Logic Pro für iPad – Versionshinweise

Hier erfährst du mehr über die Erweiterungen und Verbesserungen in den neuesten Versionen von Logic Pro für iPad.

Neuerungen in Logic Pro für iPad 1.1

Neue Funktionen

• Liefere einen veröffentlichungsreifen Mix mit dem Mastering-Assistenten und seiner professionellen Palette intuitiver Werkzeuge zur Klangformung.
    Weitere Informationen zum Mastering-Assistenten
  • Nimm Live-Aufnahmen in Quick Sampler auf, um mit dem integrierten Mikrofon oder einem angeschlossenen Audiogerät Instrumente und Drum-Kits zu erstellen.
  • Nahtlose Interaktion zwischen Apps wie „Sprachmemos“ mit zusätzlicher Unterstützung für Split View und Stage Manager.
  • Wähle mehrere Dateien gleichzeitig aus, und ziehe sie aus der Dateien-App, um schnell Drum-Kits zu erstellen oder einem Projekt Stems hinzuzufügen.
  • Höre Samples, Loops oder Instrumente sofort im Browser an, indem du deinen Finger nach oben oder unten streichst.
  • Das kostenlose Hybrid Textures Sample Alchemy-Paket enthält eine Sammlung von 70 Patches und über 80 Loops, die aus gefundenen Sounds erstellt wurden und in kreative spielbare Instrumente umgewandelt wurden.

Verbesserungen

• Die Gummiband-Auswahl wird nun zur bestehenden Auswahl hinzugefügt, wenn die Taste „Mehrfachauswahl“ aktiviert ist.
  • Streichgesten auf den Tasten für die Audiovorschau lösen nun eine Vorschau aus.
  • Es ist nun möglich, die aktuelle Ebene im Regionsinformationsfenster anzuheften.
  • Es ist nun möglich, sowohl die Browser- als auch die Inspektor-Ansicht geöffnet zu haben, wenn Logic Pro mit einem externen Display verwendet wird.
  • Enthält Verbesserungen bei der Zeilenerstellung in Step Sequencer.
  • Es ist nun möglich, direkt in Quick Sampler aufzunehmen.
  • Es steht nun ein Informationsfenster zum Konfigurieren von Mixer-Gruppen zur Verfügung.
  • Es ist nun möglich, das Einfrieren von Titeln zu beenden.
  • Es ist nun möglich, Plug-Ins im Plug-In-Bereich zu kopieren und einzufügen.
  • Im Step Sequencer-Editor ist nun „Zoomen durch Aufziehen“ verfügbar.
  • Logic Pro für iPad unterstützt nun das Trackpad auf angeschlossenen Tastaturen.
  • 32-Bit-Audioaufnahmen (Float) werden nun unterstützt.
  • Eine neue Spur kann nun erstellt werden, indem eine Region unter die letzte Spur im Bereich „Spuren“ gezogen wird.
  • Es gibt nun eine Gruppenkupplung, mit der alle Gruppen aktiviert oder deaktiviert werden können.
  • Die Wiederherstellen-Taste ist nun als Modus-Taste in der Steuerungsleiste verfügbar.
  • Die Automationssteuerung im Spur-Header bietet nun ein Menü zum Ein- und Ausschalten von Parametern.
  • Beim Gedrückthalten von Zifferneingabetasten wird der Wert nun wiederholt vergrößert/verkleinert.

Stabilität und Zuverlässigkeit

• Verbesserte Stabilität mit AUv3-Erweiterungen.
  • Das Kopieren/Einfügen von Noise Gate zwischen Mixer-Kanälen führt nicht mehr dazu, dass Logic unerwartet beendet wird.
  • Verbesserte Stabilität beim mehrmaligen Tippen auf dieselbe Pop-Over-Taste.

Leistung

• Die Leistung beim Umschalten auf „Spurstapel“ wurde verbessert.
  • Das Scrollen in der Pianorolle mit einem externen Gerät ist jetzt flüssiger.
  • Behebt ein Problem, bei dem die Warnmeldung „Nicht genügend freier Speicher“ angezeigt wird, wenn ein Projekt geschlossen wird.

Bedienungshilfen

• Im Kanal-EQ und linearen Phase-EQ gibt VoiceOver nun die Werte des Schiebereglers „Pegel“ korrekt in Dezibel (dB) an und zeigt den endgültig eingestellten Wert nach einer Anpassung an.
  • VoiceOver sagt nun den Namen des Kanal-EQ korrekt als Header an.
  • Auf den Gruppen-Header im Mixer kann nun mit VoiceOver zugegriffen werden.
  • VoiceOver liest die Ladestatusanzeige in der Steuerleiste nicht mehr als unbeschriftete Taste.
  • VoiceOver bietet beim Erstellen von Events mit dem Pinselwerkzeug nun Feedback.
  • VoiceOver gibt nun korrekt ein scharfes Zeichen (#)-Symbole im Plug-In „Tonhöhenkorrektur“ an.
  • VoiceOver gibt jetzt die Steuerungen für die Eingangs-, Untersetzungs- und Ausgangspegelanzeige im Compressor-Plug-In an.
  • VoiceOver liest nun den Status der Abspielposition auf der Tastatur und des Scrollrad-Editors im Display vor.
  • VoiceOver sagt nun den Namen und die Position von Zellen im Live Loops-Raster an.
  • VoiceOver gibt nun den Status des Schalters auf der Trennlinie an, mit dem zwischen dem Live Loops-Raster und dem Spurbereich umgeschaltet wird.
  • Auf die Menüleiste kann nun über VoiceOver zugegriffen werden.
  • VoiceOver gibt nun eine Ansage für die Tasten „Freeze“, „Aufnahme“ und „Eingangsmonitoring“ im Spur-Header.
  • VoiceOver sagt die Namen von Percussion-Symbolen im Drummer-Editor nun korrekt an.
  • Interaktionen mit den Sperreinstellungen im Drummer-Editor funktionieren nun korrekt.
  • VoiceOver erkennt Steuerelemente in der Steuerleiste nun korrekt als Einblendschaltflächen.
  • Es ist nun möglich, Einstellungen in der Griffbrett-Spieloberfläche mit VoiceOver zu bearbeiten.
  • VoiceOver gibt nun bei der Interaktion mit dem Menü „Aktionen“ den Projekttitel an, wenn der Projektname minimiert ist.
  • Behebung eines Problems, bei dem der VoiceOver-Fokus beim Doppelklicken auf ein Plug-In-Preset zur Taste „Projekt schließen“ wechseln konnte.
  • VoiceOver liest nun die Werte der Ziehpunkte für die Größenänderung für Plug-In-Fenster relativ zur Größe des Gruppenfensters vor.
  • VoiceOver gibt nun den Status von Live Loops-Zellen korrekt an.
  • Auf den X-Position-Handle in Sample Alchemy kann nun über VoiceOver zugegriffen werden.
  • VoiceOver gibt nun den Status der Download-Fortschrittsanzeige an.
  • VoiceOver sagt nun den korrekten Wert an, wenn die Grundtonart in Quick Sampler festgelegt wird.
  • Play Surfaces bieten nun Unterstützung für VoiceOver-Bedienungshilfen.
  • Es ist nun möglich, mithilfe von VoiceOver Noten in die Pianorolle einzufügen
  • VoiceOver kann nun die Start- und Endzeiten von Noten in der Pianorolle anpassen.
  • VoiceOver gibt jetzt die Bezeichnungen von Steuerelementen in der Akkordauswahl der Wiedergabeoberfläche an.
  • VoiceOver sagt nun die Beschriftungen für die Trim-Handles in Sample Alchemy an.
  • VoiceOver gibt jetzt Spursymbole an.
  • VoiceOver sagt die Raster-Stopp-Taste in Live Loops nun korrekt an.
  • VoiceOver gibt nun die Bezeichnung für Szenen-Trigger sowie deren Nummer korrekt an.
  • Werte für verschobene Schritte in „Schritt FX“ werden nun von VoiceOver angesagt.
  • Zwischenverknüpfungen in Step FX können nun mit VoiceOver umgeschaltet werden.
  • VoiceOver gibt nun neu festgelegte Werte für Elemente im Regions-/Spur-Informationsfenster an, sobald die Streichgeste beendet wird.
  • Es ist nun möglich, den Wert für Decay/Slice-Länge im Spur-Informationsfenster mit VoiceOver anzupassen.
  • VoiceOver kann den Namen nun im Informationsfenster „Spur/Region“ bearbeiten.
  • Plug-In-Schieberegler können jetzt mit VoiceOver durch Doppeltippen und Halten angepasst werden.
  • Send-Regler im Bereich „Plug-Ins“ können nun mit VoiceOver angepasst werden.
  • VoiceOver kündigt die Send-Auswahl nun korrekt als Einblendtaste an.
  • VoiceOver sagt die Projekttonart jetzt korrekt an.
  • Die Bedienelemente-Leiste im Mixer wird von VoiceOver nicht mehr als Spur-Header angezeigt.
  • Bei Spuren in Spurstapeln gibt VoiceOver jetzt an, dass sie Teil eines Stapels sind.
  • VoiceOver gibt nun die Anzeige für den Download-Fortschritt in der Sound-Mediathek korrekt an.
  • Behebung eines Problems, bei dem der VoiceOver-Fokus möglicherweise zur Menüleiste wechselte, nachdem ein Instrument zu einem Mixer-Kanal hinzugefügt wurde.
  • Der Nummernblock und das Jog Wheel können nun mit VoiceOver durch Doppeltippen und Halten angepasst werden.
  • In den Synchronisationseinstellungen liest VoiceOver Verzögerungswerte in Millisekunden nun korrekt vor.
  • VoiceOver kündigt nun eingehende MIDI-Events im MIDI-Display an.
  • VoiceOver gibt nun korrekt verfügbare Optionen für das Dropdown-Menü „Taktmaß-Nenner“ in den Projekteinstellungen an.
  • Die Taste „Leistungsdatensatz aktivieren“ wird nun von VoiceOver angesagt.
  • VoiceOver sagt die Mehr-Tasten nun korrekt als Einblendtasten an.
  • VoiceOver sagt die Schrittnummer in Pattern-Regionen mit mehr als 16 Schritten nun korrekt an.
  • VoiceOver navigiert nun in der richtigen Reihenfolge durch die Mixer-Kanäle.
  • Wenn du im Step Sequencer-Editor zwischen mehreren Seiten mit Pattern-Schritten navigierst, sagt VoiceOver nun die Seitennummer an.
  • VoiceOver gibt nun im Display eingestellte Tempowerte korrekt an.
  • VoiceOver gibt die Tasten „Instrument Patch“ und „Audio Patches“ in der Sound Library nun korrekt als Einblendtasten an.
  • VoiceOver sagt das Dreiecksymbol am Ende von Menüzeilen im Browser nun korrekt an.
  • VoiceOver gibt jetzt den Oktavbereichswert auf Drum-Pads in Drum Machine Designer an.
  • VoiceOver sagt jetzt neue Flex-Werte an, die mit der Doppeltipp-Halte-Wisch-Geste im Informationsfenster festgelegt wurden.
  • VoiceOver gibt nun den Auswahlstatus ausgewählter Filtertasten in der Sound-Mediathek bekannt.
  • VoiceOver gibt nun Informationen zu Regionen an, die mit „Aufnahme behalten“ erstellt wurden.
  • VoiceOver gibt nun den aktiven/inaktiven Zustand des Skalenmodus in Play Surfaces bekannt.
  • Die VoiceOver-Unterstützung in Live Loops wurde verbessert.
  • Das Festlegen von Start- und Endpunkten eines Samples in Quick Sampler ist nun über VoiceOver möglich.
  • VoiceOver gibt die Taste „Vorschau“ im Browser nun korrekt an.
  • VoiceOver sagt nun nicht nur die Spurnummer, sondern alle Informationen zu ausgewählten Spuren und Channel-Strips an.
  • VoiceOver gibt nun ordnungsgemäß MIDI-Notennummern an, die das Minuszeichen (-) für die Einstellung „Tonart“ im Spurinformationsfenster enthalten.
  • VoiceOver gibt jetzt die Kanaltyp-Filter-Tasten im Mixer an.
  • VoiceOver gibt eine Taste für „Input-Monitoring“ nun korrekt an, wenn in einem Mixer-Channel-Strip von der Taste „Aufnahme“ nach rechts navigiert wird.
  • VoiceOver sagt neu erstellte Sends auf Channel-Strips nun korrekt an.
  • VoiceOver liest nun sowohl Cent- als auch Hertz-Werte vor, wenn in den Projekteinstellungen > Stimmung der Wert „Stimmung“ verwendet wird.
  • VoiceOver gibt nun den Status von Zellen an, die sich in der Warteschlange für die Wiedergabe befinden.

Abonnements

• Das Abonnement von Logic Pro funktioniert nun in Netzwerken, die ein VPN verwenden, ordnungsgemäß.

Sampler, Quick Sampler und Sample Alchemy

• Beim Umschalten zwischen Sample Alchemy und Quick Sampler auf einem Channel-Strip wird nun das geladene Sample beibehalten.
  • Quick Sampler zeigt nun in der Mini-Ansicht eine Wellenform zwischen dem Start- und dem End-Marker an.
  • Änderungen an der Konfiguration der Wiedergabeansicht in „Sample Alchemy“ werden nun beibehalten, wenn aus der Bewegungs- oder Trimmansicht und dann wieder zurück in die Wiedergabeansicht gewechselt wird.
  • Änderungen an den Start-/Endpunkten in Quick Sampler-Patches werden nun beibehalten, wenn eine Session geschlossen und dann wieder geöffnet wird.
  • Modulationszuweisungen zur Wiedergabegeschwindigkeit in Sample Alchemy werden nun beim erneuten Laden eines Projekts beibehalten.
  • Im Wiedergabe-/Loop-Modus von Sample Alchemy bleibt die Abspielposition nicht mehr hängen, wenn nach links über den Ankerpunkt gezogen wird.
  • Eine Sample Alchemy-Spur kann nun direkt aus Quick Sampler heraus erstellt werden.
  • Wenn ein Sample in Quick Sampler in Slices unterteilt wird, wird beim Aktivieren von GATE nun die ADSR-Hüllkurve für alle Slices angezeigt.
  • Behebt ein Problem, bei dem Sample Alchemy manchmal die Audioausgabe stoppte, nachdem eine Bewegung für ein Modulationsziel aufgenommen wurde.
  • Die Bewegungsaufnahme in Sample Alchemy startet nun sofort, wenn ein vorausgewählter Griff bewegt wird und noch keine Bewegung aufgezeichnet wurde.
  • Samples, die über die Dateien-App zu Sample Alchemy hinzugefügt wurden, werden nun korrekt gefunden, wenn das Projekt erneut geladen wird.
  • Die Standardeinstellung für „Slices – Unterteilungen gleich“ in Quick Sampler ist nicht mehr als eins höher als die tatsächlich erstellte Anzahl von Slices.
  • Gezogene Fade-In- und Fade-Out-Marker in Quick Sampler bleiben nicht mehr an zuvor gesetzten Loop-Punkten hängen, wenn Loop deaktiviert ist.
  • In Sample Alchemy erzeugen Motion Sequenzen keine Klicks mehr an Loop-Punkten, wenn die Y-Achse der Lautstärkemodulation zugewiesen ist.
  • Die Lineallänge in Sample Alchemy wird nicht mehr verlängert, wenn eine Aufnahme kürzer als 8 Beats ist.
  • Sample Alchemy bietet zusätzliche LFO-Modulationsoptionen.
  • Sample Alchemy bietet nun einen Modus zum gleichzeitigen Ziehen der Start- und End-Griffpunkte für Loops, um die aktuelle Loop-Länge beizubehalten.
  • Hüllkurvenstufen in Quick Sampler können nun durch Ziehen von Linien zwischen den Anfassern angepasst werden.
  • Die Umkehrung in Sample Alchemy wirkt sich nun nur noch auf die Bereiche des Samples zwischen den Start- und End-Markern aus.
  • Verbessert die Kompatibilität von Sample-basierten Plug-Ins mit bestimmten WAV-Dateien, die nicht der RIFF-Spezifikation entsprechen.
  • Das Menü „Wellenform“ in Quick Sampler zeigt nun an, ob die Wellenform auf bipolar oder unipolar eingestellt ist.
  • Inaktive Quellen in Sample Alchemy stehen im Menü „Quelle“ nicht mehr zur Auswahl.
  • Änderungen, die in Sample Alchemy an den Mod Matrix-Zielen vorgenommen wurden, werden nun sofort in der Benutzeroberfläche angezeigt.
  • Aus der Sound Library hinzugefügte Sample-Alchemy-Inhalte beschneiden im Mixer nicht mehr die Standardwerte.

Beat Breaker

• Beat Breaker zeigt keine Audio-Wellenformen mehr an, nachdem diese aus dem Puffer gelöscht wurden.
  • Der Parameter „De-Click“ in Beat Breaker funktioniert nun korrekt.

Mixer

• Es ist nun möglich, im Mixer mit einer Streichgeste mehrere Spuren für die Aufnahme scharf zu stellen.
  • Änderungen am Input-Gain bei Verbindung mit kompatiblen Audio-Interfaces werden nun von Logic Pro erkannt.
  • Das Umschalten der Bypass-Funktion für Plug-Ins und Sends funktioniert nun zuverlässig, nachdem der Mixer aus- und wieder eingeblendet wurde.
  • Es ist nun möglich, einen Channel-Strip mehreren Gruppen zuzuweisen.
  • Es ist nun möglich, die Lautstärke mehrerer ausgewählter Spuren mit dem Lautstärkeregler für den Spur-Header anzupassen.
  • Es ist nun möglich, Plug-Ins und Sends im Setup-Modus „Mixer“ zu umgehen.
  • Die Größe von MIDI-Plug-In-Slots wird bei Umgehung nicht mehr unerwartet geändert.
  • Durch Doppeltippen zum Zurücksetzen mehrerer ausgewählter Fader oder Drehregler im Mixer werden nun alle Fader oder Regler auf 0 dB gesetzt.
  • Spuren, die durch Ziehen von blauen Apple Loops in den Bereich „Spuren“ erstellt wurden, werden nun wie erwartet auf 0 dB festgelegt.
  • Behebung eines Problems, bei dem das Deaktivieren der Solo-Taste eines Channel-Strips mithilfe des vertikalen Channel-Strip-Informationsfensters auch das Ausschalten von Solo auf anderen Spuren mit Soloschaltung bewirkte.
  • Behebt ein Problem, bei dem Plug-Ins im Mixer abgeblendet angezeigt werden konnten, wenn der Slot lange gedrückt wurde.
  • Es ist nun möglich, Aux-Kanäle im Plug-In-Bereich umzubenennen.
  • Eingabetasten auf Channel-Strips sind nicht mehr aktiv, wenn keine Eingabequelle verfügbar ist.
  • Der vertikale Channel-Strip zeigt nun beim Abklingen des Signals durchgängig die korrekten Pegel an.
  • Behebt ein Problem, bei dem das Umgehen eines Plug-Ins im Mixer dazu führen konnte, dass die Ansicht unerwartet nach unten scrollte.
  • Behebt ein Problem, bei dem Audiospureingänge mit externer Audiohardware beim Durchsuchen von Patches manchmal von Mono zu Stereo wechseln konnten.
  • Es ist nun möglich, Plug-Ins in Songs zu kopieren und einzufügen, die ursprünglich in GarageBand für IOS/iPadOS erstellt wurden.
  • Wenn mehrere Kanäle im Mixer ausgewählt sind, verschiebt das Aufheben der Auswahl des aktuell fokussierten Kanals den Fokus nun von ihm.
  • Die Pegelanzeige zeigt nun wahre Spitzenwerte an.
  • Durch Doppeltippen auf einen Send-Regler wird dieser nun wie erwartet auf 0 dB gesetzt.

Plug-Ins und Erweiterungen

• Für alle integrierten Instrumenten-Plug-Ins und AUv3 Extensions-Instrumente werden nun verfügbare Multi-Out-Versionen im Auswahl-Drop-down-Menü angezeigt.
  • „Anpassungs-EQ“ zeigt nun die resultierende Kurve an, nachdem die Anpassung angewendet wurde.
  • Kacheln im Plug-Ins-Bereich für AUv3-Erweiterungen werden jetzt sofort aktualisiert, um Änderungen anzuzeigen, wenn neue Presets geladen werden.
  • Es ist nun möglich, die gesamte Benutzeroberfläche eines Plug-Ins durch einfaches Tippen auf die zugehörige Plug-In-Kachel zu öffnen.
  • Die Details im Plug-In-Bereich „Spur"-Ansicht werden nun aktualisiert, wenn ein Plug-In ersetzt wird.
  • Es ist nun möglich, für jedes Plug-In ein benutzerdefiniertes Standard-Preset zu speichern.
  • Ordner für Plug-In-Benutzervoreinstellungen werden beim ersten Zugriff nicht mehr als leer angezeigt.
  • Behebt ein Problem, bei dem durch Tippen auf ein Menü in der Detailansicht eines Plug-Ins die Plug-In-Auswahl unerwartet umgeschaltet werden konnte.
  • Behebt ein Problem, bei dem das Austauschen oder Entfernen von Plug-Ins auf dem Stereo-Out-Channel-Strip in der Ansicht „Plug-In-Spuren“ den Bearbeitungsmodus deaktivieren konnte.
  • Das Kopieren/Einfügen von Plug-In-Einstellungen ist nun in der Detailansicht des Plug-Ins verfügbar.
  • Es wird nun visuell angezeigt, wenn das Plug-In-Side-Chaining aufgrund des Low-Latency-Modus inaktiv ist.
  • Die Modifier- und Modulator-MIDI-AUv3-Erweiterungen behalten nun Ausgabe-Event-Definitionen bei, nachdem ein AUv3-Plug-In eingefügt und dann die Spur dupliziert oder das Projekt erneut geladen wurde.
  • Die Aufnahme von MIDI über das Arpeggiator-Plug-In funktioniert nun, nachdem ein Teil der MIDI-Daten aufgenommen, das Plug-In entfernt und wieder eingefügt wurde.
  • Das Ändern der Reihenfolge von Plug-Ins in einem Channel-Strip während der Wiedergabe führt nicht mehr zu einem hörbaren Fehler.
  • Es ist nun möglich, die Reihenfolge der Plug-Ins während der Aufnahme in der Ansicht „Plug-In-Spuren“ zu ändern.

Plug-In-Kacheln

• Neue Patches, die auf Drum Machine Designer-Pads gezogen wurden, werden nun sofort in den Plug-In-Kacheln angezeigt.
  • Eine ausgewählte Spur scrollt nicht mehr aus der Ansicht, nachdem die Detailansicht für ein Plug-In in der Ansicht „Plug-In-Spuren“ geschlossen wurde.

Spieloberflächen

• Spieloberflächen bieten nun einen Modus für chromatische Tonleitern.
  • Die minimal aufgezeichneten Velocity-Werte von einer Spieloberfläche überschreiten nicht mehr den in den Einstellungen für die Spieloberfläche festgelegten Mindestwert.
  • Die Rotary-Geschwindigkeit im Rotary Cabinet-Plug-In kann nun mithilfe einer Playing Oberfläche angepasst werden.
  • Beim Schließen eines Einblendmenüs mit einer Multi-Touch-Geste bleiben keine Tasten auf Playing Surfaces mehr hängen.
  • Akkord-Strips können nun über ein extern angeschlossenes Keyboard gesteuert werden.
  • Die Velocity-Reaktion beim Wechsel zwischen Playing Surfaces ist nun konsistent.

Step Sequencer

• Step-Sequencer-Zeilen, die auf einen bestimmten MIDI-Kanal festgelegt sind, senden beim Antippen keine Vorschaunoten mehr auf anderen Kanälen.
  • Es gibt nun eine Option zum automatischen Zoomen der Ansicht, sodass die Größe aller sichtbaren Unterzeilen auf den Bildschirm passt.
  • Es ist nun möglich, eine Audiodatei per Drag & Drop in Step Sequencer auf einer Drum Machine Designer-Spur zu verschieben.
  • Beim Konvertieren einer MIDI-Region in eine Pattern-Region werden den Zeilen nun Tonhöhen in aufsteigender Reihenfolge zugewiesen.
  • Durch das Ein-/Ausschalten von Steps nach dem Zufallsprinzip für eine Noten- oder Automationszeile bei aktiviertem Monomodus wird nun nur noch der ausgewählte Zeilentyp randomisiert.
  • Behebung eines Problems, bei dem die Berührungszone zum Hinzufügen/Entfernen von Unterzeilen verkleinert werden konnte, nachdem eine Unterzeile hinzugefügt und der automatische vertikale Zoom aktiviert wurde.
  • Es ist jetzt einfacher, Samples per Drag & Drop in Step Sequencer-Patterns mit vielen Unterzeilen zu ziehen, um in Drum Machine Designer neue Kit-Teile zu erstellen.
  • Der Bearbeitungsmodus für Pattern-Regionen, die in Logic Pro für Mac erstellt wurden, wird nun beibehalten, wenn das Projekt in Logic Pro für iPad geöffnet wird.
  • Im Velocity-Modus führt ein kurzes Tippen auf zwei Schritte in derselben Reihe im Step Sequenzer nicht mehr dazu, dass der automatische Zoom ausgelöst wird und hängen bleibt.

Sound Library und Browser

• Die Presets-Ansicht des Browsers zeigt den Inhalt jetzt beim ersten Öffnen korrekt an.
  • Beim Erstellen einer neuen Softwareinstrument-Spur filtert der Patch-Browser nun nach dem für die Spur ausgewählten Softwareinstrument.
  • Behebung eines Problems, bei dem die Browser-Taste unerwartet deaktiviert werden konnte, wenn das Blatt „Neue Spur“ geschlossen wurde, ohne Spuren hinzuzufügen.
  • Wenn du im Browser auf ein Patch tippst, nachdem du Hot Swap aktiviert hast, wird das Patch nun in den aktuellen Channel-Strip geladen.
  • Die Vorschau im Browser stoppt jetzt, wenn ein Loop im Projekt abgelegt wird.
  • Das Drum Machine Designer-Tag wird nun auf benutzerdefinierte Drum Machine Designer-Patches angewendet.
  • Wenn eine Kategorie in „Alle Filter“ erweitert wird, scrollt die Ansicht nun nach unten zur erweiterten Kategorie.
  • Alle Kit-Teile im Percussionists-Soundpaket werden nun wie erwartet in der Vorschau angezeigt.
  • Der Browser berücksichtigt nun sofort den Browserverlauf in Inhaltsvorschlägen.

Drummer/Drum Machine Designer

• Das Drum Machine-Designer-Menü „Kit-Teile“ zeigt nun Drum-Kit-Namen an, um Teile mit denselben Namen von verschiedenen Kits zu unterscheiden.
  • Samples und Patches können nun per Drag & Drop in Drum Machine Designer verschoben werden.
  • Durch das Wechseln des Charakters in Drummer wird nicht mehr auch das Patch geändert, wenn sich mehr als eine Region auf der Spur befindet.
  • Beim Ziehen eines Audio-Samples auf ein Drum Machine Designer-Pad, das derzeit kein Sample hostet, wird nun der vorherige Sound durch das gezogene Sample ersetzt.
  • Das Ändern des Grundtons eines Samples, das einem Drum Machine Designer-Pad in Quick Sampler zugewiesen ist, ändert nicht mehr die Ausgabenote des Pads.
  • Das Multi-Output-Routing in Drum Kit Designer funktioniert nun zuverlässig für alle Presets.
  • Das Auswahlmenü in der Menüleiste wird jetzt sofort aktualisiert, wenn ein neues Patch in Drum Machine Designer gezogen wird.
  • Wenn Teile zu einem leeren Drum Machine Designer-Patch hinzugefügt werden, werden die Kit-Teile wie erwartet in aufsteigender Reihenfolge sortiert.

Roundtripping

• MIDI-Alias-Regionen in Projekten, die ursprünglich in Logic Pro für Mac erstellt wurden, zeigen nun Daten an und werden nun wie erwartet wiedergegeben, wenn das Projekt in Logic Pro für iPad geöffnet wird.

Live Loops

• Live erfasste Live Loops-Performances werden nun mit anderen Tempi als 120 BPM im Takt wiedergegeben.
  • Behebt ein Problem, bei dem die Loop-Länge einer Live Loops-Zelle nicht über die Zellenlänge hinaus verlängert werden konnte.
  • Neue Zellen, die durch Scrubbing von „Schleifenlänge“ im Zelleninformationsfenster erstellt wurden, haben nun die richtige Länge.
  • Das horizontale Scrollen im Live Loops-Raster ist jetzt einfacher.
  • Drummer-Zellen werden nicht mehr in MIDI-Zellen geändert, wenn sie in eine andere Zelle im Live Loops-Raster gezogen werden.

Automation

• Das Schreiben von regionsbasierter Automation in eine Audio-Region, die bereits regionsbasierte Automation über das Ende der aktuellen Region hinaus enthält, führt nicht mehr zu unerwarteten Ergebnissen.
  • Die Meldung „Möchtest du Spurautomationsdaten verschieben?“ Beim Verschieben einer Region auf einer Spur, auf der die gesamte Automation gelöscht wurde, wird keine Warnmeldung mehr angezeigt.
  • Die im Spur-Header angezeigten Automationswerte stimmen nun mit den Werten an der aktuellen Abspielposition überein.
  • Die Automationsmodus-Auswahltasten in Plug-In-Kacheln zeigen nun die Modi „Touch“ und „Latch“ für die regionsbasierte Automation an.
  • Es gibt nun zusätzliche Optionen zum Löschen von Spur- und Regionsautomation.
  • Änderungen an der Automation, die im Touch-Modus gezeichnet wurden, sind jetzt sofort sichtbar, wenn der Fader losgelassen wird.
  • Wenn Automation zum ersten Mal in einer Spur ausgewählt wird, ist der Bearbeitungsmodus jetzt aktiviert.

Takes

• Take-Ordner zeigen nun die Anzahl der Takes an.

Apple Pencil

• Die Detailansicht eines Plug-Ins kann nun durch Tippen auf eine Plug-In-Kachel mit dem Apple Pencil geöffnet werden.
  • Durch Doppeltippen auf die Seite des Apple Pencil wird nun in verschiedenen Bereichen von Logic Pro für iPad zwischen den Funktionsmodi gewechselt.
  • Behebt ein Problem, bei dem kurzes Tippen mit dem Apple Pencil auf Inc/Dec-Steuerelementen manchmal als Ziehgesten interpretiert werden konnte.
  • Die Leistung beim Erweitern einer Zeile mit dem Apple Pencil auf einen Schieberegler wurde verbessert.
  • Die Leistung beim Triggern von Live Loops-Szenen mit dem Apple Pencil wurde verbessert.
  • Der Apple Pencil funktioniert jetzt beim Bearbeiten von Zellen im Live Loops-Raster.

Flex Time und Flex Pitch

• Übersichten von Regionen, die nach der Umkehrung geflext werden, werden nun wie erwartet aktualisiert.

Lektionen

• Beim Aufrufen des Lektionsbrowsers wird nun die Wiedergabe angehalten.
  • Es ist nun möglich, eine Lektion zu öffnen, während eine andere geöffnet ist.

Tastaturkurzbefehle

• Globale Tastaturkurzbefehle wie „Wiedergabe/Stopp“ sind nun auf externen Keyboards verfügbar, wenn die App-Einstellungen geöffnet sind.

Importieren

• In einem leeren Projekt wird nun beim Hinzufügen einer Datei mit einer anderen Abtastrate als dem Projekt ein Dialogfeld ausgelöst, in dem gefragt wird, ob die Abtastrate der Datei oder des Projekts geändert werden soll.
  • Audiodateien können nun direkt aus der Dateien-App in den Step Sequencer-Editor gezogen werden.
  • Wenn eine Datei per Drag & Drop auf den Spur-Header gezogen wird, um eine neue Spur zu erstellen, wird die Auswahl zuvor ausgewählter Spuren nun aufgehoben.
  • Der Standard-Regionstyp für Spuren, die durch Ziehen von Apple Loops in den Bereich „Spuren“ oder in das Live Loops-Raster erstellt wurden, entspricht nun dem Loop-Typ.
  • Audiodateien, die im Bühnenmanagermodus aus der Dateien-App gezogen wurden, werden nun korrekt importiert.
  • Mehrere Objekte können nun auf Spur-Header oder den Spurbereich gezogen werden.
  • Es ist nun möglich, mehrere Samples auf Drum Machine Designer-Pads zu ziehen.
  • Die Taktartspur wird nun aktualisiert, wenn eine MIDI-Datei mit einer anderen Taktart importiert wird.

Teilen/Exportieren

• Es ist nun möglich, unkomprimiertes Audio mit einer anderen Abtastrate als der Song-Abtastrate zu exportieren.
  • Behebung eines Problems, bei dem exportierte Songs Songinformationen enthalten konnten, wenn die Option „Songinformationen schreiben“ deaktiviert war.
  • Das Exportieren aller Spuren als einzelne Audiodateien ist nun möglich, wenn der Cycle-Modus aktiviert ist.
  • „Alle Spuren als einzelne Audiodateien exportieren“ funktioniert nun für einen ausgewählten Bereich in einem Projekt.
  • Das Dialogfeld „Bouncen“ zeigt nicht mehr „9 1 1 1" für beide Start-End-Positionen eines Bounces an, wenn „Gesamte Projektlänge“ und „Zyklus“ beide deaktiviert sind.
  • MIDI-Noten am Anfang eines Bounces werden nun zuverlässig in die Bounce-Datei aufgenommen.

Widerrufen

• Das Widerrufen funktioniert nun nach der Aufnahme auf eine Softwareinstrument-Spur.
  • Im Step Sequencer des Step FX-Plug-Ins ist nun „Widerrufen“ verfügbar.
  • Drum Machine Designer spielt keine Sinuswelle mehr ab, nachdem der Befehl „Widerrufen“ ausgeführt wurde, nachdem ein Sound durch ein Preset aus der Sound Library ersetzt wurde.
  • Das Widerrufen funktioniert nun korrekt mit Stereo-Panern auf Channel-Strips.
  • Das Live Loops-Raster wird nun aktualisiert, wenn der Befehl „Widerrufen“ ausgeführt wird, nachdem die Reihenfolge der Spuren geändert wurde.

Einstellungen/Global

• Wähle im Einblendmenü „MIDI-Daten anzeigen als“ in der Ansicht „Einstellungen“ > App-Einstellungen >, wie MIDI 2.0-Daten angezeigt werden.

Globale Spuren

• Auto Snap funktioniert nun auch in ungeraden Zeitmessern korrekt.

Unterstützung für externe Hardware

• Die Gesten zum Zoomen durch Zusammenziehen im Spurbereich funktionieren nun mit einem extern angeschlossenen Trackpad.
  • Mit externen Trackpads zum Vergrößern zusammenziehen funktioniert nun im Live Loops-Raster.
  • Einstellungen für Wiedergabeoberflächen können nun mit einer verbundenen Maus oder einem angeschlossenen Trackpad angepasst werden.
  • Neu angeschlossene MIDI-Geräte werden nun zuverlässig erkannt.

Bearbeitung

• Eine fixierte Regionsinformation bleibt nun sichtbar, wenn Noten im Pianorolleneditor ausgewählt werden.
  • Velocity-Anpassungen von Noten im Pianorolleneditor geben nun beim Bearbeiten ein hörbares Feedback.
  • Wenn eine Note im Pianorolleneditor gedrückt gehalten wird, wird nun deren aktuelle Velocity angezeigt.
  • Die Auswahl von ausgewählten MIDI-Noten außerhalb der aktuellen Regionsgrenzen kann nun aufgehoben werden.
  • MIDI-Editoren bieten nun eine höhere Auflösung für Werte, wenn MIDI 2.0 verwendet wird.
  • Das Verschieben mehrerer ausgewählter Noten über mehrere Regionen im Pianorolleneditor kann nicht mehr unerwartet dazu führen, dass einige Noten gelöscht werden.

Allgemein

• Es ist nun möglich, Regionen über ein Kontextmenü im Split-Modus zu teilen.
  • Der Split Head kann nun durch direktes Tippen auf eine Region positioniert werden.
  • Durch Rechtsklick auf ein angeschlossenes Trackpad wird nun ein Kontextmenü geöffnet.
  • Die vollständige Position einer Region kann nun aus dem Informationsfenster kopiert werden.
  • Behebt ein Problem, bei dem die Abspielposition manchmal vom Spur-Header verdeckt wurde, wenn der Fokus auf den Bereich „Spuren“ verschoben wurde.
  • Behebung eines Problems, bei dem der Cycle-Bereich manchmal vom Spur-Header verdeckt wurde, wenn der Fokus auf den Cycle gelegt wurde.
  • Durch die Auswahl globaler Spur-Events wird die Anheftung nicht mehr von einer angehefteten Region-Informationsquelle entfernt.
  • Q-AntiFlam ist jetzt verfügbar, wenn im Regionsinformationsfenster „Intelligente Quantisierung“ ausgewählt ist.
  • Durch Doppeltippen unten in der Spurliste wird nun wie erwartet eine neue Spur erstellt, wenn sich die aktuell ausgewählte Spur in einem Spurstapel befindet.
  • Die Stimmung für Software-Instrumente kann nun bei Verwendung der numerischen Eingabe in Schritten von 1/10 Cent angepasst werden.
  • Beim Teilen einer MIDI-Region wird nun ein Dialogfeld angezeigt, in dem du gefragt wirst, wie mit Noten umzugehen ist, die den Splitpunkt überlappen.
  • Der Befehl „Aus ausgewählter Region wiedergeben“ funktioniert nun wie erwartet.
  • Behebt ein Problem, bei dem Spuren erstellt werden, wenn ein gehaltener Finger von einer Kachel im Fenster „Neue Spur erstellen“ weggezogen wird.
  • Der Bildschirm „MIDI > Bluetooth“ in den App-Einstellungen bietet nun eine Taste „Bearbeiten“.
  • Beim Durchsuchen der Sound-Library im Browser kann nun mit der Geste nach rechts streichen zu höheren Ebenen navigiert werden.
  • Durch Ziehen nach oben in der Ansichtsleiste der Steuerung wird nun Play Surfaces geöffnet.
  • Wenn die Sample-Rate des Projekts geändert wird. Audio-Wellenformen im Spurbereich werden nun aktualisiert.
  • Die Einstellungen für „Spur-Header anpassen“, „Globale Spuren“ und „Komponentenfilter“ im Mixer bleiben nun beim Erstellen neuer Projekte erhalten.
  • Die Projektende-Markierung bewegt sich nun nach rechts, um eingefügte Regionen aufzunehmen, die über das vorherige Projektende hinausgehen.
  • Die sichtbare Position der Abspielposition berücksichtigt nun die Audiolatenzkompensation.
  • Das Pinselwerkzeug erstellt nun zuverlässig Automationsknoten beim ersten Tippen.
  • Durch das Deaktivieren von Q-Reference für eine Spur im Spureditor wird es nun auch für andere Spuren in derselben Gruppe sichtbar deaktiviert.
  • Das Festlegen von „Flex & Folgen“ als Standard für die Region funktioniert nun wie erwartet.
  • Behebt ein Problem, bei dem das Ziehen eines Loops aus dem Browser in den Spurbereich bei geöffneter Ansicht der Plug-In-Spuren zu unerwartetem Scrollen führen konnte.
  • Die Taste „Tempo eintappen“ wird nun beim Drücken und nicht beim Loslassen ausgelöst.
  • Wenn du mit einem bestimmten Instrument ein neues Pattern oder eine neue MIDI-Spur erstellst, wird das Menü „Typ“ im Fenster „Neue Spur“ nun wie erwartet auf „Presets“ aktualisiert.
  • Logic Pro für iPad wird jetzt wie erwartet gestartet, auch wenn eine schlechte Internetverbindung besteht.

Frühere Versionen

Logic Pro für iPad enthält diese früheren Versionen.

Logic Pro für iPad 1.0.1

Behebung eines Stabilitätsproblems beim Anpassen des Transformer-Pads in Alchemy bei Verwendung von Logic Pro für iPad unter iPadOS 17.

Logic Pro für iPad 1.0

Für iPad optimierte kreative Benutzeroberfläche

• Spiele leistungsstarke Software-Instrumente, und interagiere ausdrucksstark mit Multi-Touch.
  • Navigiere in großen, komplexen Projekten mit Auf- und Zuziehen zum Zoomen und mit Streichen zum Scrollen.
  • Mit Plug-Ins kannst du deinen Sound im Handumdrehen formen und optimieren.
  • Nimm mit intuitiven Multi-Touch-Editoren die Feinabstimmung von MIDI und Audio vor.
  • Entdecke leistungsstarke Funktionen, und verbessere deine Fähigkeiten mit den integrierten geführten Lektionen.
  • Mit der Roundtrip-Funktion kannst du Projekte in Logic Pro für Mac oder Logic Pro für iPad öffnen.1
  • Schließe eine beliebige Bluetooth-Tastatur an, um auf leistungsstarke Tastenbefehle zuzugreifen.
  • Erstelle mit dem Apple Pencil präzise Bearbeitungen und eine detaillierte Spurautomation.

Brandneuer Browser

• Von einem Ort aus kannst du schnell auf alle Logic Pro-Sounds zugreifen.
  • Entdecke einfach inspirierende Klänge mit einem prädiktiven Filtersystem.
  • Höre einen Sound im Browser an, bevor du ihn deinem Projekt hinzufügst.
  • Mit der Sound Library erhältst du Zugriff auf eine wachsende Sammlung kostenloser Sound-Pakete mit lizenzfreien Loops, Samples und Instrumenten.

Professionelle Instrumente und Effekte

• Erstelle Musik mit einer riesigen Sammlung leistungsstarker Software-Instrumente, einschließlich ausgeklügelter Synthesizer, realistischer akustischer Instrumente und modellierter Vintage-Keyboards.
  • Gestalte deinen Sound mit hochwertigen Effekten wie Vintage-EQs und -Kompressoren, High-End-Halleffekten und kreativen Multieffekten.
  • Stelle mit Amp Designer dein eigenes Gitarren- oder Bass-Rig zusammen, indem du klassische und moderne Verstärker, Boxen und Mikrofone verwendest.
  • Erweitere deine Instrumenten- und Effektbibliothek mit AUv3-Erweiterungen von Drittanbietern.2

Tools zur Erstellung und Produktion von Beats

• Mit Beat Breaker, einem neuen ausgeklügelten Effekt für die Zeit- und Tonhöhenmanipulation, kannst du Audioinhalte radikal umformen und neu ordnen.
  • Verwende Sample Alchemy, ein Multi-Touch-Instrument zur Sample-Manipulation, um Audio in völlig neue, formbare Klänge umzuwandeln.
  • Mit Quick Sampler kannst du ein beliebiges Sample in ein spielbares Instrument oder einen Loop transformieren.
  • Mit Drum Machine Designer kannst du benutzerdefinierte Drum-Kits mit Samples und Plug-Ins erstellen und spielen.
  • Mit Step Sequencer kannst du Drum-Beats, Basslinien und Melodieparts erstellen und Sounds im Zeitverlauf umformen.
  • Verwende Live Loops, um Inspiration einzufangen und schnell Arrangements zu erstellen, indem du Loops, Samples und deine Aufnahmen mischst und abgleichst.
  • Erstelle authentische akustische, elektronische oder Hip-Hop-Drum-Tracks mit Drummer, einem virtuellen Session-Player und Beat-Producer.
  • Nimm externe Instrumente oder Mikrofone auf, indem du ein Audio-Interface oder MIDI-Gerät anschließt.3

Pro Mixer mit vollem Funktionsumfang

• Gestalte einen Mix mithilfe von Channel-Strips mit Lautstärke-Fadern, Panoramareglern, Plug-Ins, Sends und präziser Automation.
  • Mixe mit Multi-Touch auf natürliche Weise, indem du mehrere Fader gleichzeitig bewegst.
  • Verwende die Meter-Bridge, um eine Übersicht aller Spurebenen zu erhalten – selbst bei Hunderten von Spuren.
  • Erstelle Spurstapel, um das Abmischen großer Projekte zu organisieren und zu vereinfachen.

Riesige Sound Library

• Erstelle Kits und Sampler-Instrumente mit über 6.300 Samples von Schlagzeug, Gesang, Soundeffekten und mehr.
  • Über 4.800 Instrumenten- und Effekt-Patches.
  • Mehr als 9.000 Loops in einer Vielzahl von Stilen.

1. Logic Pro 10.7.8 oder neuer und macOS Monterey 12.3 oder neuer erforderlich.

2. Erfordert kompatible AUv3 Extensions-Apps von Drittanbietern aus dem App Store.

3. Logic Pro für iPad unterstützt alle Class-konformen Audio-Interfaces oder MIDI-Geräte.