Zentrale für Servicefragen zum Apple TV

Hier erhalten Sie detaillierte Informationen zu Serviceoptionen, Garantie und Preisgestaltung für Apple TV.

Wie gehe ich vor, wenn mein Apple TV repariert werden muss?

Apple bietet Ihnen viele verschiedene Support- und Serviceoptionen für Ihr Apple TV. Wählen Sie die für Sie passende Option. Wenn auf Ihrem Gerät Probleme bei der Konfiguration, mit AirPlay oder mit dem App Store auftreten, empfehlen wir Ihnen, zunächst die zutreffenden Supportartikel zu lesen.

Apple-Supportartikel lesen

Support kontaktieren

Kontaktieren Sie uns, und lassen Sie sich von einem Apple-Supportexperten beraten. Wir helfen Ihnen bei der Lösung Ihres Problems oder veranlassen die Reparatur Ihres Geräts. Halten Sie, wenn Sie uns kontaktieren, die Seriennummer Ihres Geräts, Ihre Apple-ID und Ihr Passwort bereit.

Die Seriennummer Ihres Produkts finden
Supportanfrage stellen

Zur Reparatur einsenden

Wir senden Ihnen gerne einen Versandkarton für Ihr Apple TV zu. Wenden Sie sich einfach mit einer entsprechenden Bitte an uns. Wenn Sie uns Ihr Gerät zusenden, reparieren oder ersetzen wir es so schnell wie möglich.

Serviceanfrage stellen

Zur Reparatur bringen

Wenn Sie persönlich mit einem Apple-Experten sprechen möchten, bringen Sie Ihr Apple TV zu einem autorisierten Apple Service Provider.

Autorisierten Apple Service Provider suchen

Wie viel wird die Reparatur kosten?

Wenn das Problem von der Garantie, dem AppleCare Protection Plan oder von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen keine Gebühren an. Ist dies nicht der Fall, richtet sich der Preis nach der Art der Reparatur. Wenn wir Ihr Gerät nicht reparieren können, muss es unter Umständen ersetzt werden.

Anspruch auf Service und Support prüfen

Wie viel Zeit nimmt das in Anspruch?

Reparaturoption

Grober Zeitrahmen

An Apple senden

5 Geschäftstage

Zu einem autorisierten Apple Service Provider bringen

Fragen Sie den zuständigen Servicemitarbeiter

Je nachdem, wer die Serviceleistung für Sie erbringt, haben Sie eventuell die Möglichkeit, den Status Ihrer Reparatur online zu prüfen.

Status Ihrer Serviceanfrage prüfen

Was deckt die eingeschränkte Apple-Garantie ab?

Über die eingeschränkte Apple-Garantie ist Ihr Gerät und Apple-Zubehör ab Kaufdatum ein Jahr gegen Mängel abgesichert. Die eingeschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Unfallschäden oder Schäden, die durch nicht autorisierte Modifikationen entstanden sind, fallen nicht unter diese Garantie. Vollständige Informationen finden Sie in der Garantie. Ihren Garantiestatus können Sie online abfragen. Sollten die Informationen zu Ihrem Kaufbeleg fehlerhaft sein, können Sie diese online aktualisieren.

Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Garantiestatus prüfen
Kaufbeleg aktualisieren
Weitere Informationen zu Ihren Verbraucherrechten

Kann ich mein Apple TV zusätzlich absichern?

Mit dem AppleCare Protection Plan erhalten Sie ab Kaufdatum Ihres Apple TV bis zu zwei Jahre technischen Telefonsupport durch Experten. Zudem sind weitere Hardware-Serviceleistungen abgedeckt. Sie können den AppleCare Protection Plan innerhalb eines Jahres ab dem ursprünglichen Kaufdatum Ihres Apple TV erwerben.

Darüber hinaus ist Ihr Gerät unter Umständen auch durch Verbraucherschutzgesetze abgesichert. Die eingeschränkte Apple-Garantie und der AppleCare Protection Plan gelten zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Weitere Informationen zum AppleCare Protection Plan für Apple TV

Service außerhalb der Garantie

Reparaturen fallen nicht unter die Garantie, wenn:

• Ihr Apple TV älter als ein Jahr ist.
  • Ihr Apple TV ein Problem aufweist, das nicht durch die Garantie oder geltende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt wird. Hierzu zählen beispielsweise Unfallschäden oder Schäden, die durch nicht autorisierte Modifikationen entstanden sind.

Für Serviceleistungen außerhalb der Garantie fallen Gebühren an. Wenn wir ein Problem bei Ihrem Apple TV feststellen, werden wir dieses reparieren. Ist dies nicht möglich, ersetzen wir Ihr Gerät durch ein Apple TV-Gerät, das neu ist oder dessen Leistung und Zuverlässigkeit der eines neuen Geräts gleichkommt. Kontaktieren Sie den für Sie zuständen Servicemitarbeiter, um weitere Informationen zu erhalten.

Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Apple-Reparaturbedingungen lesen

Batterieservice für die Fernbedienung

Im Lieferumfang des Apple TV (4. Generation) ist eine Fernbedienung mit wiederaufladbarer Batterie enthalten. Wenn bei Ihrer Batterie ein Herstellungsfehler vorliegt und Ihr Gerät von der eingeschränkten Apple-Garantie, dem AppleCare Protection Plan oder geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen für die Reparatur oder den Austausch der Batterie keinerlei Zusatzkosten für Sie an. Normaler Batterieverschleiß ist nicht von der Garantie abgedeckt.

Unter Umständen müssen wir Ihr Zubehör bestimmten Tests unterziehen, um die Ursache des Batterieproblems feststellen zu können. Sollte Ihre Apple TV Remote nicht abgedeckt sein, werden wir Gebühren für den Service oder Austausch erheben.

Wenn Sie über einen AppleCare Protection Plan verfügen, gelten zusätzliche Vorteile. Wenn die Leistung der Batterie nur noch 80 % oder weniger ihrer ursprünglichen Kapazität beträgt und Ihr Gerät durch einen AppleCare-Plan abgedeckt ist, fallen keine Gebühren für den Service an.

Informationen zu den Preisen für den Apple-Batterieservice außerhalb der Garantie
Informationen zur Verlängerung der Batterielaufzeit und -lebensdauer

Apple-Zubehör

Jegliches Apple-Zubehör, das im Lieferumfang Ihres Apple TV enthalten war, ist ebenfalls von der Apple-Garantie und von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt. Wenn Sie über einen AppleCare Protection Plan verfügen, ist das Zubehör auch durch diesen abgedeckt. Weitere Serviceinformationen erhalten Sie direkt von Apple oder von einem autorisierten Apple Service Provider.

Eingeschränkte Apple-Garantie für Zubehör lesen
Den Apple Support kontaktieren

Apple TV auf den Service vorbereiten

• Beachten Sie, dass Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort sowie die Seriennummer Ihres Apple TV an- bzw. eingeben müssen, wenn Sie Serviceleistungen in Anspruch nehmen möchten.
  • Geben Sie Kabel und sonstiges Zubehör nicht mit ab, wenn Sie Ihr Apple TV zum Service bringen.

Datenschutzrichtlinie von Apple lesen

Nach der Reparatur

Wenn Sie Ihr Apple TV nach dem Service zurückerhalten, melden Sie sich bitte mit Ihrer Apple-ID beim App Store an. Wenn wir Ihr Apple TV im Zuge des Service zurücksetzen mussten, müssen Apps, die Sie zuvor geladen hatten, nun erneut geladen werden.

Das reparierte Gerät, inklusive Ersatzteile, ist 90 Tage lang oder für die verbleibende Laufzeit Ihrer Apple-Garantie bzw. Ihres AppleCare Protection Plan abgedeckt – je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Diese Abdeckung gilt für jede Serviceleistung dieser Art, die von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider erbracht wird.

Apple TV einrichten