Vorbereitung deines iPhone oder deiner Apple Watch für die Inzahlungnahme in Europa

Wenn du beim Kauf eines neuen iPhone oder einer neuen Apple Watch ein Altgerät in Zahlung geben möchtest, erhältst du ein Trade-In-Kit mit allen erforderlichen Informationen, um dein Altgerät für die Inzahlungnahme zu versenden. Hier erfährst du, was du über die Vorbereitung und Verpackung deines Altgeräts wissen musst, um es in Zahlung zu geben.

Bevor du dein iPhone versendest

1. Erstelle ein Backup deines iPhone.

2. Aktualisiere dein iPhone auf die neueste iOS-Version.

3. Entferne dein iPhone aus der Apple-ID-Geräteliste.

4. Wenn du ein iPhone einschicken möchtest, das mit einer Apple Watch gekoppelt ist, musst du die Apple Watch zuerst entkoppeln. Dein iPhone erstellt dann ein Backup deiner Apple Watch.

5. Wähle „Einstellungen“ > „Nachrichten“, und deaktiviere iMessage.

6. Lösche dein iPhone.

7. Lade dein iPhone vollständig auf, und schalte es dann aus.

8. Entnimm ggf. die SIM-Karte aus deinem iPhone, und bewahre sie an einem sicheren Ort auf. Wenn du die SIM-Karte nicht entfernst, bevor du dein iPhone an Apple sendest, kann Apple sie dir nicht zurücksenden. Apple übernimmt keine Verantwortung für Datenverluste.

9. Entferne alle Displayschutzfolien und/oder Telefonhüllen. Wenn diese Artikel im Karton enthalten sind, werden sie recycelt und können nicht an dich zurückgesendet werden.

Bevor du deine Apple Watch versendest

1. Aktualisiere deine Apple Watch auf die neueste watchOS-Version.

2. Entferne die Apple Watch aus der Apple-ID-Geräteliste.

3. Entkopple und lösche deine Apple Watch. Dein iPhone erstellt dann ein Backup deiner Apple Watch.

4. Nehme das Armband von deiner Apple Watch ab. Wenn es im Karton enthalten ist, wird es recycelt und kann nicht an dich zurückgegeben werden.

apple-watch-packout-step2-v1

iPhone oder Apple Watch verpacken

Wichtig: Wenn du ein neues iPhone und eine neue Apple Watch gekauft hast und sowohl dein gebrauchtes iPhone als auch deine gebrauchte Apple Watch in Zahlung gibst, erhältst du für jedes Produkt ein separates, identisches Trade-In-Kit. Diese Trade-In-Kits können an verschiedenen Tagen bei dir eintreffen. Vergewissere dich, dass du das richtige Produkt in das richtige Trade-In-Kit packst, indem du die Arbeitsauftragsnummer auf deinem Rückversandetikett mit der Bestellnummer in deiner Bestätigungs-E-Mail vergleichst. Für jedes Produkt, das du in Zahlung geben möchtest, musst du einen separaten Trade-In veranlassen und jedes Trade-In-Produkt in einem separaten Karton einsenden. Weitere Informationen dazu, wie du dein Apple-Produkt in Zahlung gibst oder recyceln kannst, findest du online.

1. Entfalte die Klappen an beiden Enden des Versandkartons, den eigentlichen Versandkarton und die gepolsterten Klappen am anderen Ende des Versandkartons. Lege das iPhone oder die Apple Watch zwischen die gepolsterten Klappen.

watch-iphone-tradein-emea-step1-v1
  2. Falte die gepolsterten Klappen eng über das iPhone oder die Apple Watch.

watch-iphone-tradein-emea-step2-v1
  3. Falte den Versandkarton bis auf die letzte Lasche wieder zusammen.

watch-iphone-tradein-emea-step3-v1
  4. Entferne den Klebestreifen von der offenen Lasche des Versandkartons. Falte die offene Lasche des Versandkartons um, und drücke sie entlang der freigelegten Klebefläche fest an. Falte die Endklappen des Versandkartons und drücke diese fest, um sie mit der freigelegten Klebefläche zu sichern.*

watch-iphone-tradein-emea-step4-v1

* Apple übernimmt keine Verantwortung für Schäden, die während des Versands entstehen.

Dein iPhone oder deine Apple Watch an Apple versenden

1. Wenn ein Rückversandetikett beiliegt, bringe es außen an der Verpackung an. Achte ggf. darauf, dass das Rückversandetikett das alte Etikett vollständig bedeckt, oder entferne das alte Versandetikett, bevor du das neue anbringst.

2. Wenn eine Handelsrechnung beiliegt, bringe sie außen an der Verpackung an. Wenn die Handelsrechnung nicht an der Außenseite der Verpackung angebracht wird, ist die Sendung eventuell unzustellbar. Handelsrechnungen sind nur in einigen europäischen Ländern erforderlich.

3. Auf dem Rückversandetikett (oder an anderer Stelle auf der Verpackung) findest du den Namen des Kuriers. Besuche die Website des Unternehmens, um eine Paketannahmestelle zu finden oder einen Abholtermin zu vereinbaren.

4. Bitte den Mitarbeiter des Kurierdiensts, dir einen Einlieferungsbeleg auszustellen.

5. In der E-Mail zur Lieferung des neuen Geräts findest du einen Link zur Statusverfolgung deines Trade-In-Produkts.

Weitere Informationen

Für Verkaufs- und Produktanfragen besuche die Website Apple Kontakt.

Antworten auf häufig gestellte Fragen findest du auf der Seite Apple Trade In.