Ihren HomePod in einem 802.1X-WLAN-Netzwerk verwenden

Der HomePod kann mit vielen 802.1X-WLAN-Netzwerken auf dem Campus oder in Unternehmen verbunden werden. Hier erfahren Sie, welche Netzwerke unterstützt werden und wie Sie eine Verbindung herstellen können.

In iOS 12.3 und neuer kann sich der HomePod mit den meisten 802.1X-WLAN-Netzwerken beitreten, für die kein Einmalpasswort erforderlich ist, und einen der folgenden Authentifizierungstypen verwenden: PEAP, EAP-TLS, EAP-TTLS oder EAP-FAST.* Wenn Ihr 802.1X-Wi-Fi-Netzwerk für jedes Gerät ein eindeutiges Identitätszertifikat benötigt, installieren Sie ein Konfigurationsprofil, um eine Verbindung herzustellen.

Eine Verbindung zu einem 802.1X-WLAN-Netzwerk herstellen

Sie können die WLAN-Konfiguration Ihres iPhone oder iPad auch für Ihren HomePod nutzen, oder Sie installieren ein Konfigurationsprofil, das automatisch eine Verbindung herstellt.

Die WLAN-Konfiguration Ihres iPhone oder iPad verwenden

1. Stellen Sie mit Ihrem iPhone oder iPad eine Verbindung zum 802.1X-WLAN-Netzwerk her.
  2. Öffnen Sie die Home-App.
  3. Halten Sie "HomePod" gedrückt, und tippen Sie dann auf "Einstellungen".
  4. Tippen Sie auf "HomePod nach [Netzwerkname] bewegen".
  5. Sobald Ihr HomePod mit dem neuen Netzwerk verbunden ist, tippen Sie auf "Fertig".

Ein Profil für eine automatische Verbindung verwenden

Sie können ein Konfigurationsprofil installieren, das den HomePod automatisch mit einem 802.1X-WLAN-Netzwerk verbindet. Ihr Netzwerkadministrator kann ein Profil über eine Website oder eine E-Mail-Nachricht zur Verfügung stellen. Tippen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad auf das Profil, und wählen Sie dann Ihren HomePod aus. Wenn Ihr HomePod nicht angezeigt wird, wählen Sie "Andere Geräte" und anschließend Ihren HomePod. Folgen Sie danach den Anweisungen zum Abschließen der Installation.

Ihre MAC-Adresse finden

Bei einigen WLAN-Netzwerken benötigt Ihr Netzwerkadministrator für die Bereitstellung von Zugriff möglicherweise die WLAN-Adresse Ihres HomePod. Diese können Sie wie folgt finden:

1. Öffnen Sie die Home-App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Halten Sie "HomePod" gedrückt, und tippen Sie dann auf "Einstellungen".
  3. Scrollen Sie nach unten. Ganz unten finden Sie Ihre WLAN-Adresse.

Weitere Informationen

* Die folgenden Konfigurationen werden nicht unterstützt: Vom Netzbetreiber verwaltete WLAN-Netzwerke, Captive-WLAN-Netzwerke, WLAN-Netzwerke, die über MDM (Mobile Device Management) eingerichtet wurden, und WLAN-Netzwerke, die von Drittanbieter-Apps konfiguriert wurden. HomePod-Stereopaare und "Persönliche Anfragen" werden in Netzwerken, die die Peer-to-Peer-Kommunikation blockieren, nicht unterstützt. Wenn diese Funktionen nicht verfügbar sind, kontaktieren Sie Ihren Netzwerkadministrator.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.