AirPort-Zentrale für Servicefragen

Hier erhalten Sie detaillierte Informationen zu Serviceoptionen und der Garantieabdeckung für Ihr AirPort Express, AirPort Extreme oder AirPort Time Capsule

Wie kann ich mein AirPort-Gerät reparieren lassen?

Apple bietet Ihnen viele verschiedene Support- und Serviceoptionen für Ihr AirPort Express, AirPort Extreme oder AirPort Time Capsule. Wählen Sie die für Sie passende Option. In unseren Supportartikeln finden Sie unter Umständen die Antworten auf einige Ihrer Fragen, beispielsweise zur Einrichtung von WLAN oder AirPlay, zum Verbinden eines Druckers mit Ihrem Netzwerk oder zur Wiederherstellung von Inhalten aus einem AirPort Time Capsule-Backup.

Apple-Supportartikel lesen

Support kontaktieren

Kontaktieren Sie uns, und lassen Sie sich von einem Apple Support-Experten beraten. Wir versuchen, Ihnen per Telefon zu helfen, oder veranlassen die Reparatur Ihres Geräts. Halten Sie, wenn Sie uns kontaktieren, die Seriennummer Ihres AirPort-Geräts und die Seriennummer Ihres Mac oder iOS-Geräts, das Sie mit Ihrer AirPort WLAN-Basisstation verwenden, bereit.

Die Seriennummer Ihres Geräts finden
Die AirPort-Basisstation erkennen
Supportanfrage stellen

Zur Reparatur einsenden

Support kontaktieren. Sollten wir feststellen, dass ein Hardware-Problem vorliegt, teilen wir Ihnen Versandanweisungen für Ihr AirPort-Gerät mit. Wir reparieren oder ersetzen es so schnell wie möglich.

Serviceanfrage stellen

Zur Reparatur bringen

Wenn Sie persönlich mit einem Apple-Experten sprechen möchten, wenden Sie sich an einen autorisierten Apple Service Provider.

Autorisierten Apple Service Provider suchen

Wie viel wird die Reparatur kosten?

Wenn das Problem von der Garantie, einem AppleCare Plan oder von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen keine Gebühren an. Ist dies nicht der Fall, richtet sich der Preis nach der Art der Reparatur. Wenn wir Ihr AirPort-Gerät nicht reparieren können, muss es unter Umständen ersetzt werden.

Anspruch auf Service und Support prüfen

Wie viel Zeit nimmt das in Anspruch?

Quelle

Grober Zeitrahmen

An Apple senden

5 Werktage

Zu einem autorisierten Apple Service Provider bringen

Fragen Sie den zuständigen Servicemitarbeiter

Je nachdem, wer die Serviceleistung für Sie erbringt, haben Sie eventuell die Möglichkeit, den Status Ihrer Reparatur online zu prüfen.

Status Ihrer Serviceanfrage prüfen

Was deckt die eingeschränkte Apple-Garantie ab?

Über die eingeschränkte Apple-Garantie ist Ihr AirPort-Gerät und Apple-Zubehör ab Kaufdatum ein Jahr gegen Herstellungsfehler abgesichert. Die eingeschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.

Unfallschäden oder Schäden, die durch nicht autorisierte Modifikationen entstanden sind, fallen nicht unter diese Garantie. Vollständige Informationen finden Sie in der Garantie. Ihren Garantiestatus können Sie online abfragen. Sollten die Informationen zu Ihrem Kaufbeleg fehlerhaft sein, können Sie diese online aktualisieren.

Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Garantiestatus prüfen
Kaufnachweis aktualisieren
Weitere Informationen zum Verbraucherschutzgesetz

Kann ich mein AirPort-Gerät zusätzlich absichern?

Wenn Sie einen AppleCare Protection Plan für Mac oder Apple TV oder AppleCare+ für iPad kaufen, beinhaltet dieser telefonischen Support durch Experten und Hardware-Serviceleistungen für Ihr AirPort-Gerät. Ihr AirPort-Gerät ist durch den AppleCare Plan abgedeckt, wenn:

• Sie Ihr AirPort-Gerät nicht mehr als zwei Jahre vor Ihrem Mac, Apple TV oder iPad gekauft haben oder
  • Sie ein AirPort-Gerät während der Laufzeit Ihres AppleCare Plans für Ihren Mac, Apple TV oder Ihr iPad gekauft haben

Darüber hinaus ist Ihr Gerät unter Umständen auch durch Verbraucherschutzgesetze abgesichert. Die beschränkte Apple-Garantie und der AppleCare Plan gelten zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Weitere Informationen zum AppleCare Protection Plan für Mac
Weitere Informationen zum AppleCare Protection Plan für Apple TV
Weitere Informationen zu AppleCare+ für iPad

Service außerhalb der Garantie

Reparaturen fallen nicht unter die Garantie, wenn:

• Ihr AirPort-Gerät älter als ein Jahr ist
  • Ihr Gerät ein Problem aufweist, das nicht durch die Garantie oder geltende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt ist. Dazu zählen beispielsweise Unfallschäden oder Schäden, die durch nicht autorisierte Modifikationen entstanden sind

Für Serviceleistungen außerhalb der Garantie fallen Gebühren an. Wenn wir feststellen, dass bei Ihrem AirPort-Gerät ein Hardware-Problem vorliegt, reparieren oder ersetzen wir es. Das Ersatzgerät ist sowohl in Bezug auf die Leistung als auch auf die Verlässlichkeit entweder neu oder neuwertig. Kontaktieren Sie den für Sie zuständen Servicemitarbeiter, um weitere Informationen zu erhalten. Die eingeschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.

Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Reparaturbedingungen von Apple lesen

Vorbereitung des AirPort auf den Service

Geben Sie Kabel und sonstiges Zubehör nicht mit ab, wenn Sie Serviceleistungen in Anspruch nehmen.

Nach der Reparatur

Das reparierte Gerät, inklusive Ersatzteile, wird 90 Tage lang oder für die verbleibende Dauer Ihrer Apple-Garantie bzw. Ihrer AppleCare Plan-Abdeckung, je nachdem, was länger ist, abgedeckt. Dies gilt für jede Serviceleistung dieser Art, die von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider erbracht wird. Die Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.