Organisiere den Home-Bildschirm und die App-Bibliothek auf deinem iPhone

Mit iOS 14 gibt es neue Möglichkeiten, die Apps auf deinem iPhone zu finden und zu organisieren – so kannst du sie ganz nach deinen eigenen Vorstellungen anordnen. Erfahre, wie du die App-Bibliothek verwendest und deinen Home-Bildschirm organisierst.

Apps mit der App-Bibliothek finden

Streiche auf dem Home-Bildschirm nach links, bis du die App-Mediathek siehst. Deine Apps werden automatisch in Kategorien sortiert. Beispielsweise können deine Social Media-Apps in der Kategorie "Soziale Netze" angezeigt werden. Die Apps, die du am häufigsten verwendest, werden auf der Grundlage deiner Nutzung automatisch neu angeordnet. Wenn du neue Apps installierst, werden sie deiner App-Bibliothek hinzugefügt, aber du kannst ändern, wohin neue Apps geladen werden.

iPhone mit dem Bildschirm für die App-Mediathek.

In der App-Bibliothek nach einer App suchen

1. Gehe zur App-Bibliothek.
  2. Tippe in das Suchfeld, und gib die gesuchte App ein.
  3. Tippe auf die App, um sie zu öffnen.

Eine App aus der App-Bibliothek löschen

1. Gehe zur App-Bibliothek, und tippe auf das Suchfeld, um die Liste zu öffnen.
  2. Halte das App-Symbol gedrückt, und tippe dann auf "App löschen" Papierkorbsymbol.
  3. Tippe zur Bestätigung erneut auf "Löschen".

Wenn du eine nicht von Apple erstellte App nicht löschen kannst, deaktiviere die Kindersicherung, und versuche dann erneut, die App zu löschen.

iPhone, auf dem gezeigt wird, wie eine Seite auf dem Home-Bildschirm ausgeblendet wird.

Seiten auf dem Home-Bildschirm suchen und ausblenden

Mit iOS 14 kannst du Seiten einfach ausblenden, um das Erscheinungsbild des Home-Bildschirms zu optimieren, und sie jederzeit wieder hinzufügen. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Halte einen leeren Bereich auf dem Home-Bildschirm gedrückt.
  2. Tippe auf die Punkte am unteren Bildschirmrand.
  3. Tippe auf den Kreis unter der Seite, die du ausblenden möchtest.
  4. Tippe auf "Fertig".

Wiederhole die obigen Schritte, um eine Seite wieder einzublenden. Verwende dann die App-Bibliothek, um schnell Apps zu finden, die auf verschiedenen Seiten ausgeblendet sind.

Apps in die App-Bibliothek verschieben

Anstatt eine Seite auf dem Home-Bildschirm auszublenden, kannst du einzelne Apps vom Home-Bildschirm in die App-Bibliothek verschieben. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Halte die App gedrückt.
  2. Tippe auf "App entfernen".
  3. Tippe auf "In App-Bibliothek verschieben".

iPhone, auf dem gezeigt wird, wohin Apps auf deinem Gerät geladen werden sollen.

Ändern, wohin neue Apps geladen werden

Um zu ändern, wohin neue Apps auf deinem iPhone geladen werden, oder um die Benachrichtigungen zu ändern, die in der App-Bibliothek angezeigt werden:

1. Gehe zu "Einstellungen" > "Home-Bildschirm".
  2. Wähle eine Option.

Weitere Informationen

Erfahre, wie du die Widgets auf deinem Home-Bildschirm anpassen kannst, damit du Informationen immer zur Hand hast.