Mit der App "Wo ist?" ein verloren gegangenes Gerät oder einen verloren gegangenen Gegenstand suchen

In diesem Artikel präsentieren wir, wie du über die App "Wo ist?" ein verloren gegangenes Gerät oder einen vermissten persönlichen Gegenstand suchen kannst. Erfahre, wie du den Standort auf einer Karte anzeigst oder das Gerät bzw. den Gegenstand als verloren markierst.

Wenn du ein Apple-Gerät oder einen persönlichen Gegenstand verloren oder verlegt hast, verwende einfach die App "Wo ist?" auf einem iPhone, iPad oder iPod touch mit der neuesten Version von iOS oder iPadOS oder einem Mac mit der neuesten Version von macOS. Das Gerät muss mit derselben Apple-ID angemeldet sein. Du kannst auch die Apps "Geräte suchen" oder "Objekte suchen" auf deiner Apple Watch mit der neuesten Version von watchOS verwenden.

Wenn du ein iPhone, iPad, einen iPod touch, eine Apple Watch, einen Mac, AirPods oder ein unterstütztes Beats-Produkt verlegt hast, kannst du auch die App "Wo ist?" auf einem Gerät einer Person aus deiner Familienfreigabegruppe verwenden oder dich in einem Webbrowser bei iCloud.com/find anmelden.

Welche Funktionen sind für das verloren gegangene Gerät oder den verloren gegangenen Gegenstand verfügbar?

Die Funktionen und die Verfügbarkeit von "Wo ist?" können je nach Land oder Region variieren.

iPhone, iPad, iPod touch

• Standort anzeigen
  • Einen Ton abspielen
  • Als verloren markieren (Modus "Verloren")
  • Per Fernzugriff löschen
  • Bei Fund benachrichtigen
  • Beim Zurücklassen benachrichtigen

Mac

• Standort anzeigen
  • Einen Ton abspielen
  • Als verloren markieren (Mac sperren)
  • Per Fernzugriff löschen
  • Bei Fund benachrichtigen
  • Beim Zurücklassen benachrichtigen*

* Diese Funktion ist nur auf MacBook-Modellen mit Apple-Chip verfügbar.

Apple Watch

• Standort anzeigen
  • Einen Ton abspielen
  • Als verloren markieren (Modus "Verloren")
  • Per Fernzugriff löschen
  • Bei Fund benachrichtigen

AirPods Pro, AirPods Max

• Standort anzeigen
  • In der Nähe suchen
  • Einen Ton abspielen
  • Modus "Verloren" (Als verloren markieren)
  • Bei Fund benachrichtigen
  • Beim Zurücklassen benachrichtigen

AirPods, Beats-Produkte

• Standort anzeigen
  • Einen Ton abspielen

Produkte von Drittanbietern

• Standort anzeigen
  • Modus "Verloren"
  • Andere Funktionen variieren je nach Produkt

AirTag

• Standort anzeigen
  • In der Nähe suchen
  • Einen Ton abspielen
  • Modus "Verloren" (Als verloren markieren)
  • Bei Fund benachrichtigen
  • Beim Zurücklassen benachrichtigen

iPhone Leder Wallet mit MagSafe

• Standort anzeigen
  • Telefonnummer anzeigen
  • Bei Ablösung benachrichtigen

Auf einer Karte anzeigen

1. Öffne die App "Wo ist?".
  2. Gehe zum Tab "Geräte" oder "Objekte".
  3. Wähle das Gerät oder den Gegenstand aus, um dessen Standort auf der Karte anzuzeigen. Wenn du einer Familienfreigabegruppe angehörst, werden die Geräte deiner Gruppe angezeigt.
  4. Wähle "Route", um den Standort des gesuchten Geräts in "Karten" anzuzeigen.

Wenn du das Netzwerk "Wo ist?" aktivierst, wird der Standort des Geräts oder des Gegenstands angezeigt, selbst wenn es bzw. er nicht mit einem WLAN oder Mobilfunknetz verbunden ist. Das Netzwerk "Wo ist?" ist ein verschlüsseltes, anonymes Netzwerk mit Hunderten von Millionen Apple-Geräten, über das du dein Gerät oder deinen Gegenstand orten kannst.

Dein Gerät wird nicht angezeigt?

Womöglich hast du "Wo ist?" nicht aktiviert. Wenn dein Gerät ausgeschaltet ist, die Batterie leer ist oder mehr als 24 Stunden vergangen sind, seit sein letzter Standort an Apple gesendet wurde, kannst du den Standort deines Geräts nicht sehen. Hier erfährst du, wie du deine Informationen dennoch schützen kannst.

Einen Ton abspielen

1. Öffne die App "Wo ist?".
  2. Gehe zum Tab "Geräte" oder "Objekte".
  3. Wähle das verloren gegangene Gerät oder den verloren gegangenen Gegenstand und dann "Ton abspielen" aus. Wenn das Gerät offline ist, kann es keinen Ton abspielen, bis es mit einem Netzwerk verbunden ist. Wenn sich das an deinem Gegenstand befestigte AirTag außerhalb der Bluetooth-Reichweite befindet, wird der Ton erst abgespielt, wenn sich das AirTag wieder in Reichweite befindet.

Du wirst 24 Stunden nach deiner letzten Verwendung auch dann von deinem iPhone benachrichtigt, wenn du deine AirPods oder Beats-Produkte außerhalb der Bluetooth-Reichweite hast, wenn du dich nicht an einem wichtigen Ort wie zu Hause oder am Arbeitsplatz bist. Erfahre mehr über "Beim Zurücklassen benachrichtigen".

Dein Gerät als verloren markieren oder den Modus "Verloren" für deinen Gegenstand aktivieren

1. Öffne die App "Wo ist?", und gehe zum Tab "Geräte" oder "Objekte".
  2. Wähle dein verloren gegangenes Gerät oder deinen verloren gegangenen Gegenstand aus.
  3. Scrolle nach unten zu "Als verloren markieren" oder "Modus 'Verloren'", und wähle "Aktivieren" aus.
  4. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, wenn deine Kontaktinformationen auf dem verloren gegangenen Gerät oder Gegenstand angezeigt werden sollen oder wenn du eine benutzerdefinierte Nachricht eingeben möchtest, die den Finder deines verloren gegangenen Geräts dazu auffordert, dich zu kontaktieren.
  5. Wähle "Aktivieren".

Was passiert, wenn du "Als verloren markieren" für dein Gerät aktivierst?

"Als verloren markieren" sperrt dein verlorenes iPhone, iPad, deinen iPod touch oder Mac per Fernzugriff mit einem Code, sodass deine Informationen auch dann sicher sind, wenn dein Gerät verloren geht. Du kannst auch eine benutzerdefinierte Nachricht mit deiner Telefonnummer auf dem Sperrbildschirm anzeigen lassen und den Standort deines Geräts verfolgen. Hier erfährst du mehr darüber, wie du die Funktion "Als verloren markieren" verwendest.

Was passiert, wenn du den Modus "Verloren" für deinen Gegenstand aktivierst?

Wenn du den Modus "Verloren" für einen persönlichen Gegenstand aktivierst, an dem du ein AirTag oder ein unterstütztes Drittanbieterprodukt angebracht hast, kannst du eine Nachricht zusammen mit deiner Telefonnummer oder E-Mail-Adresse anzeigen lassen. Wenn eine Person dein AirTag findet, wird ihr diese Nachricht angezeigt, wenn sie die obere Seite ihres iPhone oder NFC-fähigen Smartphones an das AirTag hält, um found.apple.com zu öffnen. Wenn eine Person dein unterstütztes Drittanbieterprodukt findet, muss sie die App "Wo ist?" auf ihrem iPhone, iPad oder iPod touch öffnen, zum Tab "Objekte" gehen, dort auf "Gefundenes Objekt identifizieren" tippen und den Gegenstand aus der Liste auswählen, um deine Nachricht anzuzeigen.

Gerät löschen

1. Führe unbedingt zuerst die oben beschriebenen Schritte aus, um dein fehlendes Gerät aufzuspüren. Der folgende Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.
  2. Öffne die App "Wo ist?" und dann den Tab "Geräte".
  3. Wähle das Gerät aus, das du aus der Ferne löschen möchtest.
  4. Scrolle nach unten, und wähle "Dieses Gerät löschen".
  5. Wähle "Dieses [Gerät] löschen".

Wenn dein verlorenes Gerät von AppleCare+ inklusive Absicherung gegen Diebstahl und Verlust abgedeckt ist, solltest du dein Gerät nicht löschen. Du kannst stattdessen einen Anspruch für dein verloren gegangenes oder gestohlenes Gerät geltend machen.

Das passiert, wenn du ein Gerät löschst

Wenn du dein Gerät löschst, werden all deine Daten (einschließlich Kredit-, Debit- oder Prepaidkarten für Apple Pay) vom Gerät gelöscht, und du kannst es mit der App "Wo ist? nicht mehr orten.

Weitere Hilfestellung