Touch Bar

Eine Funktion, die auf einigen Mac-Computern verfügbar ist. Du kannst vertraute Gesten wie Tippen, Streichen oder Schieben direkt auf der Touch Bar verwenden, um Einstellungen anzupassen, Siri zu verwenden, auf Funktionstasten zuzugreifen und Aufgaben in Apps auszuführen.

Eine Tastatur mit der Touch Bar am oberen Rand; Touch ID befindet sich am rechten Ende der Touch Bar

Die Touch Bar enthält Touch ID, um den Mac und einige passwortgeschützte Objekte zu entsperren, um mit Apple Pay im Internet einzukaufen und um Objekte im iTunes Store, App Store und in Apple Books zu kaufen.

Mit dem Control Strip am rechten Ende der Touch Bar kannst du gängige Einstellungen, etwa Helligkeit und Lautstärke, festlegen und Siri Fragen stellen. Du kannst den Control Strip erweitern, um auf weitere Einstellungen und Funktionen zuzugreifen, etwa auf Mission Control und Launchpad.

Die Touch Bar mit Tasten, die je nach App oder Aufgabe variieren, befindet sich links und der reduzierte Control Strip rechts

Die anderen Tasten in der Touch Bar hängen von der gerade verwendeten App oder der ausgeführten Aufgabe ab. Beispielsweise sieht die Touch Bar so aus, wenn du in der Touch Bar auf das Menü mit den Ausführungsoptionen tippst, um Code in Swift Playgrounds auszuführen.

Die Touch Bar mit Tasten der App „Swift Playground“, zu denen – von links nach rechts – folgende gehören: „Meinen Code ausführen“, „Schrittweise ausführen“ und „Langsame Schritte“.

Weitere Informationen findest du im Apple Support-Artikel Touch Bar auf dem MacBook Pro verwenden.