macOS High Sierra

Starten des Mac mit Windows oder macOS

Du kannst das Standardbetriebssystem (Windows oder macOS) festlegen, das zum Starten deines Mac verwendet werden soll.

Auswählen des Standardbetriebssystems

Während du Windows verwendest, kannst du kein externes FireWire- oder USB-Laufwerk als Startvolume festlegen.

1. Klicke rechts in der Taskleiste auf den Pfeil zum Einblenden ausgeblendeter Symbole, klicke auf das Symbol „Boot Camp“ und wähle dann die Systemsteuerung „Boot Camp“ aus.

2. Klicke in dem eingeblendeten Dialogfenster zur Steuerung des Benutzeraccounts auf „Ja“.

3. Wähle das Startvolume mit dem Betriebssystem aus, mit dem du standardmäßig starten möchtest.

4. Wenn du mit diesem Betriebssystem jetzt starten möchtest, klicke auf „Neustart“. Andernfalls klickst du auf „OK“.

Neustarten unter macOS

• Klicke rechts in der Taskleiste auf den Pfeil zum Einblenden ausgeblendeter Symbole, klicke auf das Symbol „Boot Camp“ und wähle dann „Neustarten in macOS“ aus.

Hierdurch wird macOS als Standardbetriebssystem festgelegt.