So verwendest du die Wassersperre und stößt Wasser aus deiner Apple Watch aus

Aktiviere die Wassersperre, um unbeabsichtigtes Tippen auf dem Display zu vermeiden, wenn du deine Apple Watch im Wasser trägst. Wenn du aus dem Wasser herauskommst, halte die Digital Crown gedrückt, um Wasser aus dem Lautsprecher deiner Watch zu entfernen. Dies funktioniert folgendermaßen.

Wenn die Wassersperre aktiviert ist, reagiert die Apple Watch nicht auf Berührungen auf dem Display. Dies verhindert versehentliche Eingaben im Wasser. Wenn du die Wassersperre ausschaltest, stößt deine Watch Wasser aus, das im Lautsprecher verbleibt.

So schaltest du die Wassersperre ein

1. Öffne das Kontrollzentrum, indem du die Seitentaste drückst (in watchOS 9 oder älter berührst und hältst du den unteren Displayrand und streichst dann nach oben). Du kannst das Kontrollzentrum von jedem Bildschirm aus öffnen.

2. Tippe auf die Taste WassersperreNo alt supplied for Image. Das Symbol „Wassersperre“No alt supplied for Image befindet sich auf dem Zifferblatt oben.

Wasserschutz-Symbol auf dem Display der Apple Watch

Die Wassersperre wird auch automatisch eingeschaltet, wenn du ein Training im oder auf dem Wasser beginnst, zum Beispiel Schwimmen Sie wird auch automatisch aktiviert, wenn du einen Tauchgang mit deiner Apple Watch Ultra startest.

Die Doppeltipp-Geste ist nicht verfügbar, wenn die Wassersperre aktiviert ist.

So schaltest du die Wassersperre aus und stößt Wasser aus

Wenn die Wassersperre eingeschaltet ist, halte die Digital Crown an der Seite der Apple Watch gedrückt*, bis auf dem Display „Entriegelt“ angezeigt wird. Eine Reihe von Tönen wird abgespielt, um das im Lautsprecher verbleibende Wasser zu entfernen. Anschließend kannst du dein Display wie gewohnt verwenden.

Aufforderung, die Wassersperre auf dem Display der Apple Watch zu deaktivieren

* Wenn deine Apple Watch über watchOS 8 oder älter verfügt, drehe die Digital Crown, anstatt sie zu drücken.