Game Center verwenden, um mit Freunden zu spielen

Mit Game Center kannst du auf verschiedenen Geräten Freundschaftsanfragen senden, dein Profil verwalten, Erfolge erzielen und deinen Platz in Bestenlisten erkämpfen.

Game Center-Profil

Game Center-Profil erstellen

1. Öffne auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch die Einstellungen. Scrolle zu "Game Center", und tippe darauf.
  2. Wenn Game Center nicht aktiviert ist, aktiviere es, und melde dich mit deiner Apple-ID an.*
  3. Tippe auf das Spitzname-Feld, um einen Namen einzugeben, den deine Freunde sehen, wenn ihr zusammen spielt. Wenn dir kein Name einfällt, kannst du einen der zufällig generierten Vorschläge auswählen.
  4. Tippe oben auf der Seite im Kreis auf "Bearbeiten", um das angezeigte Bild mit deinem Spitznamen zu personalisieren. Von hier aus kannst du ein Memoji erstellen, ein vorhandenes verwenden oder anpassen, wie die Initialen deines Spitznamens angezeigt werden.

Game Center mit iCloud verwenden

Mit Game Center und iCloud kannst du auf allen deinen Geräten auf deine Spielstände, Highscores und Freunde zugreifen. Diese Funktion ist standardmäßig aktiviert.

Hier erfährst du, wie du auf allen deinen Geräten auf deine Spielstände zugreifst.

* Wenn du einen Spitznamen oder andere bereits konfigurierte Informationen siehst, hast du möglicherweise bereits ein Game Center-Profil. Überprüfe "Einstellungen" > "[dein Name]", um sicherzustellen, dass du mit deiner Apple-ID angemeldet bist.

Benutzer in Game Center verwalten

Du kannst Freunde in Game Center hinzufügen oder entfernen.

Freunde hinzufügen

1. Öffne auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch die Einstellungen. Scrolle zu "Game Center", und tippe darauf.
  2. Tippe auf "Freunde".
  3. Tippe im nächsten Bildschirm rechts oben auf "Freunde hinzufügen".
  4. Gib die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse der Person ein, die du als Freund zu Game Center einladen möchtest. Alternativ kannst du auch auf die Hinzufügen-Taste  tippen, um einen deiner Kontakte einzuladen. Sobald diese Person die Anfrage über die Nachrichten-App akzeptiert, kannst du sie in deiner Freundesliste sehen.

Freunde entfernen und Game Center-Benutzer melden

1. Öffne auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch die Einstellungen. Scrolle zu "Game Center", und tippe darauf.
  2. Tippe auf "Freunde", um eine Liste der Benutzer, mit denen du befreundet bist, und der Benutzer, mit denen du zuletzt gespielt hast, anzuzeigen.
  3. Streiche über den Namen des Benutzers, um weitere Optionen anzuzeigen.
    Freunde entfernen
    Tippe auf "Entfernen", um die Freundschaft mit jemanden in Game Center zu beenden. Dadurch wirst du auch von der Freundesliste der anderen Person entfernt. Tippe auf "Melden", und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um ein Profil wegen Betrugs, unangemessenen Inhalts oder eines anderen Problems zu melden.

Weitere Informationen

• Abonniere Apple Arcade, um Apple Arcade-Spiele zu suchen und mit Freunden zu spielen.
  • Auf einem Apple TV kannst du dich über "Einstellungen" > "Benutzer und Accounts" > "Game Center" bei einem Game Center-Account an- und abmelden.
  • Um eine Freundschaftsanfrage anzunehmen, muss der Empfänger auf seinem iOS 13- oder iPadOS 13-Gerät auf den Link in der Textnachricht klicken. Du kannst keine Freundschaftsanfragen auf älteren Betriebssystemen, Computern oder Android-Geräten annehmen.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.