Was ist neu in MainStage?

Hier erfährst du mehr über die neuesten Updates für MainStage 3.4.

macos-mainstage3-4-whats-new-midi-input-filtering-icon

MIDI-Eingabefilterung

Der Channel Strip Inspector „MIDI Input“ ermöglicht die Filterung, Transformation oder Weitergabe von MIDI-CC-Daten.

Weitere Informationen

macos-mainstage3-4-whats-new-content-relocation-icon

Inhalt verschieben

Verschiebe die Sound Library auf ein externes Speichergerät, um auf deinem Mac Speicherplatz freizugeben.

Weitere Informationen

macos-mainstage3-4-whats-new-chromaverb-icon

ChromaVerb

ChromaVerb ist ein neuer komplexer, algorithmisch erzeugter Hall mit farbiger, interaktiver Benutzeroberfläche zum Erzeugen vielfältiger Akustikräume.

Weitere Informationen

macos-mainstage3-4-whats-new-vintage-eq-icon

Vintage-Kollektion an Equalizern

Die Vintage-Kollektion an Equalizern bietet drei präzise arbeitende Analog-Equalizer der 1950er bis 1970er Jahre.

Weitere Informationen

Und vieles mehr

Allgemein

• Der Channel Strip Inspector „MIDI Input“ ermöglicht die Filterung, Transformation oder Weitergabe von MIDI-CC-Daten.

• Textnotizen können nun am unteren Rand von Channel-Strips hinzugefügt werden.

• Das Metronom ist jetzt vollständig konfigurierbar und hat separate Einstellungen für Takt, Gruppe, Schlag und Rasterwert.

• Dieses Update umfasst auch zahlreiche Stabilitäts- und Leistungsverbesserungen.

Sound Library

• Zwei Vintage-Brush-Kits für Drum Kit Designer

• Mehr als 800 neue Loops für verschiedene Instrumente und Genres

• Neue Visions-Mediathek für Alchemy mit 150 neuen Presets für Filmmusik

Plug-Ins

• Space Designer bietet durch seine Überarbeitung eine neue skalierbare, Retina-fähige Benutzeroberfläche.

• Step FX ermöglicht rhythmische Multi-Effekt-Verarbeitung mit drei leistungsstarken Step-Sequenzern und einem X/Y-Pad.

• Phat FX lässt Spuren mit neun Effekten, die Klängen Wärme und Kraft verleihen, satter und knackiger klingen.

• Studiostreicher und Studiohörner sind hochwertig gesampelte, realistische Orchesterinstrumente mit individuell anpassbaren Artikulationssteuerungen.

• Mellotron ist jetzt als eigenständiges Instrumenten-Plug-In verfügbar.

• Retro Synth bietet jetzt 18 verschiedene Filtermodelle.

• Die Länge individueller Schritte im Arpeggiator-Plug-In ist anpassbar.

• Loopback wendet bei jeder Loop-Wiederholung nun einen kleinen Crossfade an, um die Wahrscheinlichkeit von Klicks oder anderen Audioartefakten zu verringern.

Alchemy

• In Alchemy stehen spezielle Drag & Drop-Bereiche zur Verfügung, in denen sich beim Importieren von Audio Resynthese- und Sampling-Optionen auswählen lassen.

• Alchemy unterstützt das numerische Bearbeiten von Parameterwerten.

• Alchemy bietet 12 neue synthetische Formen für Formant-Filter.

• Alchemy bietet jetzt ein Side Chain-Input, das als Quelle für Envelope Follower verwendet werden kann.

• Alchemy beinhaltet eine Funktion zur automatischen Zeitausrichtung für verbessertes Morphing.

• Neue additive Effekte in Alchemy erweitern die Optionen zum Filtern und Modulieren des Sounds.

Weitere Informationen zu den MainStage-Funktionen. Eine ausführliche Liste der Verbesserungen und Korrekturen in den aktuellen und vorherigen Versionen von Logic Pro X findest du in den MainStage-Versionshinweisen.