Service und Reparatur eines AirPort-Geräts

Hier erhältst du Informationen zu den Serviceoptionen und zur Garantieabdeckung für AirPort Express, AirPort Extreme und AirPort Time Capsule.

Wie kann ich mein AirPort-Gerät reparieren lassen?

Apple bietet dir viele verschiedene Support- und Serviceoptionen für AirPort Express, AirPort Extreme und AirPort Time Capsule. Wähle die für dich passende Option. Möglicherweise findest du die Antwort auf deine Frage in unseren Supportartikeln, z. B. wie du WLAN oder AirPlay einrichtest, einen Drucker an dein Netzwerk anschließt oder deine Inhalte aus einem AirPort Time Capsule-Backup wiederherstellst.

Apple Support-Artikel lesen

Kontakt

Kontaktiere uns, und lass dich von einem Apple Support-Experten beraten. Wir versuchen, dir telefonisch zu helfen, oder vereinbaren einen Reparaturtermin. Bevor du uns kontaktierst, halte die Seriennummer deines AirPort-Geräts und des Mac- oder iOS-Geräts bereit, das du mit deiner AirPort-WLAN-Basisstation verwendest.

Seriennummer des Produkts finden
Supportanfrage stellen

Zur Reparatur einsenden

Kontaktiere uns. Wenn wir feststellen, dass ein Hardwareproblem vorliegt, geben wir dir Versandanweisungen für dein AirPort-Gerät. Wir reparieren oder ersetzen es so schnell wie möglich.

Serviceanfrage stellen

Zur Reparatur bringen

Wenn du persönlich mit einem Apple-Experten sprechen möchtest, kontaktiere einen autorisierten Apple Service Provider, oder vereinbare online einen Termin in einem Apple Store.

Supportanfrage stellen

Wie viel kostet die Serviceleistung?

Wenn das Problem von der Garantie, einem AppleCare-Vertrag oder den Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen keine Gebühren an. Andernfalls richtet sich der Preis nach der Art der Reparatur. Wenn wir dein AirPort-Gerät nicht reparieren können, muss es unter Umständen ersetzt werden.

Abdeckungsstatus prüfen

Wie viel Zeit nimmt die Serviceleistung in Anspruch?

Reparaturoption

Grober Zeitrahmen

An Apple senden

5 Geschäftstage

Zu einem autorisierten Apple Service Provider bringen

Den zuständigen Servicemitarbeiter fragen

Zu einem Apple Store bringen

Bis zu 5 Geschäftstage

Je nachdem, wer die Serviceleistung für dich erbringt, kannst du den Status der Reparatur online prüfen.

Status der Serviceanfrage prüfen

Was deckt die eingeschränkte Apple-Garantie ab?

Mit der eingeschränkten Apple-Garantie sind dein AirPort-Gerät und Apple-Zubehör ab Kaufdatum ein Jahr gegen Herstellungsfehler abgedeckt. Die eingeschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.

Unabsichtliche Beschädigungen oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen sind durch die Garantie nicht abgedeckt. Vollständige Informationen findest du in der Garantie. Du kannst deinen Garantiestatus online prüfen und deinen Kaufbeleg aktualisieren, falls unsere Unterlagen fehlerhaft sind.

Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Abdeckungsstatus prüfen
Kaufbeleg aktualisieren
Weitere Informationen zu Verbraucherschutzgesetzen

Kann ich zusätzliche Abdeckung für mein AirPort-Gerät kaufen?

Wenn du einen AppleCare-Vertrag für Mac, Apple TV oder iPad kaufst (falls in deinem Land oder deiner Region erhältlich), ist darin Telefonsupport durch Experten und Hardware-Serviceabdeckung für dein AirPort-Gerät inbegriffen. Dein AirPort-Gerät ist vom AppleCare-Vertrag abgedeckt, wenn Folgendes zutrifft:

• du hast dein AirPort-Gerät höchstens zwei Jahre vor deinem Mac, Apple TV oder iPad gekauft, oder
  • du hast das AirPort-Gerät während der Laufzeit deines AppleCare-Vertrags für Mac, Apple TV oder iPad gekauft.

Darüber hinaus ist das Produkt unter Umständen auch durch Verbraucherschutzgesetze abgesichert. Die eingeschränkte Apple-Garantie und der AppleCare-Vertrag gelten zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Weitere Informationen über AppleCare

Serviceleistungen außerhalb der Garantie

In folgenden Fällen erfolgt die Reparatur außerhalb der Garantie:

• Dein AirPort-Gerät ist älter als ein Jahr.
  • Dein Produkt weist ein Problem auf, das nicht durch die Garantie oder geltende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt wird, zum Beispiel unabsichtliche Beschädigungen oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen.

Für Serviceleistungen außerhalb der Garantie fallen Gebühren an. Wenn wir ein Hardwareproblem mit deinem AirPort-Gerät feststellen, können wir es reparieren oder ersetzen. Das Ersatzprodukt ist sowohl in Bezug auf die Leistung als auch auf die Verlässlichkeit entweder neu oder neuwertig. Kontaktiere den für dich zuständigen Servicemitarbeiter, um weitere Informationen zu erhalten. Die eingeschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.

Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Bedingungen zu Reparaturen von Apple lesen

AirPort-Gerät auf den Service vorbereiten

Behalte Kabel und sonstiges Zubehör bei dir, wenn du Serviceleistungen in Anspruch nimmst.

Nach dem Service

Das reparierte Gerät ist inklusive der Ersatzteile 90 Tage lang oder für die verbleibende Laufzeit deiner Apple-Garantie bzw. deines AppleCare-Vertrags abgedeckt – je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Dies gilt für jede Serviceleistung dieser Art, die von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider erbracht wird. Dies gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.