AirPods bestimmen

Erfahren Sie, wie Sie mit der Modellnummer und anderen Details ermitteln können, welche Generation von AirPods Sie besitzen. Sie können sich auch darüber informieren, wie Sie das Modell Ihres AirPods-Ladecase ermitteln.

Modellnummer finden

Sie können die Modellnummer Ihrer AirPods verwenden, um herauszufinden, welche Generation von AirPods Sie besitzen. Die Modellnummer ermitteln Sie wie folgt.

Unter "Einstellungen" nachsehen

Wenn die AirPods mit Ihrem iOS-Gerät verbunden sind, können Sie dieses verwenden, um die Modellnummer Ihrer AirPods zu ermitteln:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info".
  2. Scrollen Sie nach unten, bis Sie den Namen Ihrer AirPods sehen (beispielsweise "Johns AirPods").
  3. Tippen Sie auf den Namen, damit Ihnen die Modellnummer angezeigt wird.

An den AirPods nachsehen

Wenn Sie die Modellnummer nicht unter "Einstellungen" ermitteln können, können Sie sie an Ihren AirPods ablesen. Die Modellnummer befindet sich in der ersten Textzeile, die auf der Unterseite Ihrer AirPods aufgedruckt ist.

AirPods anhand der Modellnummer identifizieren

Mit der Modellnummer können Sie jetzt ermitteln, welche AirPods Sie besitzen:

AirPods (2. Generation)

Modellnummer: A2032, A2031
Markteinführung: 2019

AirPods (1. Generation)

Modellnummer: A1523, A1722
Markteinführung: 2017

Ladecase identifizieren

Ermitteln Sie anhand der Platzierung der Statusleuchte und anderer Details, über welches AirPods-Ladecase Sie verfügen.

Kabelloses Ladecase

Modellnummer: A1938
Markteinführung: 2019
Wird von AirPods (2. Generation) und AirPods (1. Generation) unterstützt

Das kabellose Ladecase ist mit Qi kompatibel. An der Unterseite des Case befindet sich ein Lightning Connector zum Laden per Steckdose. Die Statusanzeige befindet sich an der Vorderseite des Case und die Seriennummer an der Unterseite des Deckels.

Lightning-Ladecase

Modellnummer: A1602
Markteinführung: 2017
Wird von AirPods (2. Generation) und AirPods (1. Generation) unterstützt

An der Unterseite des Case befindet sich ein Lightning Connector zum Laden per Steckdose. Die Statusanzeige befindet sich an der Innenseite des Case und die Seriennummer an der Unterseite des Deckels.