Was ist "Mit Apple anmelden"?

"Mit Apple anmelden" ist die schnellste, einfachste und vertraulichste Möglichkeit, sich bei Drittanbieter-Apps und -Websites mit einer bereits vorhandenen Apple-ID anzumelden.

Informationen zu "Mit Apple anmelden"

Wenn die Taste "Mit Apple anmelden" in teilnehmenden Apps oder auf Websites angezeigt wird, bedeutet das, dass du einen Account mit deiner Apple-ID einrichten kannst. Du musst also keinen Social-Media-Account verwenden, keine Formulare ausfüllen und kein neues Passwort auswählen.

"Mit Apple anmelden" schützt deine Privatsphäre und wurde von Grund auf so entwickelt, dass du die Kontrolle über deine persönlichen Daten behältst. Es funktioniert nativ unter iOS, macOS, tvOS und watchOS sowie in jedem Browser.

Datenschutz und Sicherheit

• Bei der ersten Anmeldung können Apps und Websites nur nach deinem Namen und deiner E-Mail-Adresse fragen, um einen Account für dich einzurichten.
  • Mit "E-Mail-Adresse verbergen", dem privaten E-Mail-Relay-Dienst von Apple, kannst du eine eindeutige, zufällige E-Mail-Adresse erstellen, die E-Mails an deine private E-Mail-Adresse weiterleitet. So kannst du nützliche Nachrichten von der App erhalten, ohne deine private E-Mail-Adresse weiterzugeben. Erfahre mehr darüber, wie "E-Mail-Adresse verbergen" funktioniert.
  • Wenn du dich mit Apple anmeldest, wird deine Verwendung der betreffenden Apps und Websites nicht nachverfolgt, und es wird kein Profil von dir angelegt. Apple speichert nur die Informationen, die du brauchst, um dich anzumelden und deinen Account zu verwalten.
  • "Mit Apple anmelden" nutzt die Zwei-Faktor-Authentifizierung und ist damit äußerst sicher. Mit einem Apple-Gerät kannst du dich jederzeit mit Face ID oder Touch ID anmelden und erneut authentifizieren.

"Mit Apple anmelden" verwenden

Um "Mit Apple anmelden" zu verwenden, tippe in einer teilnehmenden App oder Website auf die Taste "Mit Apple anmelden", überprüfe deine Informationen, und melde dich schnell und sicher mit Face ID, Touch ID oder deinem Gerätecode an.

Hier erfährst du, wie du "Mit Apple anmelden" auf deinem iPhone, iPad, iPod touch oder in einem Webbrowser nutzt.

Du musst auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch mit deiner Apple-ID unter "Systemeinstellungen" > "Apple-ID" (auf dem Mac) oder "Einstellungen" > "[Dein Name]" angemeldet sein. Du musst auch die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren. Hier erfährst du mehr.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.