Daten über iCloud von Ihrem vorherigen iOS-Gerät auf ein neues iPhone, iPad oder einen neuen iPod touch übertragen

Übertragen Sie Ihre persönlichen Daten und gekauften Inhalte über ein iCloud-Backup Ihres vorherigen Geräts auf Ihr neues Gerät.

Bildschirm, auf dem Wiederherstellungsoptionen angezeigt werden

iCloud-Backup auf das neue Gerät übertragen

1. Schalten Sie Ihr neues Gerät ein. Daraufhin sollte ein Begrüßungsbildschirm angezeigt werden. Sollten Sie Ihr neues Gerät bereits eingerichtet haben, müssen Sie es wieder löschen, bevor Sie die nachfolgenden Schritte ausführen können.*
  2. Folgen Sie den Anweisungen, bis Sie bei den WLAN-Einstellungen angelangt sind.
  3. Tippen Sie auf ein WLAN-Netzwerk, um eine Verbindung herzustellen. Folgen Sie den Anweisungen, bis der Bildschirm "Apps & Daten" angezeigt wird. Tippen Sie dann auf "Aus iCloud-Backup wiederherstellen".
  4. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID und dem zugehörigen Passwort bei iCloud an.
  5. Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung ein Backup aus. Ob es sich um das richtige Backup handelt, erkennen Sie an Datum und Dateigröße. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, auf eine neuere iOS-Version zu aktualisieren, erhalten Sie hier Unterstützung.
  6. Wenn Sie mit mehreren Apple-IDs Inhalte aus dem iTunes Store oder App Store gekauft haben, werden Sie aufgefordert, sich mit jeder Apple-ID anzumelden. Wenn Sie die Passwörter vergessen haben, überspringen Sie diesen Schritt, indem Sie die Option auswählen, dass Sie keine Apple-ID besitzen oder diese vergessen haben.
  7. Trennen Sie die Verbindung nicht, sondern warten Sie, bis der Wiederherstellungsvorgang abgeschlossen ist. Schließen Sie die Einrichtung dann ab, indem Sie alle weiteren Anweisungen auf dem Bildschirm befolgen. Sofern möglich, sollten Sie auch nach der Einrichtung weder die WLAN-Verbindung trennen noch die Stromversorgung unterbrechen. So können Inhalte wie Fotos, Musik und Apps, die in iCloud gespeichert sind, automatisch zurück auf das Gerät übertragen werden.

* Wenn Sie Ihr Gerät löschen möchten, wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Alle Inhalte & Einstellungen löschen". Dadurch werden alle Ihre Daten von Ihrem Gerät gelöscht. Nachdem Sie das Gerät gelöscht haben, wird es neu gestartet, und der Begrüßungsbildschirm angezeigt.

Abschließende Schritte

Nach der Übertragung auf Ihr neues iOS-Gerät müssen Sie unter Umständen weitere Schritte ausführen, um den Vorgang zu beenden. Wenn Sie eine Apple Watch besitzen, erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Apple Watch aus einem Backup wiederherstellen und mit Ihrem neuen iPhone koppeln.

Sie benötigen weitere Hilfe?

Holen Sie sich AppleCare+

Die Gewissheit, abgesichert zu sein. Mit AppleCare+ erhalten Sie Schutz bei unabsichtlicher Beschädigung und vorrangigen Zugang zu Apple-Experten.

Kaufen oder mehr erfahren >