Eine Bluetooth-Maus oder ein Bluetooth-Trackpad mit dem iPad verbinden

Hier erfährst du, wie du dein iPad mit einer drahtlosen Maus oder einem drahtlosen Trackpad koppelst.

Vorbereitung

Um ein Bluetooth-Zubehör mit deinem iPad zu verbinden, benötigst du iPadOS 13.4. Diese iPad-Modelle unterstützen iPadOS 13 oder neuer:

• iPad Pro (alle Modelle)
  • iPad Air 2 oder neuer

• iPad (5. Generation) oder neuer
  • iPad mini 4 oder neuer

Bluetooth-Maus oder -Trackpad mit dem iPad verbinden

1. Schalte das Bluetooth-Zubehör ein, und lege es neben dein iPad.
  2. Stelle sicher, dass sich das Zubehör im Koppelungs- oder Erkennungsmodus befindet.
    • Die Magic Mouse und das Magic Trackpad von Apple sollten dann bereits bereit zum Koppeln sein.
    • Wenn du das Zubehörprodukt eines anderen Herstellers koppeln möchtest, das du mit einem anderen Gerät verwendet hast, befolge die entsprechenden Anweisungen dieses Herstellers.
  3. Öffne die App "Einstellungen" auf deinem iPad.
  4. Tippe auf "Bluetooth".
  5. Suche unter "Andere Geräte" nach deinem Bluetooth-Zubehör, und tippe dann auf seinen Namen, um es mit deinem iPad zu koppeln.

Je nachdem, welches Zubehör du verbindest, musst du möglicherweise weitere Schritte ausführen. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn du eine Magic Mouse oder ein Magic Trackpad von Apple koppelst und aufgefordert wirst, einen Code einzugeben, verwende "0000" (vier Nullen).

Falls du Probleme beim Verbinden deines Zubehörs hast, probiere diese Tipps aus.

Wenn eine Meldung zur Konnektivität angezeigt wird

Wenn du mit deinem iPad eine Bluetooth-Maus oder ein Bluetooth-Trackpad verwendest, siehst du möglicherweise die Meldung, dass dadurch die WLAN- oder Bluetooth-Konnektivität eingeschränkt wird.

Die Verwendung eines Bluetooth-Zubehörs kann bei manchen iPad-Modellen zu Funkinterferenzen führen. Je mehr Bluetooth-Geräte mit deinem iPad verbunden sind, desto wahrscheinlicher ist es, dass Probleme mit der Funkleistung auftreten.

Versuche in diesem Fall, alle Bluetooth-Zubehörprodukte zu trennen, die du gerade nicht verwendest. Tippe dazu unter "Einstellungen" > "Bluetooth" neben dem Namen des Zubehörs auf das Informationssymbol  und dann auf "Trennen".

Bluetooth-Zubehör erneut verbinden, trennen oder ignorieren

Nachdem das Zubehör zum ersten Mal mit deinem iPad gekoppelt wurde, wird es unter "Einstellungen" > "Bluetooth" im Bereich "Meine Geräte" angezeigt. Tippe auf seinen Namen, um es erneut mit dem iPad zu verbinden, wenn es gerade nicht gekoppelt ist.

Um die Verbindung des Zubehörs zu trennen, oder wenn du möchtest, dass das iPad dieses Gerät ignoriert, tippe neben seinem Namen auf das Informationssymbol .

Mehr Informationen zur Verwendung von Mäusen und Trackpads mit dem iPad

Die Verwendung eines drahtlosen Zubehörs mit dem iPad ist ähnlich wie bei einem Desktop-Computer oder einem Notebook. Es gibt aber einige Funktionen, die nur mit einem iPad verfügbar sind. Hier erfährst du, wie du eine Bluetooth-Maus oder ein Bluetooth-Trackpad mit deinem iPad verwendest.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.