MacBook Pro mit geöffneter Themenauswahl in Keynote auf dem Bildschirm. Das erste Thema „Einfach“ ist ausgewählt, und rechts davon werden andere einfache Themen angezeigt. Die vorgefertigten Themen werden darunter in Reihen nach Kategorien angezeigt.

Ein Thema zum Einstieg verwenden

Alle Präsentationen beginnen mit einem Thema, das aus einer Gruppe von vordefinierten Folienlayouts besteht und als Ausgangsbasis verwendet werden kann. Ersetze Bilder und Text eines Themas durch eigene Bilder und Texte und füge weitere Folien nach Bedarf hinzu.

Erstellen einer Präsentation

Die Objekttasten „Tabellen“, „Diagramme“, „Text“, „Formen“ und „Bild“ werden in der Symbolleiste angezeigt. Das Einblendmenü „Diagramme“ ist offen und die Tasten „2D“ und „Interaktiv“ werden oben angezeigt. Die Taste „2D“ ist ausgewählt und es werden verschiedene Miniaturbilder von 2D-Diagrammen zur Auswahl angezeigt.

Fotos, Formen, Diagramme und mehr hinzufügen

Füge einer beliebigen Folie Objekte, wie z. B. Bilder, Videos, Audiodateien, Diagramme, Formen oder Tabellen hinzu. Du kannst Objekte in Ebenen anordnen, ihre Größe ändern und sie mit Webseiten oder anderen Folien in deiner Präsentation verknüpfen.

Einführung in Textfelder, Bilder und andere Objekte

Das ausgewählte Bild auf der Folie hat einen Bilderrahmen. Der Tab „Stil“ in der Seitenleiste „Format“ ist geöffnet und im Menü „Rahmen“ ist „Bilderrahmen“ ausgewählt.

Jedes Detail anpassen

Passe das Erscheinungsbild aller Objekte an, die du einer Folie hinzufügst. Wähle eine neue Farbe aus, füge einen Schlagschatten hinzu, ändere die Deckkraft (Transparenz) und mehr.

Aussehen von Objekten ändern

Auf einer Folie ist ein Textfeld und rechts oben in der Seitenleiste „Animieren“ ist der Tab „Aufbau“ ausgewählt. Die Animation „Verwehen“ ist aus einem Einblendmenü ausgewählt und die Optionen zum Anpassen der Animation werden darunter in der Seitenleiste angezeigt.

Animationen gezielt einsetzen

Füge visuelle Effekte oder Animationen hinzu, um dein Publikum zu begeistern. Füge z. B. einen Übergang hinzu, sodass jede Folie in die nächste übergeblendet wird, oder lasse jeden Buchstaben eines Wortes auf die Folie schweben.

Einen Folienübergang hinzufügen

Das Präsentationsfenster ist auf der ersten Folie mit dem Titel „Meeresschildkröten“ geöffnet. Der Moderatormonitor ist in einem separaten Fenster geöffnet und zeigt den Foliennavigator, die aktuelle und nächste Folie und die Moderatornotizen an.

Präsentation überall und jederzeit vorführen

Führe deine Präsentation auf deinem Computer, auf einem separaten Bildschirm oder über das Internet vor. Während der Vorführung der Präsentation kannst du den Moderatormonitor in einem separaten Fenster öffnen, um deine Moderatornotizen anzuzeigen und zu bearbeiten, den Timer deiner Präsentation prüfen und mehr.

Eine Präsentation auf deinem Computer wiedergeben

Das Menü für die Zusammenarbeit mit den Namen von Personen, die gemeinsam eine Präsentation bearbeiten. Optionen zum Teilen befinden sich unter den Namen.

In Echtzeit zusammenarbeiten

Lade andere Personen ein, mit dir an deiner Präsentation zu arbeiten. Alle, die du einlädst, können Änderungen sehen, während diese vorgenommen werden, aber nur du hast die Kontrolle darüber, wer die Präsentation bearbeiten und wer sie nur ansehen darf.

Einführung in die Zusammenarbeit

Klicke oben auf der Seite auf „Inhaltsverzeichnis“ oder gib ein Wort oder Text in das Suchfeld ein, um das Keynote-Benutzerhandbuch für iCloud einzusehen.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.