AirPods identifizieren

Erfahre, wie du mit der Modellnummer ermitteln kannst, welche Generation von AirPods du besitzt. Du kannst dich auch darüber informieren, wie du das Modell deines AirPods-Ladecase ermittelst.

Modellnummer finden

Du kannst die Modellnummer deiner AirPods verwenden, um herauszufinden, welche Generation von AirPods du besitzt.

Unter "Einstellungen" nachsehen

1. Wähle "Einstellungen" > "Bluetooth".*
  2. Suche deine AirPods in der Liste (z. B. "Michaels AirPods").
  3. Tippe neben den AirPods auf die Taste "Weitere Infos" , und die Modellnummer wird angezeigt.

Bluetooth-Einstellungen

* Wenn auf dem Gerät iOS 14 oder iPadOS 14 oder neuer nicht installiert ist und die AirPods mit dem Gerät verbunden sind, kannst du die Modellnummer ermitteln, indem du "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info" wählst. Scrolle dann nach unten, bis der Name der AirPods angezeigt wird, und tippe auf den Namen.

An den AirPods nachsehen

AirPods-Seriennummer

AirPods (3. Generation)

AirPods Pro

Seriennummer unter dem linken Polster

Wenn du die Modellnummer nicht unter "Einstellungen" ermitteln kannst, kannst du sie an deinen AirPods ablesen. Die Modellnummer befindet sich in der ersten Zeile des Texts auf der Unterseite jedes AirPod oder unter dem linken Polster der AirPods Max.

AirPods anhand der Modellnummer bestimmen

Mit der Modellnummer kannst du jetzt ermitteln, welche AirPods du besitzt:

AirPods (3. Generation)

Modellnummer: A2565, A2564
Markteinführung: 2021

AirPods Max

Modellnummer: A2096
Markteinführung: 2020

AirPods Pro

Modellnummer: A2084, A2083
Markteinführung: 2019

AirPods (2. Generation)

Modellnummer: A2032, A2031
Markteinführung: 2019

AirPods (1. Generation)

Modellnummer: A1523, A1722
Markteinführung: 2017

Ladecase bestimmen

Ermittle anhand der Platzierung der Statusanzeige und anderer Details, über welches AirPods-Ladecase du verfügst.

MagSafe-Ladecase für AirPods (3. Generation)

Modellnummer: A2566
Markteinführung: 2021

Das MagSafe-Ladecase für AirPods (3. Generation) ist mit Qi-zertifizierten kabellosen Ladegeräten kompatibel und kann magnetisch an MagSafe-kompatiblen Ladegeräten befestigt werden. An der Unterseite des Case befindet sich ein Lightning Connector zum Laden per Steckdose. Die Statusanzeige befindet sich an der Vorderseite des Case und die Seriennummer an der Unterseite des Deckels.

AirPods Pro-Ladecase

MagSafe-Ladecase für AirPods Pro

Modellnummer: A2190
Markteinführung: 2021

Das MagSafe-Ladecase für AirPods Pro ist mit Qi-zertifizierten kabellosen Ladegeräten kompatibel und kann magnetisch an MagSafe-kompatiblen Ladegeräten befestigt werden. An der Unterseite des Case befindet sich ein Lightning Connector zum Laden per Steckdose. Die Statusanzeige befindet sich an der Vorderseite des Case und die Seriennummer an der Unterseite des Deckels. Die letzten vier Ziffern der Seriennummer lauten "1059".

AirPods Pro-Ladecase

AirPods Pro-Ladecase

Modellnummer: A2190
Markteinführung: 2019
Wird von AirPods Pro unterstützt

Das AirPods Pro-Ladecase funktioniert mit Qi-zertifizierten kabellosen Ladegeräten. An der Unterseite des Case befindet sich ein Lightning Connector zum Laden per Steckdose. Die Statusanzeige befindet sich an der Vorderseite des Case und die Seriennummer an der Unterseite des Deckels. Die letzten vier Ziffern der Seriennummer lauten "0C6L".

Kabelloses Ladecase

Kabelloses Ladecase

Modellnummer: A1938
Markteinführung: 2019
Wird von AirPods (2. Generation) und AirPods (1. Generation) unterstützt

Das kabellose Ladecase ist mit Qi kompatibel. An der Unterseite des Case befindet sich ein Lightning Connector zum Laden per Steckdose. Die Statusanzeige befindet sich an der Vorderseite des Case und die Seriennummer an der Unterseite des Deckels.

Lightning-Ladecase

Lightning-Ladecase

Modellnummer: A1602
Markteinführung: 2017
Wird von AirPods (2. Generation) und AirPods (1. Generation) unterstützt

An der Unterseite des Case befindet sich ein Lightning Connector zum Laden per Steckdose. Die Statusanzeige befindet sich an der Innenseite des Case und die Seriennummer an der Unterseite des Deckels.

Suchst du die Seriennummer?

Die Seriennummer deiner AirPods findest du an derselben Stelle wie die Modellnummer. Befolge die Schritte am Anfang dieses Artikels. Falls erforderlich, gibt es weitere Möglichkeiten, die Seriennummer zu finden.