Eine App auf dem Gerät möchte Bluetooth verwenden

Erfahren Sie mehr über die neuen Bluetooth-Datenschutzeinstellungen auf dem iPhone, iPad, iPod touch, der Apple Watch und auf Apple TV.

Unter iOS 13, iPadOS, watchOS 6 und tvOS 13 müssen Apps immer eine Erlaubnis zur Verwendung von Bluetooth-Funktionen einholen. Die einzige Ausnahme ist die Audiowiedergabe auf einem Bluetooth-Gerät, für das keine Erlaubnis erforderlich ist. Die Erlaubnisaufforderung enthält eine kurze Erläuterung der Verwendung von Bluetooth durch die App. Dazu gehören das Erkennen von Geräten in der Nähe, das Verfeinern der Standortinformationen und andere Verwendungszwecke.

Für viele Audionutzungsfälle, etwa die Verwendung von Kopfhörern oder Lautsprechern, ist keine Erlaubnis erforderlich. In manchen Fällen werden Sie jedoch auch von Apps um Erlaubnis gebeten, die Bluetooth für bestimmte Audiofunktionen möchten.

Wenn Sie darauf hingewiesen werden, dass eine App Bluetooth verwenden möchte, können Sie auf "OK" tippen, um den Bluetooth-Zugriff zuzulassen. Wenn Sie nicht möchten, dass die App Bluetooth verwendet, tippen Sie auf "Nicht zulassen".

Wenn Sie Bluetooth-Zugriff einer App nachträglich zulassen oder widerrufen möchten, können Sie Ihre Auswahl unter "Einstellungen" > "Datenschutz" > "Bluetooth" ändern.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.