iPhone repariert werden muss?

Apple bietet Ihnen viele verschiedene Support- und Serviceoptionen für Ihr iPhone. Wählen Sie die für Sie passende Option. In unseren Supportartikeln finden Sie unter Umständen die Antwort auf Ihre Frage. Gerne sind wir Ihnen auch bei der Reparatur zerbrochener Bildschirme, dem Austausch von Batterien und dem Beheben anderer Probleme behilflich.

Apple-Supportartikel lesen

Support kontaktieren

Kontaktieren Sie uns, und lassen Sie sich von einem Apple-Supportexperten beraten. Wir helfen Ihnen bei der Lösung Ihres Problems oder leiten eine Reparatur ein. Halten Sie die Seriennummer Ihres iPhone, Ihre Apple-ID und Ihr Passwort bereit, wenn Sie uns kontaktieren.

iPhone-Modell bestimmen
Die Seriennummer Ihres Apple-Produkts finden
Supportanfrage stellen

Zur Reparatur einsenden

Kontaktieren Sie uns, und wir kümmern uns um den Versand Ihres iPhone. Nachdem Sie Ihr iPhone eingeschickt haben, senden wir es Ihnen schnellstmöglich zurück.

Serviceanfrage stellen
iPhone sichern und für die Reparatur vorbereiten

Zur Reparatur bringen

Wenn Sie persönlich unterstützt werden möchten, bringen Sie Ihr Gerät zu einem autorisierten Apple Service Provider oder Ihrem Mobilfunkanbieter. Sie können auch online einen Termin in einem Apple Store vereinbaren. Beachten Sie, dass Sie bei Ihrem Termin Ihre Apple-ID und Ihr Passwort benötigen.

Autorisierten Apple Service Provider suchen
Mobilfunkanbieter kontaktieren
Termin in einem Apple Store vereinbaren
iPhone sichern und für die Reparatur vorbereiten

Wie viel wird die Reparatur kosten?

Wenn das Problem von der Garantie, AppleCare+ oder Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen keine Gebühren an. Andernfalls richtet sich der Preis nach der Art der Reparatur.

Informationen zur Preisgestaltung für iPhone-Serviceleistungen
Garantieabdeckung prüfen

Wie lange dauert die Reparatur?

Reparaturoption Grober Zeitrahmen
An Apple senden 6 bis 8 Tage
Zu einem autorisierten Apple Service Provider bringen Bis zu 7 Tage*
Zu Ihrem Mobilfunkanbieter bringen Servicemitarbeiter fragen
Zu einem Apple Store bringenTermin Bis zu 7 Tage*
* Möglicherweise kann die Reparatur am selben Tag durchgeführt werden.

Je nachdem, wer die Serviceleistung für Sie erbringt, haben Sie eventuell die Möglichkeit, den Status Ihrer Reparatur online zu prüfen.

Status Ihrer Serviceanfrage abfragen

Kann ich ein iPhone-Leihgerät erhalten?

Wenn Sie Ihr iPhone zu einem Apple Store oder einem autorisierten Apple Service Provider bringen, versuchen wir, das Gerät während Ihres Aufenthalts zu reparieren. Bei manchen iPhone-Reparaturen ist eine genaue Kalibrierung mit eigens dafür vorgesehener Ausrüstung erforderlich. Falls wir Ihr iPhone an ein Apple-Reparaturzentrum schicken müssen, prüfen wir, ob wir Ihnen während der Reparatur ein Leihgerät zur Verfügung stellen können. Bei den meisten von der eingeschränkten Apple-Garantie abgedeckten Reparaturen kann ein iPhone-Leihgerät zur Verfügung gestellt werden.

Unser Reparaturzentrum sendet Ihr iPhone nach der Reparatur an die Servicestelle zurück. Geben Sie uns das Leihgerät genauso zurück, wie Sie es von uns erhalten haben, wenn Sie Ihr iPhone abholen.

Was deckt die eingeschränkte Apple-Garantie ab?

Mit der eingeschränkten Apple-Garantie sind Ihr Produkt und Ihr Apple-Zubehör ein Jahr ab Kaufdatum gegen Herstellungsfehler abgedeckt. Unsere Garantie gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Unfallschäden oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen sind durch die Garantie nicht abgedeckt. Vollständige Informationen finden Sie in der Garantie. Ihren Garantiestatus können Sie online abfragen. Sollten die Informationen zu Ihrem Kaufbeleg fehlerhaft sein, können Sie diese online aktualisieren.

Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Garantiestatus prüfen
Kaufbeleg aktualisieren
Weitere Informationen zu Verbraucherschutzgesetzen

Kann ich zusätzliche Abdeckung für mein iPhone erwerben?

AppleCare+ für iPhone verlängert Ihren Anspruch auf Leistungen des technischen Supports und die Hardwareabdeckung auf bis zu zwei Jahre ab dem Kaufdatum von AppleCare+. Ebenfalls enthalten sind der Express-Austauschservice und die Abdeckung von bis zu zwei Unfallschäden. Bei jedem Schaden fällt eine Selbstbeteiligung an. Wenn Sie AppleCare+ nicht zusammen mit Ihrem iPhone gekauft haben, können Sie es noch innerhalb von 60 Tagen nach dem Kauf erwerben.

Darüber hinaus ist Ihr Produkt unter Umständen auch durch Verbraucherschutzgesetze abgesichert. Unsere Garantie und die Leistungen von AppleCare+ gelten zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Weitere Informationen zu AppleCare+ für iPhone

Service außerhalb der Garantie

In folgenden Fällen erfolgt die Reparatur außerhalb der Garantie:

• Ihr iPhone ist älter ein Jahr.
  • Ihr iPhone weist ein Problem auf, das nicht durch die Garantie oder geltende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt wird, zum Beispiel Unfallschäden oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen.

Wir können Ihr Produkt unter Umständen im Rahmen einer Serviceleistung außerhalb der Garantie gegen Zahlung einer entsprechenden Gebühr reparieren. Das Ersatz-iPhone ist sowohl in Bezug auf die Leistung als auch auf die Zuverlässigkeit entweder neu oder neuwertig. Die eingeschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.

Informationen zu den Gebühren für Apple-Serviceleistungen außerhalb der Garantie
Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Apple-Reparaturbedingungen lesen

Batterieservice

Die eingeschränkte Apple-Garantie deckt defekte Batterien ab, jedoch keinen Verschleiß, der durch normalen Gebrauch entsteht. Wir müssen Ihr Gerät möglicherweise bestimmten Tests unterziehen, um die Ursache des Batterieproblems feststellen zu können.

Wenn bei der Batterie ein Herstellungsfehler vorliegt und Ihr Gerät von der eingeschränkten Apple-Garantie, AppleCare+ oder geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen für die Reparatur keinerlei Zusatzkosten für Sie an. Wenn die Reparatur Ihrer iPhone-Batterie nicht abgedeckt ist, kann die Batterie gegen Zahlung einer Gebühr ausgetauscht werden.

Mit AppleCare+ profitieren Sie von zusätzlichen Vorteilen. Falls Ihr iPhone von einem AppleCare-Vertrag abgedeckt ist und die Batterie weniger als 80 % ihrer ursprünglichen Kapazität hat, reparieren wir Ihr Gerät kostenlos.

Informationen zur Verlängerung der Laufzeit und Lebensdauer der Batterie
Informationen zur Preisgestaltung für den Apple-Batterieservice außerhalb der Garantie
Weitere Informationen zu AppleCare+ für iPhone

Bildschirmreparatur

Wenn der Bildschirm Ihres iPhone beschädigt ist, können wir ihn unter Umständen reparieren. Die Kosten für die Reparatur richten sich nach Ihrem iPhone-Modell und danach, ob weitere Schäden vorliegen und eine Abdeckung durch AppleCare+ gewährleistet ist. Unfallschäden oder Schäden durch unsachgemäße Behandlung werden nicht durch die Apple-Garantie abgedeckt. Wenn der Bildschirm aufgrund eines Herstellungsfehlers springt, fällt dies unter die Apple-Garantie bzw. geltende Verbraucherschutzgesetze.

AppleCare+ für iPhone deckt bis zu zwei Unfallschäden ab. In beiden Fällen ist jedoch eine Selbstbeteiligung zu zahlen. Sie können einen Unfallschaden für eine Bildschirmreparatur geltend machen. Wenn Sie keinen AppleCare+-Vertrag abgeschlossen haben, kann der zersplitterte Bildschirm gegen eine Gebühr in Form einer außerhalb der Garantie erbrachten Serviceleistung repariert werden.

Wir führen einen Diagnosetest durch, um festzustellen, ob an Ihrem iPhone weitere Reparaturen durchgeführt werden müssen. Wenn ja, informieren wir Sie darüber.

Informationen zur Preisgestaltung für iPhone-Serviceleistungen
Reparatur veranlassen

Apple-Zubehör

Apple-Zubehör, einschließlich des Netzteils, ist durch unsere Garantie und geltende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt. Das im Lieferumfang des Produkts enthaltene Apple-Zubehör ist ebenfalls durch Ihren AppleCare-Vertrag abgedeckt. Weitere Serviceinformationen erhalten Sie von Ihrem Mobilfunkanbieter, von Apple oder von einem autorisierten Apple Service Provider.

Eingeschränkte Apple-Garantie für Zubehör lesen
Apple Support kontaktieren

iPhone für die Reparatur vorbereiten

• Erstellen Sie über iTunes oder iCloud ein Backup Ihres iPhone. Sie benötigen das Backup, um Ihre Inhalte wiederherzustellen, falls wir Ihr iPhone zurücksetzen oder ersetzen müssen.
  • Halten Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort bereit.

Falls Sie Ihr iPhone einsenden, führen Sie zusätzlich folgende Schritte aus:

• Wenn Ihr iPhone über eine SIM-Karte verfügt, nehmen Sie diese aus dem Gerät, und bewahren Sie sie auf.
  • Behalten Sie Kabel und sonstiges Zubehör bei sich, wenn Sie Serviceleistungen in Anspruch nehmen.
  • Alle weiteren Informationen finden Sie in unseren Anweisungen zur Vorbereitung Ihres iPhone auf den Service.

Ein Backup Ihres iPhone erstellen
iPhone für die Reparatur vorbereiten
Apple-Datenschutzrichtlinie lesen

Nach der Reparatur

Wenn Sie Ihr iPhone nach der Reparatur zurückerhalten, ist möglicherweise ein neues Betriebssystem installiert. Wenn Ihr iPhone über eine SIM-Karte verfügt, setzen Sie diese ein. Schalten Sie das iPhone ein, und befolgen Sie die auf dem Bildschirm angezeigten Schritte. Wenn die Einrichtung abgeschlossen ist, stellen Sie Ihre Daten aus dem Backup wieder her.

Das reparierte Gerät ist inklusive der Ersatzteile 90 Tage lang oder für die verbleibende Laufzeit Ihrer Apple-Garantie bzw. Ihres AppleCare-Vertrags abgedeckt – je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Dies gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten. Dies gilt für jede Serviceleistung dieser Art, die von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider erbracht wird.

Gerät aus einem Backup wiederherstellen

Express-Austauschservice

Wir wissen, wie unentbehrlich Ihr iPhone für Sie ist. Wenn Sie umgehend Ersatz benötigen, empfehlen wir Ihnen den Express-Austauschservice, der eine schnelle Bereitstellung gewährleistet. Wir können Ihnen umgehend ein Ersatz-iPhone sowie eine entsprechende Verpackung für die Rücksendung Ihres Originalgeräts zusenden.

Der Express-Austauschservice steht Ihnen im Rahmen von AppleCare+ zur Verfügung. Wenn Sie ihn nutzen, stellen wir Ihnen das Ersatz-iPhone schneller zur Verfügung. Gerätebezogene Kosten, d. h. die Gebühren für das Ersatzgerät oder eine verspätete Rücksendung, sind hierdurch jedoch nicht abgedeckt. Diese Kosten werden erst nach der Einsendung des Originalgeräts ermittelt. Ihr Ersatz-iPhone können Sie in der Zwischenzeit bereits verwenden.

Weitere Informationen zum Express-Austauschservice
Gebühren für Apple-Reparaturen