App Store auf iOS-Geräten, Apple TV oder dem Computer verwenden

Mit dem App Store auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV (4. Generation) oder Computer können Sie Apps suchen und laden, frühere Einkäufe anzeigen usw.

Über den App Store können Sie neue Apps für iPhone, iPad, iPod touch oder Apple TV (4. Generation) laden.

Apps, die Sie derzeit auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch nutzen, sind möglicherweise auch für Apple TV verfügbar.

Stöbern und Kaufen

Um Apps aus dem App Store zu laden und zu kaufen, benötigen Sie eine Apple-ID. Ihre Apple-ID ist der Account, mit dem Sie auf Apple-Dienste zugreifen. Wenn Sie bereits andere Apple-Dienste wie iCloud oder den Mac App Store verwendet haben, sollten Sie sich mit der gleichen Apple-ID beim App Store anmelden. Wenn Sie noch keine besitzen, können Sie jetzt eine Apple-ID erstellen.

Sie können im App Store auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Apple TV (4. Generation) nach Apps stöbern und diese kaufen. Alternativ verwenden Sie den App Store in iTunes auf dem Mac oder PC. Falls Sie Apps für Ihren Mac erwerben möchten, kaufen Sie sie nicht über iTunes, sondern über den Mac App Store.

Hier erfahren Sie, welche Zahlungsmethoden zum Kauf von Apps und anderen Inhalten zulässig sind.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Öffnen Sie den App Store auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch, um nach Apps zu suchen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie eine App finden, die Sie haben möchten:

1. Tippen Sie auf die App.
  2. Wenn Sie eine App kaufen möchten, tippen Sie rechts im Bildschirm auf den Preis und dann auf "Kaufen".
    Wenn Sie eine kostenlose App laden möchten, tippen Sie rechts im Bildschirm auf "Laden" und dann auf "Installieren".
  3. Geben Sie Ihr Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Sie können für App-Käufe auch Touch ID verwenden.

Die App wird dann auf Ihr Gerät geladen.

In einigen Apps können Sie innerhalb der App weitere Käufe tätigen. Wenn Sie die Familienfreigabe einrichten, können Sie "Kaufgenehmigung einholen" verwenden, um App-Downloads und In-App-Käufe zu steuern. Hier erhalten Sie weitere Informationen zu In-App-Käufen.

Auf dem Mac oder PC

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um auf Ihrem Computer im App Store zu stöbern:

1. Öffnen Sie iTunes und klicken Sie anschließend auf "iTunes Store".
  2. Klicken Sie oben links auf das Symbol "Weitere Optionen" ( ).
  3. Klicken Sie auf "Apps" ( ).
  4. Klicken Sie oben im Bildschirm auf "App Store".

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie eine App finden, die Sie kaufen oder laden möchten:

1. Klicken Sie auf die App.
  2. Wenn Sie eine App kaufen möchten, klicken Sie unter dem App-Bild auf den Preis ("Kaufen").
    Wenn Sie eine kostenfreie App laden möchten, klicken Sie unter dem App-Bild auf "Laden".
  3. Geben Sie Ihr Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Die App wird dann geladen. Apps, die Sie im App Store über iTunes laden, werden in Ihrer iTunes-Mediathek angezeigt. Sie können sie jedoch nicht auf Ihrem Computer nutzen. Verwenden Sie stattdessen iTunes zum Synchronisieren von Apps mit Ihrem Gerät.

Auf Apple TV (4. Generation)

Wenn Sie mit Apple TV (4. Generation) nach Apps suchen möchten, öffnen Sie den App Store. Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie eine App finden, die Sie kaufen oder laden möchten:

1. Wählen Sie die App aus.
  2. Wenn Sie eine App kaufen möchten, wählen Sie den Preis aus ("Kaufen").
    Wenn Sie eine kostenlose App laden möchten, wählen Sie "Laden" aus.
  3. Geben Sie Ihr Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Nachdem Sie das Passwort eingegeben haben, wird die App geladen.

Auf Apple TV (3. Generation oder früher) steht der App Store nicht zur Verfügung.

Frühere App-Käufe laden

Wenn Sie auf einem Ihrer Geräte den App Store geöffnet haben und bei einer App iCloud angezeigt wird, bedeutet dies, dass Sie diese App bereits gekauft oder geladen haben. Wenn Sie auf tippen, wird die App erneut auf Ihr Gerät geladen, es fallen aber keine Kosten an.

Wenn Sie die Apps anzeigen möchten, die Sie bereits auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch, Computer oder Apple TV (4. Generation) gekauft haben, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die App Store-App.
  2. Tippen Sie auf "Updates".
  3. Tippen Sie auf "Käufe".

Auf dem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Rufen Sie den App Store auf.
  3. Klicken Sie unter "Alles auf einen Klick" auf "Einkäufe".

Auf Apple TV (4. Generation)

1. Öffnen Sie die App Store-App.
  2. Wählen Sie oben im Bildschirm die Option "Käufe" aus.

Falls die Option "Käufe" nicht oben im Bildschirm angezeigt wird, drücken Sie die Menü-Taste auf Ihrer Fernbedienung, bis Sie zum App Store-Hauptbildschirm zurückkommen.

Weitere Infos zu einer App

Wenn Sie wissen möchten, wie groß eine App ist, gehen Sie auf Ihrem Gerät zum App Store und suchen Sie die entsprechenden Informationen auf der App-Seite neben der Taste "Kaufen".

Wenn Sie wissen möchten, in welchen Sprachen eine App verfügbar ist, gehen Sie auf Ihrem Gerät zum App Store. Sie finden die entsprechenden Informationen auf der App-Seite im Abschnitt zu Sprachen. Stellen Sie sicher, dass Ihre Sprache unterstützt wird, bevor Sie eine App kaufen.

Wenn Sie anzeigen möchten, ob eine App für alle Ihre Geräte verfügbar ist, suchen Sie im App Store auf der App-Seite die Website des Entwicklers. Auf der Website des App-Entwicklers sollten Sie die entsprechenden Informationen finden.

Wenn ein Problem mit einer App auftritt, wenden Sie an den Entwickler der App, um Support zu erhalten. Die Kontaktdaten des App-Entwicklers finden Sie auf der Seite der App im App Store. Tippen Sie dort auf die Entwickler-Website.

Unterstützung erhalten

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: