Die App Store-App verwenden

Vernwenden Sie den App Store auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV (4. Generation) oder Computer, um Apps zu suchen und zu laden, frühere Einkäufe anzuzeigen oder weitere Informationen zu einer App zu erhalten.

Über den App Store können Sie neue Apps für iPhone, iPad, iPod touch oder Apple TV (4. Generation) laden.

Apps, die Sie derzeit auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch nutzen, sind möglicherweise auch für Apple TV verfügbar.

Stöbern und Kaufen

Sie benötigen eine Apple-ID, bevor Sie Apps kaufen können. Ihre Apple-ID ist der Account, mit dem Sie sich bei Apple-Diensten wie App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime usw. anmelden. Wenn Sie noch keine besitzen, können Sie jetzt eine Apple-ID erstellen.

Sie können im App Store auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Apple TV (4. Generation) nach Apps stöbern und diese kaufen. Alternativ verwenden Sie den App Store in iTunes auf dem Mac oder PC. Falls Sie Apps für Ihren Mac erwerben möchten, kaufen Sie sie nicht über iTunes, sondern über den Mac App Store.

Hier erfahren Sie, welche Zahlungsmethoden zum Kauf von Apps und anderen Inhalten zulässig sind.

Informationen zu In-App-Käufen

Einige Apps bieten zusätzliche Produkte an, die Sie innerhalb einer kostenpflichtigen App erwerben können. Hier erhalten Sie weitere Informationen zu In-App-Käufen.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

Tippen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch auf "App Store", um auf Ihrem iOS-Gerät nach Apps zu stöbern und diese zu kaufen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie eine App finden, die Sie möchten:

1. Tippen Sie auf die App.
  2. Eine App kaufen: Tippen Sie rechts im Bildschirm auf den Preis und dann auf "Kaufen".
    Eine kostenlose App erhalten: Tippen Sie rechts im Bildschirm auf "Laden" und dann auf "Installieren".
  3. Geben Sie bei Aufforderung Ihr Passwort ein. Sie können für App-Käufe auch Touch ID verwenden.
  4. Die App wird auf Ihr Gerät geladen.

Auf dem Mac oder PC

Stöbern Sie im App Store auf Ihrem Computer:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Klicken Sie auf "iTunes Store".
  3. Klicken Sie oben links auf das Symbol "Weitere Optionen" ( ).
  4. Klicken Sie auf "Apps" ( ).
  5. Klicken Sie oben im Bildschirm auf "App Store".

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie eine App finden, die Sie kaufen möchten:

1. Klicken Sie auf die App.
  2. Eine App kaufen: Klicken Sie unter dem App-Bild auf den Preis ("Kaufen").
    Eine kostenfreie App erhalten: Klicken Sie unter dem App-Bild auf "Laden".
  3. Geben Sie bei Aufforderung Ihr Passwort ein.
  4. Die App wird geladen. Apps, die Sie im App Store über iTunes laden, werden in Ihrer iTunes-Mediathek angezeigt. Sie können sie jedoch nicht auf Ihrem Computer nutzen. Verwenden Sie iTunes zum Synchronisieren von Apps mit Ihrem Gerät.

Auf Apple TV (4. Generation)

Öffnen Sie den App Store auf Apple TV (4. Generation), um nach Apps auf Apple TV zu stöbern. Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie eine App finden, die Sie kaufen möchten:

1. Wählen Sie die App aus.
  2. Eine App kaufen: Wählen Sie unter den App-Informationen den Preis ("Kaufen") aus.
    Eine kostenfreie App erhalten: Wählen Sie unter den App-Informationen die Option "Laden" aus.
  3. Geben Sie bei Aufforderung Ihr Passwort ein.
  4. Die App wird auf Ihr Gerät geladen.

Frühere Einkäufe anzeigen

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch, Computer oder Apple TV (4. Generation) werden alle früher gekauften Apps angezeigt.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die App Store-App.
  2. Tippen Sie auf "Updates".
  3. Tippen Sie auf "Käufe".

Auf Ihrem Computer

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Rufen Sie den App Store auf.
  3. Klicken Sie unter "Alles auf einen Klick" auf "Einkäufe".

Auf Apple TV (4. Generation)

1. Öffnen Sie die App Store-App.
  2. Wählen Sie oben im Bildschirm die Option "Käufe" aus.

Falls die Option "Käufe" nicht oben im Bildschirm angezeigt wird, drücken Sie die Menü-Taste auf Ihrer Fernbedienung, bis Sie zum App Store-Hauptbildschirm zurückkommen.

Weitere Infos zu einer App

Dateigröße einer App. Die Dateigröße einer App wird auf der Seite der App in der Nähe der Taste "Kaufen" angezeigt.

Sprachen, in denen die Apps verfügbar ist. Die verfügbaren Sprachen werden auf der Seite der App im Bereich "Sprachen" aufgeführt. Bevor Sie eine App kaufen, vergewissern Sie sich, dass Ihre Sprache unterstützt wird.

Weitere Infos zu einer App. Auf der Website des Entwicklers finden Sie weitere Informationen zu einer App. Die entsprechenden Links finden Sie auf der Seite der App.

Unterstützung erhalten

Hier erfahren Sie, wie vorzugehen ist, wenn eine App unerwartet beendet wird, nicht mehr reagiert oder sich nicht öffnen lässt.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: