iBooks Author: Informationen zum Keynote-Widget

Sie können eine Keynote-Präsentation einschließlich unterstützter Übergänge und Animationen in iBooks verwenden.

Wenn Sie bereits eine Präsentation mit Keynote erstellt haben, ziehen Sie die Keynote-Präsentationsdatei in ein Keynot-Widget in iBooks Author.

Hinweis: Um eine in Keynote 6.0 oder neuer erstellte Keynote-Datei hinzuzufügen, muss die neueste Version von Keynote auf Ihrem Mac-Computer installiert sein.

Übergänge und Animationen

Die folgenden Übergänge und Animationen funktionieren in Keynote-Widgets:

• Übergänge
    • Zauberei
    • Würfel
    • Überblenden
    • Herunterfallen
    • Spiegeln
    • Kippen
    • Irisblende
    • Überblenden mit Animation
    • Hineinbewegen
    • Seite umblättern
    • Drehpunkt
    • Verschieben
    • Wegziehen
    • Skala
    • Rotieren
    • Drehung
    • Wischen
  • Animationen
    • Erscheinen oder Verschwinden
    • Würfel
    • Überblenden
    • Herunterfallen
    • Hineinbewegen oder Hinausbewegen
    • Drehpunkt
    • Skala
    • Rotieren

Nicht unterstützte Animationen und Übergänge werden durch "Überblenden" ersetzt.

Interaktive Diagramme

Interaktive Diagramme aus Keynote 6.0 oder neuer werden nicht unterstützt. Sie sollten sie daher am besten nicht in Keynote-Dateien einfügen, welche Sie in iBooks Author verwenden möchten.

Selbstablaufende und aufgezeichnete Präsentationen

Selbstablaufende Präsentationen und aufgezeichnete Präsentationen mit gesprochenem Text funktionieren möglicherweise nicht erwartungsgemäß. Zwar können die Leser Ihre Präsentation anzeigen und manuell vorführen, aufgezeichneter gesprochener Text und ein aufgezeichnetes Zeitverhalten sind jedoch nicht verfügbar.

Wenn Sie über einen Account für kostenpflichtige Bücher verfügen und beschließen, einen DRM-Schutz in Ihrem Buch zu verwenden, werden Bild und Ton in einem Keynote-Widget DRM-geschützt, wenn Ihr Buch über den iBooks Store geladen wird.

Weitere Informationen

• Keynote-Dateien können Medien wie Bilder, Filme und Ton enthalten, Sie sollten eine Keynote-Datei jedoch nicht verwenden, nur um Medien zu Ihrem Buch hinzuzufügen. Verwenden Sie stattdessen ein Medien-Widget, oder ziehen Sie Medien direkt auf eine Buchseite. Erfahren Sie mehr über die Verwendung von Mediendateien in iBooks Author.
  • Wenn Sie ein Buch für einen Mac oder ein iPad mit Retina-Display erstellen, stellen Sie die Foliengröße in Keynote auf 2048 x 1536 ein. Wenn Sie ein Buch für ein iPad ohne Retina-Display erstellen, verwenden Sie die Standard-Foliengröße von Keynote: 1024 x 768. Erfahren Sie, wie Sie Ihr Buch für andere Geräte optimieren.