iPhone Zentrale für Servicefragen

Erfahren Sie mehr zu den Themen iPhone-Serviceoptionen, Garantie und Preisgestaltung.

Wie kann ich mein iPhone reparieren lassen?

Apple bietet verschiedenste Support- und Serviceoptionen für Ihr iPhone. Wählen Sie die für Sie passende Option. In unseren Supportartikeln finden Sie unter Umständen die Antwort auf Ihre Frage. Oder benötigen Sie Hilfe bei der Reparatur Ihres Bildschirms, beim Austausch Ihrer Batterie oder bei sonstigen Problemen? Auch dabei können wir helfen.

Apple-Supportartikel lesen

Support kontaktieren

Kontaktieren Sie uns, und lassen Sie sich von einem Apple-Supportexperten beraten. Wir helfen Ihnen bei der Lösung Ihres Problems oder leiten eine Reparatur ein. Halten Sie, bevor Sie Kontakt mit uns aufnehmen, die Seriennummer Ihres iPhone, Ihre Apple-ID und Ihr Passwort bereit.

iPhone-Modell bestimmen
Seriennummer Ihres Produkts finden
Supportanfrage stellen

Zur Reparatur einsenden

Setzen Sie sich mit uns in Verbindung. Wir kümmern uns dann um den Versand Ihres iPhone. Schicken Sie uns Ihr iPhone zu. Wir kümmern uns dann schnellstmöglich darum.

Serviceanfrage stellen
iPhone sichern und für die Reparatur vorbereiten

Zur Reparatur einreichen

Wenn Sie persönliche Hilfe benötigen, suchen Sie einen autorisierten Apple Service Provider oder Ihren Mobilfunkanbieter auf. Halten Sie dazu Ihre Apple-ID und Ihr Passwort bereit.

Autorisierten Apple Service Provider suchen
Mobilfunkanbieter kontaktieren
iPhone sichern und für die Reparatur vorbereiten

Wie teuer ist die Reparatur?

Wenn das Problem von der Garantie, AppleCare+ oder vom Verbraucherschutzgesetz abgedeckt wird, fallen für Sie keine Gebühren an. Ist dies nicht der Fall, richtet sich der Preis nach der Art der Reparatur.

Preisgestaltung für Apple-Reparaturen ansehen
Garantieabdeckung prüfen

Wie viel Zeit nimmt das in Anspruch?

Reparaturquelle Ungefährer Zeitrahmen
An Apple senden 7–9 Werktage
Autorisierten Apple Service Provider oder Mobilfunkanbieter aufsuchen Servicemitarbeiter fragen

Je nachdem, wer die Serviceleistung für Sie erbringt, können Sie den Status Ihrer Reparatur online überprüfen.

Status Ihrer Serviceanfrage überprüfen

Abdeckung der beschränkten Apple-Garantie

Mit der beschränkten Apple-Garantie sind Produkt und Apple-Zubehör ein Jahr ab Kaufdatum gegen Herstellungsfehler abgesichert. Unsere Garantie gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Unter unsere Garantie fallen keine Unfallschäden oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen. Vollständige Informationen finden Sie in der Garantie. Sie können Ihren Garantiestatus online überprüfen und Ihre Kaufnachweisinformationen aktualisieren, wenn Ihre Unterlagen fehlerhaft sind.

Beschränkte Apple-Garantie lesen
Garantiestatus prüfen
Kaufnachweis aktualisieren
Weitere Informationen zu Ihren Verbraucherrechten

Kann ich mein iPhone zusätzlich absichern?

AppleCare+ bietet Ihnen telefonischen Support durch Experten sowie zusätzliche Hardware-Serviceoptionen für einen Zeitraum von bis zu zwei Jahren ab dem Kaufdatum Ihres iPhone. Auch der Express-Austauschservice sowie die Abdeckung von bis zu zwei Unfallschäden sind darin enthalten. Bei jedem Schaden fällt eine Zuzahlung an. Wenn Sie AppleCare+ nicht zusammen mit Ihrem iPhone gekauft haben, können Sie es noch innerhalb von 60 Tagen nach dem Kauf erwerben.

Es gelten unter Umständen auch die für Sie zutreffenden Verbraucherschutzgesetze. Unsere Garantie und die Leistungen von AppleCare+ gelten zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Hier finden Sie weitere Informationen zu AppleCare+ für iPhone

Service außerhalb der Garantie

Reparaturen fallen nicht unter die Garantie, wenn:

• Ihr iPhone älter als ein Jahr ist
  • Ihr iPhone ein Problem aufweist, das nicht durch die Garantie oder geltende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt wird, zum Beispiel Unfallschäden oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen

Wir können Ihr iPhone unter Umständen im Rahmen einer Serviceleistung außerhalb der Garantie für eine entsprechende Gebühr reparieren oder austauschen. Das Ersatz-iPhone ist sowohl in Bezug auf Leistung als auch auf Verlässlichkeit entweder neu oder neuwertig. Die beschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.

Gebühren für Apple-Serviceleistungen außerhalb der Garantie ansehen
Beschränkte Apple-Garantie lesen
Apple-Reparaturbedingungen lesen

Batterieservice

Defekte Batterien werden von der beschränkten Apple-Garantie abgedeckt. Abnutzung durch normalen Gebrauch fällt jedoch nicht darunter. Wir müssen Ihr Gerät möglicherweise bestimmten Tests unterziehen, um die Ursache des Batterieproblems herauszufinden.

Falls Ihre Batterie einen Herstellungsfehler aufweist und von unserer Garantie, AppleCare+ oder geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt wird, ersetzen wir sie ohne Zusatzkosten. Falls der Service nicht abgedeckt ist, können wir die Batterie gegen eine Gebühr austauschen.

AppleCare+ bietet Ihnen eine zusätzliche Leistung. Sollte die Leistung der Batterie Ihres iPhone nur noch 80 % oder weniger der ursprünglichen Kapazität betragen, reparieren wir sie kostenfrei, wenn Ihr Gerät durch AppleCare+ abgedeckt wird.

Informationen über die Verlängerung der Batterielaufzeit
Kosten für den Austausch von Batterien durch Apple außerhalb der Garantie ansehen
Hier finden Sie weitere Informationen zu AppleCare+ für iPhone

Bildschirmreparatur

Falls der Bildschirm Ihres iPhone defekt ist, können wir ihn möglicherweise reparieren. Die Kosten für die Reparatur richten sich nach Ihrem iPhone-Modell und möglichen sonstigen Schäden bzw. hängen davon ab, ob Ihr Gerät durch AppleCare+ abgedeckt ist. Unfallschäden oder Schäden durch unsachgemäße Behandlung fallen nicht unter die Apple-Garantie. Falls Ihr Bildschirm aufgrund eines Herstellungsfehlers gesprungen ist, fällt der Fehler unter die Apple-Garantie und die entsprechenden Verbraucherschutzgesetze.

AppleCare+ für iPhone deckt bis zu zwei Unfallschäden ab, bei denen jeweils eine Zuzahlung anfällt. Sie können diesen Anspruch auch für eine Bildschirmreparatur geltend machen. Falls Sie nicht über AppleCare+ verfügen, können wir Ihren gesprungenen Bildschirm im Rahmen einer Serviceleistung außerhalb der Garantie für eine entsprechende Gebühr reparieren.

Wir führen in diesem Fall eine Diagnose durch, um zu überprüfen, ob für Ihr iPhone weitere Reparaturen notwendig sind. Ist dies der Fall, informieren wir Sie.

Preisgestaltung für Apple-Reparaturen ansehen
Reparatur veranlassen

Apple-Zubehör

Zubehör der Marke Apple, darunter das Netzteil, sind durch unsere Garantie und entsprechende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt. Das im Lieferumfang Ihres Produkts enthaltene Apple-Zubehör ist außerdem durch AppleCare abgedeckt. Weitere Serviceinformationen erhalten Sie bei Ihrem Mobilfunkanbieter, einem autorisierten Apple Service Provider oder direkt von Apple.

Beschränkte Apple-Garantie für Zubehör lesen
Apple Support kontaktieren

Vorbereitung auf die iPhone-Reparatur

• Erstellen Sie in iCloud oder iTunes eine Sicherungskopie Ihres iPhone. Sie benötigen diese Sicherung, um Ihre Inhalte wiederherzustellen, falls wir Ihr iPhone zurücksetzen oder austauschen müssen.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort kennen.

Falls Sie Ihr iPhone einschicken, führen Sie zusätzlich die folgenden Schritte aus:

• Falls Ihr iPhone über eine SIM-Karte verfügt, nehmen Sie diese heraus und bewahren Sie sie auf.
  • Behalten Sie Ihre Kabel und Ihr sonstiges Zubehör, wenn Sie Serviceleistungen in Anspruch nehmen.
  • Lesen Sie sich die vollständigen Anweisungen zur Vorbereitung Ihres iPhone für die Reparatur durch.

iPhone sichern
iPhone für die Reparatur vorbereiten
Datenschutzrichtlinie von Apple lesen

Nach der Reparatur

Möglicherweise wurde im Rahmen der Reparatur ein neues Betriebssystem auf Ihrem iPhone installiert. Falls Ihr iPhone über eine SIM-Karte verfügt, legen Sie sie ein. Schalten Sie Ihr iPhone ein und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Nach Abschluss der Konfiguration stellen Sie Ihre Daten mithilfe der Sicherungskopie wiederher.

Das reparierte Gerät, einschließlich Ersatzteilen, wird 90 Tage lang oder für die verbleibende Dauer Ihrer Apple-Garantie bzw. AppleCare-Laufzeit, je nachdem, was länger ist, abgedeckt. Dies gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten. Diese Leistung bieten wir Ihnen unabhängig davon, ob Sie den Service von uns oder von einem autorisierten Apple Service Provider in Anspruch nehmen.

Gerät aus einem Backup wiederherstellen

Express-Austauschservice

Wir wissen, wie unentbehrlich Ihr iPhone für Sie ist. Wenn Sie umgehend Ersatz benötigen, garantiert Ihnen unser Express-Austauschservice eine schnelle Lieferung. Wir können Ihnen sofort ein Ersatzgerät zusenden, einschließlich einer Rücksendeverpackung für Ihr Originalprodukt.

Der Express-Austauschservice ist im Leistungsumfang von AppleCare+ enthalten. Damit erhalten Sie Ihr Ersatzgerät schneller. Anfallende Kosten, etwa die Kosten für einen Austausch oder Mahngebühren, sind nicht enthalten. Nach Erhalt Ihres Geräts veranschlagen wir diese Kosten. In der Zwischenzeit können Sie Ihr Ersatzgerät nutzen.

Weitere Informationen zum Express-Austauschservice
Informationen zu Apple-Reparaturkosten