Game Center verwenden, um mit Freunden zu spielen

Mit Game Center kannst du auf verschiedenen Geräten Freundschaftsanfragen senden, dein Profil verwalten, Erfolge erzielen und deinen Platz in Bestenlisten erkämpfen.

Game Center-Profil erstellen

Hier erfährst du, wie du ein Profil mit einem personalisierten Memoji und benutzerdefinierten Initialen erstellen kannst.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne "Einstellungen". Scrolle zu "Game Center", und tippe darauf.
  2. Wenn Game Center nicht aktiviert ist, aktiviere es, und melde dich mit deiner Apple-ID an.*
    Einstellungsbildschirm in Game Center auf dem iPhone
  3. Tippe auf das Feld "Spitzname", um einen Namen einzugeben, den deine Freunde sehen, wenn ihr zusammen spielt. Wenn dir kein Name einfällt, kannst du einen der zufällig generierten Vorschläge auswählen.
  4. Tippe oben auf der Seite im Kreis auf "Bearbeiten", um das angezeigte Bild mit deinem Spitznamen zu personalisieren. Von hier aus kannst du ein Memoji erstellen, ein vorhandenes verwenden oder anpassen, wie die Initialen deines Spitznamens angezeigt werden.

Auf dem Mac

1. Öffne die App Store-App.
  2. Wenn Game Center nicht aktiviert ist, aktiviere es, und melde dich mit deiner Apple-ID an.*
  3. Wähle das Apple-Menü  > "Systemeinstellungen", und klicke dann auf "Internetaccounts".
  4. Um einen Namen einzugeben, den deine Freunde sehen, wenn ihr zusammen spielt, klicke auf deine Game Center-ID und dann auf "Details". Wenn dir kein Name einfällt, kannst du einen der zufällig generierten Vorschläge auswählen.
    Game Center-Detailbildschirm in den macOS-Systemeinstellungen
  5. Um das angezeigte Bild mit deinem Spitznamen zu personalisieren, kehre auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch zu "Einstellungen" zurück. Scrolle zu "Game Center", und tippe darauf. Von hier aus kannst du ein Memoji erstellen, ein vorhandenes verwenden oder anpassen, wie die Initialen deines Spitznamens angezeigt werden.

Erfahren, wie dein Game Center-Profil verwendet wird

Mit Game Center kannst du auf all deinen Geräten auf deine gesicherten Spiele zugreifen.

Freunde hinzufügen

Du kannst Freunde im Game Center hinzufügen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne "Einstellungen". Scrolle zu "Game Center", und tippe darauf.
  2. Tippe auf "Freund:innen".
  3. Tippe auf "Hinzufügen".
  4. Gib die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse der Person ein, die du als Freund zu Game Center einladen möchtest. Alternativ kannst du auch auf die Hinzufügen-Taste  tippen, um einen deiner Kontakte einzuladen. Sobald diese Person die Anfrage über die Nachrichten-App akzeptiert, kannst du sie in deiner Freundesliste sehen.

Auf dem Mac

1. Wähle das Apple-Menü  > "Systemeinstellungen", und klicke dann auf "Internetaccounts".
  2. Klicke auf deine Game Center-ID.
  3. Klicke auf "Hinzufügen".
  4. Gib die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse der Person ein, die du als Freund zu Game Center einladen möchtest. Alternativ kannst du auch auf die Hinzufügen-Taste  tippen, um einen deiner Kontakte einzuladen. Sobald diese Person die Anfrage über die Nachrichten-App akzeptiert, kannst du sie in deiner Freundesliste sehen.

Freunde entfernen und Game Center-Benutzer melden

Hier erfährst du, wie du die Freundschaft mit jemanden in Game Center beendest.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne "Einstellungen". Scrolle zu "Game Center", und tippe darauf.
  2. Tippe auf "Freund:innen", um eine Liste der Benutzer, mit denen du befreundet bist, und der Benutzer, mit denen du zuletzt gespielt hast, anzuzeigen.
  3. Streiche über den Namen des Benutzers, um weitere Optionen anzuzeigen.
    Game Center-Bildschirm zu Freund:innen auf dem iPhone mit den Optionen zum Melden und Entfernen

Tippe auf "Entfernen", um die Freundschaft mit jemanden in Game Center zu beenden. Dadurch wirst du auch von der Freundesliste der anderen Person entfernt. Um ein Profil aufgrund von Schwindeln, unangemessenen Inhalten oder anderen Problemen zu melden, tippe auf "Melden", und halte dich an die Bildschirmanweisungen.

Auf dem Mac

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke dann auf "Internetaccounts".
  2. Klicke auf deine Game Center-ID, um eine Liste der Benutzer, mit denen du befreundet bist, und der Benutzer, mit denen du zuletzt gespielt hast, anzuzeigen.
  3. Klicke auf den Namen des Benutzers, den du entfernen möchtest.
  4. Klicke auf "Entfernen", um die Freundschaft mit jemandem in Game Center zu beenden. Dadurch wirst du auch von der Freundesliste der anderen Person entfernt. Um ein Profil aufgrund von Schwindeln, unangemessenen Inhalten oder anderen Problemen zu melden, klicke auf "Melden", und halte dich an die Bildschirmanweisungen.

* Wenn du einen Spitznamen oder andere bereits konfigurierte Informationen siehst, hast du möglicherweise bereits ein Game Center-Profil. Um auf dem iPhone, iPad oder iPod touch sicherzustellen, dass du mit deiner Apple-ID angemeldet bist, suche in den Einstellungen deine Apple-ID. Um auf dem Mac sicherzustellen, dass du mit deiner Apple-ID angemeldet bist, wähle das Apple-Menü  > "Systemeinstellungen", klicke auf "Internetaccounts", und suche deine Apple-ID in der Seitenleiste.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.