Apple Music auf Android-Geräten verwenden

Höre mit Android Auto deine Lieblingsmusik im Auto. Streame mit Chromecast Musik auf deinem Fernseher. Verwalte das Abonnement deiner Familie. Und vieles mehr – alles mit Apple Music für Android.

Voraussetzungen

Anmelden und gleich Musik hören

Um loszulegen, musst du Apple Music beitreten. Wenn du bereits ein Apple Music-Abonnement hast, melde dich mit der Apple-ID an, die du für Apple Music verwendest. Und wenn du mit deiner Apple-ID bei der Musik-App oder iTunes für Windows angemeldet bist, kannst du auf deinem Android-Gerät auf deine Musikmediathek zugreifen.

Apple Music mit Chromecast verwenden

Du kannst in Apple Music wiedergegebene Titel auf dein Chromecast-Gerät streamen.

1. Vergewissere dich, dass dein Android-Gerät und das Chromecast-Gerät mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind.
  2. Öffne Apple Music, und starte die Wiedergabe.
  3. Tippe am unteren Bildschirmrand auf den wiedergegebenen Titel, um den Bereich "Aktueller Titel" zu öffnen.
  4. Tippe auf die Streaming-Taste .
  5. Tippe auf dein Chromecast-Gerät.

Bevor du mit der Musikwiedergabe beginnst, kannst du auch in der Musik-App am oberen Bildschirmrand auf die Streaming-Taste  tippen.

Wenn du Hilfe mit Chromecast benötigst, wende dich an den Google-Support.

Nicht alle Inhaltstypen in Apple Music unterstützen das Streamen, und nicht alle Chromecast-Geräte werden unterstützt.

Apple Music mit Android Auto verwenden

Mit Android Auto kannst du im Auto Apple Music hören und die Wiedergabe über das Display deines Autos steuern. Lade einfach Android Auto von Google Play auf dein Gerät herunter, und verbinde das Gerät mit dem Auto.

Verwende zum Abspielen von Musik Sprachbefehle wie "Spiele [Albumtitel]" oder "Spiele [Songtitel]". Bevor du in das Auto steigst, kannst du auch eine Playlist mit Musik erstellen, die du anhören möchtest.

Benötigst du Hilfe mit Android Auto? Wende dich an den Google-Support.

Android Auto erfordert Apple Music für Android 2.6.

Familienfreigabe verwalten

Du kannst eine Familienfreigabegruppe einrichten, auch wenn du kein Apple Music-Abonnent bist. Öffne einfach die Apple Music-App, und tippe auf die Taste "Mehr" , tippe auf "Account" und anschließend auf "Familie verwalten".

Hier kannst du eine Apple-ID für ein Kind erstellen und eine Zahlungsmethode für deine Familie einrichten, die bei Käufen verwendet wird.