Informationen zu iCloud Privat-Relay

Mit iCloud Privat-Relay, das im iCloud+-Abonnement enthalten ist, kannst du deine Privatsphäre beim Surfen mit Safari besser schützen.

So funktioniert Privat-Relay

Normalerweise können beim Surfen im Internet die im Internetverkehr enthaltenen Informationen, z. B. DNS-Einträge und IP-Adresse, vom Netzwerkbetreiber und den besuchten Websites eingesehen werden. Diese Informationen können verwendet werden, um deine Identität zu ermitteln und über längere Zeit hinweg ein Profil deines Standorts und Browserverlaufs zu erstellen.

iCloud Privat-Relay wurde entwickelt, um deine Privatsphäre zu schützen, indem es sicherstellt, dass beim Surfen mit Safari niemand – nicht einmal Apple – erkennen kann, wer du bist und welche Websites du besuchst.

Wenn Privat-Relay aktiviert ist, werden Anfragen über zwei getrennte, sichere Internet-Relays gesendet.

• Deine IP-Adresse ist für den Netzwerkbetreiber sichtbar und für das erste Relay, das von Apple betrieben wird. Deine DNS-Einträge werden verschlüsselt, sodass niemand die Adresse der von dir besuchten Website sehen kann.

• Das zweite Relay wird von einem Drittanbieter betrieben und erzeugt eine temporäre IP-Adresse, entschlüsselt den Namen der angefragten Website und stellt eine Verbindung mit ihr her.

Dieses Diagramm zeigt, wie deine Webbrowser-Anfragen über zwei sichere Internet-Relays gesendet werden, um dein Surfen privat zu halten

All dies funktioniert mit den neuesten Internetstandards, um für ein erstklassiges Surferlebnis zu sorgen, bei dem deine Privatsphäre stets geschützt wird.

iCloud Private Relay auf all deinen Geräten einrichten

Privat-Relay für bestimmte Websites, Netzwerke oder Systemeinstellungen verwalten

iCloud Privat-Relay ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar. Ohne den Zugriff auf deine IP-Adresse sind bei manchen Websites möglicherweise zusätzliche Schritte erforderlich, um sich anzumelden oder auf Inhalte zuzugreifen.

Privat-Relay und Netzwerkgeschwindigkeitstests

Privat-Relay verwendet eine einzige, sichere Verbindung, um Privatsphäre und Leistung zu gewährleisten. Dieses Design kann sich darauf auswirken, wie sich der Durchsatz in Netzwerkgeschwindigkeitstests widerspiegelt, bei denen in der Regel mehrere Verbindungen gleichzeitig geöffnet werden, um das höchstmögliche Ergebnis zu erzielen. Auch wenn einige Geschwindigkeitsmessungen bei aktiviertem Privat-Relay niedriger erscheinen, bleibt das Surferlebnis in Wirklichkeit schnell und privat.

Zusätzliche Ressourcen für Entwickler und Netzwerkadministratoren

Wenn du Eigentümer oder Entwickler einer Website, Netzwerkadministrator oder App-Entwickler bist, erfährst du hier, wie du dein Netzwerk für Benutzer von Privat-Relay optimierst.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.