Apple-Bedienungshilfen

VoiceOver-Einführungshandbuch

VoiceOver ist eine integrierte Vorlesefunktion, die laut vorliest, was auf dem Bildschirm zu sehen ist. Sie lässt dich den Mac mittels Gesten, einer Tastatur oder einer Braillezeile steuern.

Das Dialogfenster „Willkommen“ mit den Tasten „Weitere Infos“, „VoiceOver verwenden“ und „VoiceOver ausschalten“ unten im Bildschirm
Der Bereich „Stimmen“ des VoiceOver-Dienstprogramms zeigt Stimmeneinstellungen für Englisch, Französisch und Japanisch.

Einführung

Dieses Handbuch erläutert, wie VoiceOver auf dem Mac verwendet wird. Es enthält mit VoiceOver-Befehlen zum einfachen Nachsehen. Außerdem wird hier erklärt, wie das VoiceOver-Dienstprogramm verwendet wird, um VoiceOver anzupassen.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.