Personen in Gruppenkonversationen auf dem iPhone, iPad oder iPod touch hinzufügen und entfernen

Hier erfährst du, wie du Personen in Gruppenkonversationen auf dem iPhone, iPad oder iPod touch hinzufügst und entfernst.

• Du kannst eine Person mit iMessage – einer Funktion von Apple – zu einer Gruppenkonversation hinzufügen, solange sich drei oder mehr Personen in der Gruppe befinden und jede Person ein Apple-Gerät wie ein iPhone, iPad oder einen iPod touch verwendet. Um eine Person zu entfernen, benötigst du vier oder mehr Personen in der Gruppe, und jede von ihnen muss ein Apple-Gerät verwenden.
  • Du kannst keine Personen in SMS/MMS-Gruppennachrichten hinzufügen oder entfernen, und du kannst keine Personen hinzufügen oder entfernen, wenn diese ein Gerät verwenden, das nicht von Apple stammt. Lerne die Unterschiede zwischen iMessage und SMS/MMS-Nachrichten kennen.

Ein iPhone, das zeigt, wie jemand zu einer Gruppenkonversation hinzugefügt wird.

So fügst du eine Person zu einer Gruppenkonversation hinzu

1. Tippe auf die Gruppenkonversation, der du eine Person hinzufügen möchtest.
  2. Tippe auf die Gruppensymbole oben in der Konversation.
  3. Tippe auf den grauen Pfeil rechts neben den Kontakten, und tippe dann auf "Kontakt hinzufügen" .
  4. Gib den Kontakt ein, den du hinzufügen möchtest, und tippe anschließend auf "Fertig".

Wenn du einer Gruppenkonversation eine Person hinzufügen möchtest, die jedoch ein Gerät verwendet, das nicht von Apple stammt, musst du eine neue SMS/MMS-Gruppennachricht erstellen, da diese Person nicht mit iMessage zu einer Gruppenkonversation hinzugefügt werden kann. Du kannst einer Konversation in Nachrichten, die du bereits mit nur einer anderen Person führst, keine Person hinzufügen.

iPhone, das zeigt, wie jemand aus einer Gruppenkonversation entfernt wird.

So entfernst du jemanden aus einer Gruppenkonversation

1. Tippe auf die Gruppenkonversation, aus der du eine Person entfernen möchtest.
  2. Tippe auf die Gruppensymbole oben in der Konversation.
  3. Tippe auf den grauen Pfeil rechts neben den Kontakten, und streiche dann nach links über den Namen der Person, die du entfernen möchtest.
  4. Tippe auf "Entfernen" und dann auf "Fertig".

Du kannst jemanden nur entfernen, wenn die Gruppe aus vier oder mehr Personen besteht und jede Person ein Apple-Gerät wie ein iPhone, iPad oder einen iPod touch verwendet.

Möchtest du dich selbst aus einer Gruppenkonversation entfernen? Hier erfährst du, wie du die Benachrichtigungen aus einem Gruppentext stummschaltest oder die Konversation in der Nachrichten-App verlässt.