Funktion "Immer eingeschaltet" der Apple Watch verwenden

Die Apple Watch Series 5 und Series 6 können die Uhrzeit und andere schnell erfassbare Informationen anzeigen, selbst wenn das Handgelenk unten ist.

"Immer eingeschaltet" ist auf der Apple Watch Series 5 und Series 6 standardmäßig aktiviert. In diesem Modus ist die Uhrzeit immer sichtbar, ebenso wie das Zifferblatt oder die letzte aktive App.

Um die Batterielaufzeit zu verlängern, verdunkelt sich das Display, wenn dein Handgelenk unten ist oder wenn du das Display kurz mit deiner Hand abdeckst. Beim Heben des Handgelenks oder Tippen auf den Bildschirm wird alles wieder hell und der Bildschirm der Watch aktiv, sodass du mit deiner Watch interagieren kannst.

Anzeige von Informationen

Während dein Handgelenk unten ist, aktualisieren sich die Uhrzeit und die Komplikationen auf dem Zifferblatt einmal in der Minute, und die Informationen werden wie folgt angezeigt:

• Zeitkomplikationen, wie beispielsweise die Stoppuhr oder der Timer, werden auf die Minute gerundet.
  • Komplikationen, die Live-Daten anzeigen, wie der Kompass oder Geräusche, sind nicht aktiv.
  • Andere Funktionen, wie Kalender, Wetter und Apps von Drittanbietern, werden einmal in der Minute oder bei Bedarf aktualisiert.

Die Trainings-App bleibt während des Workouts sichtbar, damit du deine Trainingsdaten ganz einfach einsehen kannst.

Benachrichtigungen werden nicht auf dem Zifferblatt angezeigt, wenn das Handgelenk unten ist.

Mit der Watch interagieren

Wenn das Display abgedunkelt ist, wird das Streichen meistens ignoriert, um versehentliche Eingaben zu verhindern. Selbst wenn dein Handgelenk unten ist, kannst du auf eine Komplikation tippen, um die App zu öffnen, vom oberen Displayrand nach unten streichen, um Benachrichtigungen anzuzeigen, oder von unten nach oben streichen, um das Kontrollzentrum zu verwenden.

Du kannst auch dein Handgelenk heben und die Digital Crown oder die Seitentaste drücken, um die maximale Helligkeit der Watch wiederherzustellen.

"Immer eingeschaltet"-Einstellungen verwalten

In den Einstellungen kannst du die "Immer eingeschaltet"-Funktion ausschalten, um die Batterielaufzeit zu verlängern. Sensible Komplikationen können außerdem ausgeblendet werden.

1. Öffne auf der Apple Watch die App "Einstellungen". Dazu drücke die Digital Crown, um den Startbildschirm aufzurufen, und tippe anschließend auf das Symbol "Einstellungen" .
  2. Tippe auf "Anzeige und Helligkeit".
  3. Tippe auf "Immer eingeschaltet", um die Funktion ein- oder auszuschalten. Du kannst den Befehl "Sensible Komplikationen ausblenden" auswählen, wenn du Informationen wie beispielsweise Kalenderereignisse, Nachrichten und Herzfrequenz verbergen möchtest, wenn dein Handgelenk unten ist.