macOS High Sierra

Verwalten von Cookies und Websitedaten

Websites speichern in vielen Fällen Cookies und andere Daten auf deinem Mac. Zu diesen Daten können Informationen gehören, die du bereitgestellt hast, etwa dein Name, die E-Mail-Adresse und Einstellungen. Diese Daten helfen Websites dabei, dich wiederzuerkennen, wenn du die Sites erneut besuchst, sodass sie dir Dienste anbieten und Informationen zeigen können, die dich interessieren könnten.

Standardmäßig akzeptiert Safari Cookies und Websitedaten nur von Websites, die du besuchst. Dadurch lässt sich gegebenenfalls verhindern, dass bestimmte Werbefirmen Daten auf deinem Mac speichern. Du kannst Optionen in den Safari-Einstellungen so ändern, dass Safari Cookies und andere Websitedaten immer akzeptiert bzw. unterdrückt.

Safari öffnen

Wichtig: Das Ändern deiner Cookie-Einstellungen oder das Löschen von Cookies und Websitedaten in Safari kann auch zu Änderungen bzw. zum Löschen von Cookies in anderen Apps (u. a. in Dashboard) führen.

Wähle „Safari“ > „Einstellungen“, klicke auf „Datenschutz“ und führe einen der folgenden Schritte aus:

• Cookies immer blockieren: Wähle „Alle Cookies blockieren“ aus.

Websites, Drittanbieter und Werbefirmen können grundsätzlich keine Cookies oder andere Daten auf deinem Mac speichern. Hierdurch kann bei einigen Websites gelegentlich verhindert werden, dass diese korrekt arbeiten.

• Gespeicherte Cookies und Daten löschen: Klicke auf „Websitedaten verwalten“, wähle eine oder mehrere Webseiten aus und klicke dann auf „Entfernen“ oder „Alle entfernen“.

Das Löschen der Daten kann das Nachverfolgen zwar reduzieren, aber es kann auch dazu führen, dass du von Websites abgemeldet wirst oder sich das Verhalten der Website ändert.

• Anzeigen, welche Websites Cookies oder Daten speichern: Klicke auf „Websitedaten verwalten“.

• Tracking durch Websites ablehnen: Einige Websites zeichnen deine Aktivitäten auf, wodurch sie ihre Angebote an dich besser an deine Vorlieben passen können. Du kannst festlegen, dass Safari Websites und deren Inhaltsanbieter (inkl. Werbeanbieter) auffordert, deine Daten nicht aufzuzeichnen.

Wenn diese Option aktiviert ist, fügt Safari bei jedem Abrufen von Inhalten von einer Website die Aufforderung hinzu, dein Verhalten nicht zu verfolgen. Allerdings können Websites diese Aufforderung ignorieren.