Einen kabellosen Spielecontroller mit einem Apple Gerät verbinden

Erfahre, wie du einen DUALSHOCK®4 oder Xbox Wireless Controller mit einem iPhone, iPod touch, iPad, Apple TV oder Mac koppelst.

Verbinde einen kabellosen Controller, um unterstützte Spiele von Apple Arcade aus dem App Store zu spielen, Apple TV zu bedienen und vieles mehr.

Erste Schritte

Folgende kabellose Controller werden unterstützt

• Xbox Wireless Controller mit Bluetooth (Modell 1708)
  • PlayStation DUALSHOCK®4 Wireless Controller
  • Mit "MFi" (Made for iOS) gekennzeichnete Bluetooth-Controller wie SteelSeries Nimbus, Horipad Ultimate und weitere werden möglicherweise unterstützt.

Einen Controller mit einem iOS-Gerät koppeln oder von ihm entkoppeln

1. Schalte den Controller zunächst aus. Versetze ihn dann in den Kopplungsmodus:
    • Drücke bei einem Xbox Wireless Controller die Xbox-Taste, um den Controller einzuschalten. Halte dann die Connect-Taste einige Sekunden lang gedrückt.
    • Halte bei einem DUALSHOCK®4 Wireless Controller die PS-Taste und die Share-Taste gleichzeitig gedrückt, und warte, bis die Leuchtleiste zu blinken beginnt.
  2. Tippe auf einem iPhone, iPod touch oder iPad auf "Einstellungen".
  3. Wähle "Bluetooth", und vergewissere dich, dass die Funktion aktiviert ist.
    • Suche zum Koppeln den Namen des Controllers unter "Andere Geräte". Tippe auf den Namen, um die Verbindung herzustellen.
    • Tippe zum Entkoppeln neben dem Gerätenamen auf "Informationen" , und tippe dann auf "Dieses Gerät ignorieren".

Einen Controller mit Apple TV koppeln oder davon entkoppeln

1. Schalte den Controller zunächst aus. Versetze ihn dann in den Kopplungsmodus:
    • Drücke bei einem Xbox Wireless Controller die Xbox-Taste, um den Controller einzuschalten. Halte dann die Connect-Taste einige Sekunden lang gedrückt.
    • Halte bei einem DUALSHOCK®4 Wireless Controller die PS-Taste und die Share-Taste gleichzeitig gedrückt, und warte, bis die Leuchtleiste zu blinken beginnt.
  2. Wähle auf Apple TV 4K oder Apple TV HD "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Bluetooth".
  3. Warte, während Apple TV nach Bluetooth-Geräten in der Nähe sucht.
    • Wähle zum Koppeln den Namen des Controllers aus. Du weißt, dass dein Controller verbunden ist, wenn auf dem Fernseher kurz die Mitteilung "Spielecontroller Verbunden" angezeigt wird.

• Wähle zum Entkoppeln den Namen des Controllers aus, und wähle dann "Gerät entkoppeln". Auf dem Fernseher wird die Mitteilung "Spielecontroller Keine Verbindung" angezeigt.

Einen Controller mit einem Mac koppeln oder von ihm entkoppeln

1. Schalte den Controller zunächst aus. Versetze ihn dann in den Kopplungsmodus:
    • Drücke bei einem Xbox Wireless Controller die Xbox-Taste, um den Controller einzuschalten. Halte dann die Connect-Taste einige Sekunden lang gedrückt.
    • Halte bei einem DUALSHOCK®4 Wireless Controller die PS-Taste und die Share-Taste gleichzeitig gedrückt, und warte, bis die Leuchtleiste zu blinken beginnt.
  2. Wähle auf dem Mac das Apple-Menü  > "Systemeinstellungen".
  3. Klicke auf "Bluetooth", und vergewissere dich, dass die Funktion aktiviert ist.
  4. Suche den Namen des Controllers unter "Geräte".
    • Klicke zum Koppeln bei gedrückter ctrl-Taste auf den Namen des Controllers, und klicke dann auf "Verbinden".
    • Klicke zum Entkoppeln bei gedrückter ctrl-Taste auf den Namen des Controllers, und klicke dann auf "Entfernen".

Der Controller lässt sich nicht verbinden oder funktioniert nicht wie erwartet

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.