Apple Studio Display einrichten und verwenden

Erfahre, wie du ein Studio Display mit einem Mac oder iPad einrichtest und verwendest.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt

Das Studio Display verfügt über ein 5K-Retina-Display mit 27″ und einer Helligkeit von 600 Nits, einen großen P3-Farbumfang und unterstützt eine Milliarde Farben. Das Studio Display umfasst auch eine 12-Megapixel-Ultraweitwinkel-Kamera mit Folgemodus, Mikrofone in Studioqualität und ein Soundsystem mit sechs Lautsprechern mit 3D-Audio. Das Display verfügt über einen Thunderbolt-Anschluss, über den ein Mac-Laptop oder iPad mit bis zu 96 W aufgeladen werden kann, sowie über drei USB-C-Anschlüsse zum Anschließen anderer Geräte und Zubehörteile.

Die Integration in macOS und iPadOS ermöglicht dir die Steuerung von Helligkeit und Ton, und mit den vielen integrierten Referenzmodi

Kompatibilität prüfen

Für das Studio Display benötigst du einen Mac mit einem Thunderbolt 3- oder Thunderbolt 4-Anschluss und macOS 12.3 oder neuer oder ein iPad Pro oder iPad Air mit einem USB-C-Anschluss und iPadOS 15.4 oder neuer.

Kompatible Mac- und iPad-Modelle

Das Studio Display unterstützt auf folgenden Geräten eine Auflösung von 5120 x 2880:

Display verbinden

Verbinde das mitgelieferte Thunderbolt-Kabel mit dem Thunderbolt-Anschluss am Display und einem Thunderbolt 3-, Thunderbolt 4- oder USB-C-Anschluss am Mac oder iPad.

Das Studio Display hat keine Tasten und wird automatisch eingeschaltet, wenn du es an eine Stromquelle anschließt und mit dem Mac oder iPad verbindest.

Den Ständer anpassen

Das Studio Display verfügt über einen integrierten Ständer. Je nach Ständer kannst du die Neigung oder die Neigung und Höhe deines Displays anpassen.

Wenn das Studio Display mit einem VESA-Mount-Adapter geliefert wird, kannst du es im Hoch- oder Querformat einstellen, und macOS passt die Fenster- und Displayausrichtung automatisch an.

Wenn du nach dem Kauf eine andere Option bevorzugst, kann der Ständer oder der VESA-Mount-Adapter deines Studio Display bei einem Apple Store, autorisierten Apple Service Provider oder unabhängigen Reparaturanbieter ausgetauscht werden, wobei eine Teile- und Servicegebühr anfällt.

Die Kamera auf dem Studio Display mit einem Mac verwenden

Wenn du das Studio Display mit einem Mac verbindest, kannst du die 12-Megapixel-Ultraweitwinkel-Kamera mit Folgemodus mit Apps wie FaceTime verwenden. Hier erfährst du, wie du den Folgemodus mit dem Studio Display verwendest.

Referenzmodi in macOS verwenden

Für professionelle Arbeitsabläufe auf dem Mac wie Videobearbeitung oder Fotografie kannst du aus vielen Referenzmodi wählen, die für verschiedene Produktionsumgebungen geeignet sind. Bei jedem Referenzmodus werden Farbraum, Weißpunkt, Gammawert und Helligkeit auf dem Display so eingestellt, dass sie den Produktionsvoraussetzungen für HD- und SD-Video sowie anderen Medientypen entsprechen. Hier erfährst du, wie du Referenzmodi in macOS auswählst. Je nach den Anforderungen deines Arbeitsablaufs kannst du auch eine Feinabstimmung der Kalibrierung für das Display durchführen.

Display reinigen

Wenn das Display über ein Nanotexturglas verfügt, verwende das mitgelieferte Poliertuch, um das Nanotexturglas des Displays zu reinigen. Wenn das Display über ein Standardglas verfügt, erfährst du hier, wie du das Display reinigst.