AirPods bestimmen

Erfahre, wie du mit der Modellnummer und anderen Details ermitteln kannst, welche Generation von AirPods du besitzt. Du kannst dich auch darüber informieren, wie du das Modell deines AirPods-Ladecase ermittelst.

Modellnummer finden

Du kannst die Modellnummer deiner AirPods verwenden, um herauszufinden, welche Generation von AirPods du besitzt. Die Modellnummer ermittelst du wie folgt.

Unter "Einstellungen" nachsehen

Wenn die AirPods mit deinem iOS-Gerät verbunden sind, kannst du dieses verwenden, um die Modellnummer deiner AirPods zu ermitteln:

1. Wähle "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info".
  2. Scrolle nach unten, bis du den Namen deiner AirPods siehst (beispielsweise "Johns AirPods").
  3. Tippe auf den Namen, damit dir die Modellnummer angezeigt wird.

An den AirPods nachsehen

Wenn du die Modellnummer nicht unter "Einstellungen" ermitteln kannst, kannst du sie an deinen AirPods ablesen. Die Modellnummer befindet sich in der ersten Textzeile, die auf der Unterseite deiner AirPods aufgedruckt ist.

AirPods anhand der Modellnummer bestimmen

Mit der Modellnummer kannst du jetzt ermitteln, welche AirPods du besitzt:

AirPods Pro

Modellnummer: A2084, A2083
Markteinführung: 2019

AirPods (2. Generation)

Modellnummer: A2032, A2031
Markteinführung: 2019

AirPods (1. Generation)

Modellnummer: A1523, A1722
Markteinführung: 2017

Ladecase bestimmen

Ermittle anhand der Platzierung der Statusleuchte und anderer Details, über welches AirPods-Ladecase du verfügst.

AirPods Pro-Ladecase

Modellnummer: A2190
Markteinführung: 2019
Wird von AirPods Pro unterstützt

Das AirPods Pro-Ladecase wird von mit Qi-zertifizierten Ladegeräten unterstützt. An der Unterseite des Case befindet sich ein Lightning Connector zum Laden per Steckdose. Die Statusanzeige befindet sich an der Vorderseite des Case und die Seriennummer an der Unterseite des Deckels.

Kabelloses Ladecase

Modellnummer: A1938
Markteinführung: 2019
Wird von AirPods (2. Generation) und AirPods (1. Generation) unterstützt

Das kabellose Ladecase ist mit Qi kompatibel. An der Unterseite des Case befindet sich ein Lightning Connector zum Laden per Steckdose. Die Statusanzeige befindet sich an der Vorderseite des Case und die Seriennummer an der Unterseite des Deckels.

Lightning-Ladecase

Modellnummer: A1602
Markteinführung: 2017
Wird von AirPods (2. Generation) und AirPods (1. Generation) unterstützt

An der Unterseite des Case befindet sich ein Lightning Connector zum Laden per Steckdose. Die Statusanzeige befindet sich an der Innenseite des Case und die Seriennummer an der Unterseite des Deckels.