So vergrößerst oder verkleinerst du den Bildschirm auf dem Mac

Verwende diese Bedienungshilfen, um dein gesamtes Display oder einen Teil davon zu vergrößern.

Um den Zoom einzurichten, wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke anschließend auf "Bedienungshilfen". Klicke in der Seitenleiste auf "Zoom", und wähle eine der folgenden Zoomfunktionen aus:

Fenster mit den Zoomeinstellungen

Tastaturkurzbefehle zum Zoomen verwenden

Nach Auswahl von "Tastaturkurzbefehle zum Zoomen verwenden" kannst du die folgenden Kurzbefehle zum Zoomen verwenden:

Vergrößern

Drücke zum Vergrößern diese drei Tasten gleichzeitig: Wahltaste, Befehlstaste und Gleichheitszeichen (=).

Verkleinern

Drücke zum Verkleinern diese drei Tasten gleichzeitig: Wahltaste, Befehlstaste und Minuszeichen (-).

Zoomen ein-/ausschalten

Drücke diese drei Tasten gleichzeitig, um zwischen keinem Zoom und deinem letzten Vergrößerungsfaktor zu wechseln: Wahltaste, Befehlstaste und 8.

Zoomen: Scroll-Geste mit diesen Sondertasten

Nachdem du "Zoomen: Scroll-Geste mit diesen Sondertasten" ausgewählt hast, kannst du zum Zoomen die ctrl-Taste gedrückt halten und gleichzeitig mit der Maus oder dem Trackpad scrollen. Verwende das Menü "Zoomstil", um zwischen drei Zoomstilen zu wählen: Vollbild, Splitscreen oder Bild-in-Bild.

Vollbildzoom

Splitscreenzoom

Bild-in-Bild-Zoom

Schwebenden Text aktivieren

Nachdem du "Schwebenden Text aktivieren" ausgewählt hast, kannst du die Befehlstaste gedrückt halten und dann den Mauszeiger über ein Element bewegen, um eine größere, hochauflösende Version dieses Elements anzuzeigen.

Beispiel für schwebenden Text in den Zoomeinstellungen

Verwende die Optionen-Taste im Zoom-Bereich, um die Größe, Schriftart, Position und Farbe dieses Textes festzulegen. Hier erfährst du mehr über schwebenden Text.

Touch Bar-Zoom aktivieren

Nach Auswahl von "Touch Bar-Zoom aktivieren" kannst du einen Finger auf die Touch Bar auf deinem MacBook Pro legen, um eine größere Version der Touch Bar auf dem Bildschirm anzuzeigen. Hier erfährst du mehr über den Touch Bar-Zoom.