Die Apple Music-App auf einem Samsung Smart-TV einrichten

Wenn du Apple Music abonnierst, kannst du über den Apple Music-Katalog auf Titel, Playlists und Musikvideos zugreifen und hast direkt von deinem Smart-TV aus Zugriff auf deine Mediathek.

Voraussetzungen

Die Apple Music-App einrichten

1. Gehe auf deinem Smart-TV zum Bereich "Apps".
  2. Öffne die Apple Music-App.
  3. Wähle im Begrüßungsbildschirm die Option "Weiter".
  4. Wähle "Bereits Abonnent?"
  5. Von hier aus kannst du dich mit der Apple-ID, die du für dein Apple Music-Abonnement verwendest, und dem zugehörigen Passwort anmelden und die Einrichtung auf zwei Arten abschließen:
    • "Auf Mobilgerät anmelden": Scanne den QR-Code auf dem TV-Bildschirm mithilfe der Kamera deines Mobilgeräts. Danach befolgst du die Anweisungen auf dem Mobilgerät, um dich mit deiner Apple-ID anzumelden und die Einrichtung abzuschließen.
    • "Auf diesem TV anmelden": Du meldest dich mithilfe der Fernbedienung, die mit deinem TV mitgeliefert wurde, manuell mit deiner Apple-ID an und schließt die Einrichtung ab.

Wenn du weitere Apple-ID-Accounts für Apple Music hinzufügen möchtest, wähle "Einstellungen" > "Accounts" aus.

Sobald du die Apple Music-App eingerichtet hast, kannst du Musik aus dem Apple Music-Katalog und deiner Musikmediathek durchsuchen und abspielen.*

* Einige Inhalte deiner Musikmediathek sind möglicherweise nicht in der Apple Music-App auf deinem Smart-TV verfügbar. Einige Funktionen von Apple Music sind in der Apple Music-App auf deinem Smart-TV nicht verfügbar.

Die Apple Music-App zurücksetzen

Du kannst die ursprünglichen Einstellungen der Apple Music-App wiederherstellen, all deine persönlichen Daten entfernen und dich von allen Accounts abmelden. Wenn du die Apple Music-App auf einem Smart-TV oder Streaminggerät zurücksetzt, das auch bei der Apple TV App angemeldet ist, werden auch die ursprünglichen Einstellungen der Apple TV App wiederhergestellt.

• Um die Apple Music-App und die Apple TV App auf deinem Smart-TV wiederherzustellen, öffne eine der beiden Apps. Gehe dann zu "Einstellungen" > "Apple TV und Apple Music zurücksetzen".
  • Wenn du dich nur auf deinem Smart-TV von der Apple Music-App abmelden möchtest, öffne die Apple Music-App und gehe zu "Einstellungen" > "Accounts".

Wenn du bei einem Smart-TV angemeldet bist, auf das du nicht mehr zugreifen kannst

Falls du auf dem Smart-TV einer anderen Person oder auf einem Smart-TV, auf das du nicht mehr zugreifen kannst, mit deiner Apple-ID bei der Apple Music App angemeldet bist, führe zum Abmelden die folgenden Schritte aus.

Auf dem Mac oder PC:

1. Rufe die Seite appleid.apple.com auf, und melde dich mit deiner Apple-ID und dem zugehörigen Passwort an.
  2. Scrolle nach unten zu den Geräten, und wähle dein Smart-TV aus.
  3. Wähle "Aus dem Account entfernen" aus.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Wähle "Einstellungen" > "[dein Name]".
  2. Scrolle nach unten, und tippe auf dein Smart-TV.
  3. Tippe auf "Aus dem Account entfernen".

Weitere Informationen

Die Verfügbarkeit der Apple Music-App kann je nach Land oder Region variieren. Hier erfährst du, was in deinem Land oder deiner Region verfügbar ist. Die Funktionen und unterstützten Geräte der Apple Music-App können ebenfalls je nach Land oder Region unterschiedlich sein.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.