macOS High Sierra

Anzeigen und Verwalten gekaufter Apps

Die Apps, die du mit deiner Apple-ID gekauft hast, kannst du auf jedem deiner Mac-Computer in der Liste „Käufe“ anzeigen. Apps, die nicht in dieser Liste zu sehen sein sollen, kannst du ausblenden. Apps, die du nicht mehr benötigst, kannst du deinstallieren.

App Store öffnen

Gekaufte Apps anzeigen

• Melde dich mit deinem Account beim App Store an und klicke auf „Käufe“.

Apps aus- und einblenden

• Gekaufte App ausblenden: Halte die Taste „ctrl“ gedrückt, klicke auf die App und wähle „Kauf ausblenden“.

• Ausgeblendete Apps anzeigen: Wähle „Store“ > „Meinen Account anzeigen“ und klicke auf „Verwalten“ (rechts neben „Ausgeblendete Objekte“). Klicke im eingeblendeten Fenster auf die Taste „Einblenden“ der Apps, die in der Liste „Käufe“ angezeigt werden sollen. Klicke am Ende auf „Fertig“.

Apps deinstallieren

Hinweis: Du kannst keine Apps deinstallieren, die Bestandteil von macOS sind, z. B. Safari oder Mail.

• Bewege die App aus dem Ordner „Programme“ in den Papierkorb (am Ende des Docks) und wähle „Finder“ > „Papierkorb leeren“.

Weitere Informationen darüber, wie du eine App mithilfe ihres Deinstallationsprogramms deinstallieren, findest du unter Installieren, Aktualisieren und Deinstallieren von Apps.