Apps und Spiele im App Store laden

Im App Store können Sie auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV oder Mac Apps kaufen und laden, bereits erworbene Artikel erneut laden und mehr.

Über den App Store können Sie neue Apps für ein iOS-Gerät, Mac oder Apple TV laden.

Stöbern und kaufen

Um Apps aus dem App Store zu laden und zu kaufen, benötigen Sie eine Apple-ID. Ihre Apple-ID ist der Account, mit dem Sie auf Apple-Dienste zugreifen. Wenn Sie bereits andere Apple-Dienste wie iCloud verwendet haben, melden Sie sich im App Store mit derselben Apple-ID an. Wenn Sie noch keine besitzen, können Sie jetzt eine Apple-ID erstellen.

Im App Store können Sie auf dem iPhone, iPad oder iPod touch, auf dem Mac oder mit Apple TV Apps durchstöbern und kaufen.

Wenn Sie auf einem Ihrer Geräte den App Store geöffnet haben und bei einer App das Symbol Wolke mit Abwärtspfeil zu sehen ist, bedeutet dies, dass Sie diese App bereits gekauft oder geladen haben. Wenn Sie auf Wolke mit Abwärtspfeil tippen bzw. klicken, wird die App erneut auf Ihr Gerät geladen, der Kaufpreis aber kein weiteres Mal in Rechnung gestellt. Auf den Tabs "Updates" und "Käufe" sehen Sie Apps, die Sie bereits gekauft haben.

Erfahren Sie, welche Zahlungsmethoden zum Kauf von Apps und anderen Inhalten unterstützt werden. Sie können auch eine Apple-ID ohne Zahlungsmethode erstellen, wenn Sie eine kostenlose App laden.

Apps für Apple TV können Sie auch auf dem iPhone, iPad oder iPod touch kaufen. Wenn "Automatische Downloads" aktiviert ist, werden Apps automatisch auf Apple TV geladen und installiert. Wenn "Automatische Downloads" nicht aktiviert ist, stehen alle für tvOS erworbenen Apps im App Store für tvOS unter "Gekaufte Artikel" zum Download auf Apple TV bereit.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Öffnen Sie den App Store auf dem iPhone, iPad oder iPod touch, um nach Apps zu suchen.

• Tippen Sie auf "Heute", um empfohlene Artikel und Apps zu sehen.
  • Tippen Sie auf "Spiele" oder "Apps", um neu veröffentlichte oder beliebte Artikel zu sehen oder nach Kategorien zu suchen.
  • Tippen Sie auf "Suchen", um eine App mithilfe eines Schlagworts zu finden.

Wenn Sie eine App finden, die Sie haben möchten, laden Sie sie wie folgt auf Ihr Gerät:

1. Tippen Sie auf die App, um ihre Produktseite aufzurufen.
  2. Wenn Sie eine kostenlose App laden möchten, tippen Sie auf "Laden".
    Falls Sie eine App kaufen möchten, tippen Sie auf den Preis.
  3. Um den Download oder Kauf durchzuführen, müssen Sie unter Umständen Ihre Apple-ID authentifizieren. Dies könnte bedeuten, dass Sie Ihr Passwort eingeben oder Touch ID bzw. Face ID verwenden müssen, wenn Sie diese Optionen eingerichtet haben.

Nachdem Ihre App vollständig geladen ist, können Sie sie auf Ihrem Home-Bildschirm beliebig anordnen.

In einigen Apps können Sie innerhalb der App weitere Käufe tätigen. Wenn Sie die Familienfreigabe einrichten, können Sie "Kaufanfrage" verwenden, um App-Downloads und In-App-Käufe zu steuern. Hier erhalten Sie weitere Informationen zu In-App-Käufen.

Auf dem Mac

1. Öffnen Sie den App Store.
  2. Stöbern oder suchen Sie nach der App, die Sie laden möchten. Entwickler von Apps für das iPhone, iPad und den iPod touch bieten nicht immer eine App für den Mac an.
  3. Klicken Sie auf die App.
  4. Wenn es sich um eine kostenlose App handelt, klicken Sie auf "Laden" und dann auf "App installieren".
    Falls die App kostenpflichtig ist, klicken Sie auf den Preis und dann auf "App kaufen".

Die App wird auf Ihren Mac geladen. Nach Abschluss des Downloads können Sie auf "Öffnen" klicken oder die App mit Spotlight suchen und öffnen.

Auf Apple TV

Wenn Sie mit Apple TV nach Apps suchen möchten, öffnen Sie den App Store. Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie eine App finden, die Sie kaufen oder laden möchten:

1. Wählen Sie die App aus.
  2. Wenn es sich um eine kostenlose App handelt, wählen Sie "Laden" aus.
    Falls die App kostenpflichtig ist, klicken Sie auf den Preis.

Sie werden möglicherweise gebeten, Ihr Passwort einzugeben. Nachdem Sie das Passwort eingegeben haben, wird die App geladen.

Der App Store steht auf Apple TV (3. Generation oder älter) nicht zur Verfügung.

Weitere Infos zu einer App

Wenn Sie spezifische Informationen zu einer App erhalten möchten, etwa in welchen Sprachen sie erhältlich ist, wie viel Speicherplatz sie belegt oder mit welchen anderen Apple-Geräten sie kompatibel ist, scrollen Sie ans untere Ende der Produktseite der App. Einige Abschnitte können Sie möglicherweise antippen, um weitere Informationen anzeigen zu lassen.

Sie können sich auch an den App-Entwickler wenden, wenn Sie Hilfe zu den Funktionen einer App benötigen.

Unterstützung bei der Abrechnung

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.